Сегодня попалась такая статья
Мой сын захотел детскую карту
и там приводится пример заработка детей за сколько, что сделает ребенок
Вынести мусор — 15 руб
Вскопать грядку — 25 рублей
Помыть пол в ванной — 15 руб
Накормить кота — 15 руб
Нарисовать маму — 15 руб
А как наши Соседи заработали свои первые деньги? и на что потратили?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Первые деньги
#413629 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Активист
6 дней назад
|
+4
|
#413630 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Местный
12 дней назад
|
+4
Kitcher: Вот и в семью влезли, никакой помощи родителя от души из-за любви быть не должно, заплати вынесет ребенок мусор и прочее, а нет так сам неси, а он на диване в телефончик поиграет. Гадко все это.Вынести мусор — 15 руб Вскопать грядку — 25 рублей Помыть пол в ванной — 15 руб Накормить кота — 15 руб Нарисовать маму — 15 руб Я свои первые деньги в 12 лет получила собирая на совхозном поле смородину, 1 рубль и бабушка радовалась этой прибавке в бюджет семьи и я была собой довольна. На сбор винограда ходила тоже и не я одна все школьники летом могли заработать немножко. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#413631 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+4
Я ещё свои первые деньги ещё не заработал. Государство платит мне пенсию. Хотя делать оно этого не обязано, так как я не внёс никакого вклада и труда в развитие страны. Мои первые деньги для меня заработало государство А так дарили на др деньги иногда в детстве. Пусть они будут первыми.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 11:57)
|
#413632 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Местный
12 дней назад
|
+4
Igor, Это не важно, вы творите добро и это намного лучше, чем деньги. Даже тут на сайте поддерживаете, общаетесь и это так дорого стоит, для людей которым может и словом то перекинуться не с кем. за вас
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#413633 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Активист
6 дней назад
|
+3
Igor: практически у всех так.Хотя делать оно этого не обязано, так как я не внёс никакого вклада и труда в развитие страны Igor: да, помню родители давали деньги на карманные расходы, я их в коробочку складывал считал сколько накопил.А так дарили на др деньги иногда в детстве. Еще помню в 6 классе мне сказали, что если закончу четверть на все пятерки, то купят мне компьютер хороший. Я старался, но одна контрольная по алгебре спутала все мои планы, и пришлось еще немного подождать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 12:34)
|
#413634 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
Julia, Спасибо за добрые слова Я всегда придерживался точки зрения, что от человека должна быть польза обществу и стране. Потому никогда не обсуждаю свою пенсию по инвалидности. Я её не заслужил, и спасибо за любые деньги государству)
Kitcher: У нас племянница 100 тысяч накопила за несколько лет таких складываний в коробочку)я их в коробочку складывал считал сколько накопил. |
#413636 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+3
В детстве все делали , что сказала взрослые . Меня вырастила одна мама и я знала, как ей тяжело достаются деньги. В голову не могло придти такое. Соседям помогали бесплатно и ветеранам. Свои первые деньги получила в техникуме в начале повышенной стипендии, а потом в виде подработки. Каждое лето , где-то работала , а по возможности и на практике.
