А религия это непоколебимая вера и жизнь, выстроенная согласно вере. Нашел, girl_wacko очень стараюсь понравиться Богу, возможно духовнику, общине, себе просветленному. Райская жизнь обещана бестелесной душе, не Филькина грамота.
Так а в чем тогда дело? Как говорится Флаг в руки.
Вера, где ее истоки... Вера человеку необходима. Человек без веры это как "без царя в голове", нет принципов, нет цели, т.е. пустой человек. Неважно во что человек верит, важно что верит, пусть в тот же коммунизм или атеизм, ведь это тоже вера и ничем не хуже или лучше прочих. Важно еще как человек верит в свои идеалы, если его просто ведут за собой какие то авторитеты, лозунги или чудеса, это одно. А если человек сам размышляет, эксперементирует, делает выводы и приходит к убеждениям, пусть и ошибочным, это уже совсем другое, потому что это уже осознанная вера, которая может быть угодна Богу. Ведь если Бог дал человеку разум то не для того чтобы петь ему гимны, а для того чтобы познавать мир. Иначе зачем вообще человек нужен. Множество нестыковок в Библии говорит только о том, что вся эта информация черпалась из легенд и мифов. Эзотерика всегда была первоосновой и продолжает ею быть, она дает начало различным религиям и учениям. Религия, как правило, негативно относится ко всей эзотерике, но, как это не парадоксально, именно религия является частью эзотерики, так как практикует её знания и основы. И Новый и Ветхий Завет являются переписанными и адаптированными эзотерическими книгами для своей эпохи, а не как первоисточник. Религия дает множество того, что хорошо и необходимо для человека, - это так, но, в то же время, она ограничивает возможности человека настолько, что он становится овцой, которую нужно пасти в прямом смысле слова, о чем неоднократно упоминается в евангелиях. Теория эволюционного развития Материального Мира вовсе не отрицает религию, а, напротив, подтверждает ее, делает более убедительной и неуязвимой. Против религии выступает не объективная наука, а только атеизм.
Множество нестыковок в Библии говорит только о том, что вся эта информация черпалась из легенд и мифов.
Книги Ветхого Завета создавались с XV века до н. э. до I века до н. э. Создавались они не просто рассказчиками легенд.
федот:
Теория эволюционного развития Материального Мира вовсе не отрицает религию, а, напротив, подтверждает ее, делает более убедительной и неуязвимой.
Не надо ля-ля. «Религия вступает в конфликт с наукой именно по той причине, что имеет социальное значение. 1) церковь, 2) вера, 3) кодекс личной морали.» А наука это наблюдения и исследования. Она устанавливает факты и объединяет их в законы. Ученые дают информацию о приближении небесных тел к атмосфере Земли и расчеты математические, к примеру, а церковь... паству запугивала, ученых ликвидировала, либо вынуждала отрекаться от открытий.
И про конец света мы продолжаем слушать с завидной периодичностью, когда наука говорит о глобальном потеплении и перенаселении и, когда не говорила об этом, тоже.
федот:
Религия, как правило, негативно относится ко всей эзотерике, но, как это не парадоксально, именно религия является частью эзотерики, так как практикует её знания и основы.
К эзотерике относят магию, мантику, герметизм, алхимию, астрологию, каббалу, масонство. Практикует, значит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2021 в 00:51)
Я цитирую Вас и отвечаю. У Вас пустота, легенды, наука, эзотерика. И у меня, только в в другой последовательности.
И еще одна вещь, которая не дает религии стареть. Иудеи преподают в школах и переписывают свои толкования, что бы они соответствовали современной жизни. В Ветхом завете много жизненной мудрости и много посвящено отношениям с людьми в целом и отношениям в семье, в частности.
А на православных сайтах, люби Бога, даже не Бога, а церковь. В мирском сплошной грех и близкие от Бога отвлекают (читай от церкви). Пишут так, как будто специально желают отвернуть здравомыслящих людей. Недавно мы обсуждали это с примерами в теме про горе общее и личное. Есть священники, которые объяснить умеют и проповеди интересные, но сайты... Был митрополит Анастасий Меткин с ведьмами женщинами, заочным духовным образованием и гомосятским скандалом. Читать его тоже было анекдотично. Катя в религиозном блоге или клубе иногда проповеди отцов РПЦ выкладывала. Один такой воинствующий был, что читать страшно и сомнения брали, в уме ли тот отче и с Богом ли он? ------------ Они знают историю и историю религии, но поступки странные. Суд за храм во Франции, в этом 85% современной РПЦ, это у них для современников.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2021 в 08:25)
Множество нестыковок в Библии говорит только о том, что вся эта информация черпалась из легенд и мифов.
Да. Интересная тема, если покопаться. Есть информация, в которой объясняется, что до до современной веры в единого Бога у разных еврейских племен были свои боги. Об этом кое-что известно. Сказания о разных местных богах, возможно, даже не только евреев, но и их соседей, вошли в Библию и сплавились в единобожие. Отсюда противоречия в Библии - жены Адама Лилит и Ева, разные имена Бога Иегова, Саваоф, Адонай... и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2021 в 11:47)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
В пустых людях. Есть религиозные люди или воцерковленные. Они ничего не знают и не хотят знать кроме церкви. Все там, остальное по боку. Со мной рядом бабуля лежала в больнице. Неделю без мыла, дочь вся в церкви. На работу к нам один пожилой баптист приходил побирался. Втянул в секту невестку, она девять детей родила. Сын повесился, внукам Бог подаст. Честно, я одухотворенности в них не увидела, но зомбирование почувствовала. Я могу ошибаться, но все равно для меня странно и возникает заповедь: "Не сотвори себе кумира".
Нет, к возникновению не имеет. Как вариант, толчок к возникновению еврейского монотеизма дал культ Эхнатона, может быть, есть другие версии; а потом местные еврейские культовые сказания вошли в библейские тексты.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
Я могу ошибаться, но все равно для меня странно и возникает заповедь: "Не сотвори себе кумира".
Вероятно вы все же ошибаетесь, да и заповедь эта не возникла, она Христом была произнесена. А смысла ваших повествований. к сожалению, я так и не смог понять. Наверное не дорос еще до столь высоких материй.Добавлено спустя 3 минуты
Брейн:
к возникновению не имеет. Как вариант, толчок к возникновению еврейского монотеизма дал культ Эхнатона
Зачем же гадать, у евреев есть Тора которую им дал Моисей, там все сказано.
Разве? Согласно Пятикнижию, заповедь была дана Моисею Богом, в присутствии сынов Израиля, на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта. (nb! Иисус Христос там не присутствовал).
федот:
А смысла ваших повествований. к сожалению, я так и не смог понять.
Смысл о влиянии религии на жизнь и поступки людей. Вы пишите о пустоте не религиозных людей. Я привожу примеры полноты жизни и отношений некоторых верующих христиан. О количестве детей в семье жена договаривается не с мужем, а Богом, для полного Вашего понимания.
Еще из Библии о походе Моисея и религии в понимании генерала Петрова. Коротко и ясно.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 8 мая 2021 в 11:48)
федот, на все смотрится под разными углами, тем более изучается. Есть религия и история ее возникновения, и вопросы, для чего или для кого та или иная религия, как она работает? Религий много, граней еще больше.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.