Кокита
Добрый вечер. Ваша ситуация мне, к сожалению, ой как понятна! Мои искренние сочувствия. Откровенно говоря- тоже живу в окружении нехотящих меня понять. И страшно и обидно: народу куча, а среди них- ни одного союзника, ни одного сообщника!
Новости форума
сегодня в 15:08 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Что мне поможет?
#430624 - 27 января 2024, суббота
|
|
Участник
Москва
12 дней назад
|
+1
|
#430627 - 28 января 2024, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
94 дня назад
|
+1
Кокита: Меня тоже мама никак не понимает да и не хочет этого делать. Младшая сестра также себя ведет. Совсем не ощущаю никакой поддержки и помощи с их стороны. Galina: Семьи в которых есть инвалиды-это трагедия. Понятно, что у наших родных нет болячек из-за которых они нас не понимают. Но и инвалиды не хотят понять своих родных, помимо множества проблем им приходится возиться с вечно недовольным родственником. Такая ситуация у многих. Не только у тебя. Это тяжкий труд. |
#430629 - 28 января 2024, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
0
Милаша,
им приходится возиться с вечно недовольным родственником. Это тяжкий труд. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#430631 - 28 января 2024, воскресенье
|
|
Посетитель
Ирбит
298 дней назад
|
0
А что про меня забыли?
|
#430647 - 29 января 2024, понедельник
|
|
Посетитель
223 дня назад
|
0
Galina: Можно же пока что для себя обучиться мыловарению. Мне уже сложнее из-за болезни обучаться каким-то сложным профессиям и тем более изучать иностранные языки.Добавлено спустя 3 минутыКокита, курс по мыловарению Подумай над изучением иностранного языка. Nikitos: А что про меня забыли? Никита, кажется, про нас обоих тут забыли.Добавлено спустя 13 минутИзвините за то, что напишу такое сюда. Никита хочет более нормального и человеческого отношения к себе. Вот только его никто не понимает. Есть очень много людей с инвалидностью, такие же как и Никита. И эти люди тоже хотят чтобы к ним родственники относились по-человечески. Да вот только родственники об этом не задумываются. Под таким моральным насилием жить очень тяжело. Родственники даже могут тебя ни за что в психиатрическую больницу отправить. Хотя заболевание не относится ни к какой психиатрической больнице, но туда тебя отправят все равно. И не нужно писать что люди с инвалидностью не хотят понимать своих родственников. Извините. |
#430649 - 29 января 2024, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
+1
Кокита,
Родственники даже могут тебя ни за что в психиатрическую больницу отправить. Вы думаете, у всех нас на этом сайте восхитительная жизнь? У всех хватает всяческих проблем. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#430651 - 29 января 2024, понедельник
|
|
Знаток
7 дней назад
|
+4
Кокита ,простите,но сейчас в психушку отправить без согласия человека довольно сложно,тем более " ни за что". За деньги и то не всегда удаётся. И... всем нам хочется,чтобы нам понимали,всем.
Что же до курсов -- если чувствуете,что иностранные языки не подходят,как и мыловарение,то может быть попробовать себя в написании стихов,прозы,коротких рассказов,поздравлялок или сказок -- можно найти сайты вполне бесплатные и с такой тематикой,некоторые из них со свободным рецензированием и закреплением авторских прав -- то есть потом можно на этом и денюжку заработать,продавая права на публикацию. Со стороны предложить то,что именно Вам подойдёт и будет к месту и по душе -- никто не сможет. Надо искать,опираясь на свои возможности и возможные таланты. С первого раза не получится,кто и по-критикует,но и мы всё делаем впервые не как мастера. |
#430661 - 29 января 2024, понедельник
|
|
Местный
102 дня назад
|
+3
Кокита,
кажется, про нас обоих тут забыли. И эти люди тоже хотят чтобы к ним родственники относились по-человечески. Да вот только родственники об этом не задумываются. Под таким моральным насилием жить очень тяжело. А вы не задумывались что может быть и нашим родным бывает тяжело с нами и это им нужна моральная помощь и понимание, а не нам)) с инвалидом бывает очень нелегко жить, тем более если это твои родные люди....Нашим родным я думаю хотелось бы с нами, танцевать, бегать, гулять, обсуждать работу, учебу, какие-то планы, поездки может быть куда-то на море например)) а им приходится видеть нас хромых, в колясках, глухих, слепых, немых, психически больных, вообще лежачих, (кому как повезёт) думаете им с нами такими легко живётся и они не переживают за нас не волнуются или не хотели бы чтоб мы их родные инвалиды были здоровы? Напишу уж немного о себе, у меня есть мама и сестра, самые близкие мне с детства люди, папа наш умер, когда мне было полтора года а моей сестре три месяца, мама растила нас одна ещё и проблемы со здоровьем были у меня, родственники со стороны папы хотели меня к себе взять, думали мама не сможет с нами двумя одна....да нам жилось нелегко, даже может иногда тяжело, и мама бывало нас ругала, она бывает и сейчас ругает)) но я никогда не ощущала что меня не понимают или не любят, наоборот меня любили и излишне кажется даже опекали)) У бабушки я вообще была любимой внучкой, это было видно всем нам)) У меня были операции и сестра моя, рассказывала мне, что каждый раз после моей операции она мечтала что я стану полностью здоровой)) Так что тут ещё спорный вопрос кому из нас нужна помощь......)) Извините, может как-то грубо получилось или много лишнего я тут написала, но вот так захотелось мне....порыв мой))Добавлено спустя 6 минутКокита, И не нужно писать что люди с инвалидностью не хотят понимать своих родственников. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2024 в 22:50)
|
#430662 - 30 января 2024, вторник
|
|
Участник
Москва
12 дней назад
|
0
У многих не спрашивают разрешения: об колят- и увозят. У меня друг хороший- он детдомовец, а потом, ну, там длинная история. Была у него квартира, но он её потерял. Короче- оказался он в интернате. Там- хто хошь живёт: слепые как он есть, но их очень мало. Психов полно, но: если ты взрежешь себе вены, та даже нет: если ты просто вякнешь о том, что ты не доволен персоналом- тебя увозят в другой корпус: туда все боятся попасть.