С сыном практиковала такую деятельность, но не совсем так. Здесь только поощрительная система. Мы с ним разработали и вычеты . Я сутками работала на элеваторе и не успевала по дому и за его двумя учебами. Поэтому , забыл, не сделал, замечания в школе, не выучил и вычеты компенсируют прибыль))) Сын сказал тяжело такие деньги даются и мы быстренько это прекратили. Но, хотел, попробовал. Потом он уже устраивался подрабатывать в провайдерские компании и др. |
#413638 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+4
Стипендию заработком не считаю, это поощрение. Повышенная в институте,
в техникуме один семестр без стипендии, был у нас один сволочной препод, отдельная история. Колхоз мало в 17, но намного больше других, до этого бесплатно. Практика более менее, иногда вообще бесплатно практика. Обязывали в школе практику проходить летом, либо справку из какой-то организации принести. В нашем городе школьников не оформляли и не платили, может быть в колхозах где-то, не знаю. С 17 лет мне оплачивали работу. В 15 с чужим паспортом и доверенностью трансформаторные подстанции получала. Звонили туда, предупреждали, потом запомнили меня уже, без звонков отпускали. А кроме поездок в конторе с документами лет с 12. В 6 лет копилка, трусила родителей каждый день, по возвращению с работы. Летом велосипед купили. Лет в 8 плиту кухонную помыла и мелочь попросила. За плиту хвалили, за мелочь пожурили. Не помню, купить наверное что-то хотела. До этого и после не просила, но и плиту не мыла. Я бы и без плиты попросить могла, дали бы. Понимать своего ребенка надо. В уборке, стирке, глажке, окна помыть всегда помогала. Подъезд подмести, без проблем. Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 апреля 2021 в 16:26)
|
#413639 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+3
TrendЭлла: Не согласна маленько. В техникум пошла из-за денег после 8 класса, чтобы не сидеть у мамы на шее. Учится можно и по среднему , просто ради поощрения. Мне надо было платить за свою мечту, на которую не было денег (художественную школу)Стипендию заработком не считаю, это поощрение. С сыном всегда было понимание и дружили. Нет, случались разногласия, но это ближе к старшим классам. Я всегда его понимала, а он меня. Так что... нет здесь золотых правил. В мое время у нас были другие герои и совершенно другие идеалы. Пусть мы и перечитали с ним кучу книг из моего детства, но Гарри Потер ему интереснее был. А, денежный эквивалент вводила по примеру своей сотрудницы. За то он научился считать и сводить приход с расходом. Это его не испортило нисколько. Он понял, что деньги просто так не достаются. Мне , наверное повезло с его детства, я не знаю , что такое детские истерики:Мама, дай! Один раз был поставлен ультиматум-просьба после восьмого класса: Помоги, в кадетку поступить-это моя жизнь! Здесь, да...я пожалела, что я не мужчина и не умею подтягиваться на турнике)))) Этому научить не могла. Коньки, велосипед, плавание, теннис получилось. А, здесь-пас. Он и старался. За месяц научился правильно на турнике подтягиваться и положенную норму сдал. |
#413644 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+3
Всю стипендию маме отдавала, брат без стипендии до 28 лет учился с перерывом
на Армию, бабушка пенсию не получала. Четверки в техникуме - предметы для меня сложные специальные с математическими расчетами. По этому я практик, сметы, наряды, расход материалов запросто, но я ни разу не рассчитаю какое-то сложное сооружение по всем нужным параметрам. Отец мой да, хотя он тоже практик, но все проекты перерассчитывал перед началом строительства. Визуально я замечу ошибку в проектной документации, они бывают явными. Но иногда с этим явным браком строят и сдают объект, что говорит об уровне специалистов. Мама мечтала, что бы я в музучилище училась, но я категорически отказалась. Музыка, потому что от ее любимого балета я лет в 6 отказалась. А в институте предметы это мое и семья уже своя, и вязала еще на заказ. Очно училась, нравилось и бросила, времена изменились, голодные и специальность не денежная. Диплом для общественной работы предполагался. В ментовке с ним можно было работать, но потребовали бы 3 образование получить и не мое ментовка и школа. А в своей специальности мне техникумовских знаний вполне хватало, + литература если что-то необычное. Раз к преподавателям ходила советовалась, точнее подтверждала то, что сама думала по одному печальному вопросу. Я не могу сказать, что с деньгами меня учили. Коммунальные услуги бегала лет с 10 платила, в магазины одну посылали постоянно или вместе со старшими ходила вечером и в выходные. Одалживали родители у родственников 2 раза при крупных переменах на моей памяти. Как они относились, так и я, рассчитывала без тетрадей, когда отдельно жить начала. А мечтала я быть археологом. Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 апреля 2021 в 18:50)
|
#413646 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+4
Элла, я с тобой согласна. Потому что я технарь по жизни. Расчеты все -это мое. И я рассказывала, как-то в конфе у тебя. Институт заочный и тоже из-за того, что не могла дневное позволить после технаря. В технаре у нас схемы , расчеты , сооружения. Я в техникуме была технологом, а в институте уже инженер. Диплом сама делала со всеми выкладками и чужие проверяла дипломы. Стажа работы хватало. Аспирантура не мое, потому что работа и семья были в Омске. И специальность случайная))) Хорошо, что зашла)))
Раньше рисовала модели одежды и по ним тетушка шила . Мечтала стать модельером, но институт Технологический был Московским под эгидой Зайцева и знакомых не было, а так туда поступить с улицы было не возможно, вот и училась в художке для взрослых с 2-3 курс технаря. Отчислили из-за того, что не сдала пленерные работы (контрольные). Рисовать на практике в городе Улан-Удэ , после смен , было не реально. И условия и работа. А, в принципе не жалею. Осталось хобби. |
#413653 - 2 апреля 2021, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+3
У нас все женщины кроили и шили сами. Фасоны сами придумывали.
Вязала я больше всех спицами. Мама крючком редко, ей шить нравилось. Блат мне нужен был 1 раз, когда на истфак поступала, но у нас не принято и знакомых не было. А когда на литфак прошла и не взяли, рассказывала про группу поддержки из меда. Диплом на сносях делала и после родов. Мама отмывку сделала на одном листе. Я кормила. В техникум иду на консультацию к 10, а препод инсультный (потом заменили по каким-то неизвестным мне причинам), вообще-то он сантехнику преподавал, а не основные наши дисциплины) в 14 приходит. Не то что свитер, юбка мокрая от молока. ___________ Я истерику детскую увидела лет в 5 с бабушкой в промтоварном магазине. Дико выглядело. Не пользовалась такими методами, но принуждать меня сложно. С мамой мы договорились, я мужские рубашки глажу, а она пододеяльники, остальное пополам. Это ее инициатива, она не любила рубашки, а я пододеяльники. Спокойно в семье у нас было. Есть я не любила и готовить, соответственно. С готовкой ко мне не приставали, лишь бы ела. Крутила, резала, взбивала, чистила, а что-то жарить или печь, нет. В замужестве научилась. Лариса: Племянница из Черкасс этот институт закончила. Модельер.Мечтала стать модельером, но институт Технологический был Московским под эгидой Зайцева и знакомых не было, Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 апреля 2021 в 19:02)
|
#413675 - 3 апреля 2021, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+3
Мы с подружками в школьные годы ездили на колхозное поле, срезали ножницами колоски ржи по пшеничному полю. Много нас было таких. Целая бригада школьников.
А стали постарше- в колхозном саду собирали яблоки, вишни. Заработок небольшой, но на вкусности нам хватало вволю. И работать нравилось.Весело и - при деле. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#413715 - 4 апреля 2021, воскресенье
|
|
Администратор
53 дня назад
|
+4
Эникейщиком заработал, лет в 14, что ли. И пообедал заодно в том же доме. Дед у нас был в нашем пгт., весьма такой деятельный, по скайпу с Германией общался. Драйвер принтера поставил, что-то ещё подкрутил, подчистил мусор с компа. То ли 200 рублей это было, то ли 400. Не помню точно. Забавно это было)
|
#413718 - 4 апреля 2021, воскресенье
|
|
Администратор
53 дня назад
|
+4
Igor: И этот факт – прямое свидетельство несостоятельности В.В. Путина как Президента Российской Федерации. В этом не виноват ты – в этом виноват он, потому что, как гарант Конституции, именно В.В. Путин обязан организовать работу государства таким образом, чтобы государство (не весь народ, а именно государственный аппарат) реализовал твоё право на труд. Которое прописано в Конституции Российской Федерации – её основополагающем законе. Самое смешное, что реализовать твоё право на труд в интересах государства в конечном счёте. Но плевало оно на долгосрочные вложения, потому что трудно это.Я ещё свои первые деньги ещё не заработал. Я плачу налоги в бюджет Республики Беларусь, с которой у России договор "не платить налоги в оба государства". Точнее, мне предстоит их заплатить. Подал декларацию – жду. И задаюсь вопросом: почему просто работать и платить налоги удобнее и проще в маленькой Беларуси, а в России государство организовано так... так, что даже сама налоговая не знает, как трактовать Налоговый Кодекс. И я не шучу. Есть официальные письма с посылом вроде такого: "Мы можем только предполагать, наши предположения не мешают интерпретировать иначе" или что-то вроде этого... с этим я столкнулся, когда открывал ИП и надо было решать, как работать: с кассой или без. Ситуация была неоднозначной в моём случае. У юристов на тот же вопрос ответа на тот момент тоже не было. На сервисах Яндекса по тому же вопросу была прямая отписка юристов: мы, юристы Яндекса, ни черта не знаем как разрешить неоднозначность. Вот так замечательно организована работа... захочешь в общество вкладываться — и то хрен без масла покажут. И в этом виноват не кто иной, как Владимир Владимирович Путин. Игорь, это не в обиду тебе. Это крик души((( ибо ситуация до сих пор не даёт мне покоя за державу обидно. В самом прямом смысле слов. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.