|
#430663 - 30 января 2024, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
94 дня назад
|
+1
Zemlyanichka: Это криминал, родни нет, поэтому и случаются такие истории. У многих не спрашивают разрешения: об колят- и увозят. У меня друг хороший- он детдомовец, а потом, ну, там длинная история. Была у него квартира, но он её потерял. Короче- оказался он в интернате. михаил 2: Многие инвалиды инфантильны, ждут, что кто-то решит их проблемы. А тут бы со своими разобраться. Со стороны предложить то,что именно Вам подойдёт и будет к месту и по душе -- никто не сможет. Надо искать,опираясь на свои возможности и возможные таланты. Кокита: Рада, что Вы не сталкивались с человеком у которого проблемы с психикой. Могу много примеров из жизни написать, когда такие люди опасны для себя и окружающих.Никита хочет более нормального и человеческого отношения к себе. Кокита, У моей подруги нет инвалидности, но есть проблемы с матерью и сестрой. Они её считают глупой, придет в гости и чаю не предложат. Если ездят отдыхать, то без нее. Она очень обижается, а я предлагаю принять их такими какие есть. Они не смогут измениться, но можно изменить отношение к своим родственникам. Вспомнилась цитата из "Золушки": "Когда-нибудь спросят: «А что вы, собственно, можете предъявить»? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце — справедливым." Одним инвалидам повезло, у них любящие родные, других лупят или выгоняют на улицу как Дженни. Цените то, что имеете, завтра всё может измениться. |
#430664 - 30 января 2024, вторник
|
|
Участник
Москва
12 дней назад
|
0
Милаша
Его запугали и, буквально, лишили квартиры. Да, он не отрицает того что, прошу прощения- Просрал квартиру, но, он хотел помочь друзьям, а друзья оказались наркоманами и дошло там до того, что его не кормили, хотя у самих еда была. Жили в его квартире, его не кормили, а всегда вспоминали когда у него пенсия и брали с собой в банк, чтобы деньги в его присутствии снять. Приходила полиция, а он, дурак- сказал что всё хорошо, потому что ему так велели: Скажи, что ты ни в чём не нуждаешься. Он решил валить в интернат, пока с голоду не сдох, а там- ещё хуже оказалось. Жаль парня до слёз. |
#430665 - 30 января 2024, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
+1
Zemlyanichka,
Его запугали и, буквально, лишили квартиры. Не всем везёт. У меня один знакомый был с нашего сайта, миопатия у него. Талантливый человек. Так рисовал классно.Жил с мамой. А потом мама умирает. Остался один.Родственников нет. Решил дать объявление, чтоб кто-то жил с ним, и вместо оплаты за квартиру, помогали ему.Откликнулась семья. Сначала всё хорошо было, а потом стали издеваться над ним. Всё дело шло к тому что они квартирку "отожмут". Не знаю какими правдами-неправдами, но он от них избавился. А потом пришла молодая женщина с ребёнком. И жизнь наладилась. Бывают же хорошие люди. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#430669 - 30 января 2024, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
94 дня назад
|
+1
Zemlyanichka, Так бывает, что самые беззащитные становятся жертвами мошенников. И это не всегда посторонние люди, порой и родня не прочь поживиться. Никому нельзя доверять. А в интернатах тоже постояльцев за людей не считают. Жаль этого товарища, не нашлось того, кто протянул руку помощи. Давно это было?
Galina, Хэппи энд тоже бывает, но реже. Уж слишком лакомый кусочек чужая квартира. |
#430670 - 30 января 2024, вторник
|
|
Участник
Москва
12 дней назад
|
0
Милаша
А это до сих пор продолжается. Живёт человек в интернате, запуганный, в жуткой депрессии, хочет в любую квартиру, лишь бы в свою. А по закону, как он говорил, квартира положена только один раз, а он её профукал. Та девка наркоманка уже умерла, а с её сожителем он боится связываться: боится что прирежет. Вроде, писал и Смолину и прокуратура с ним на связь выходила- обещали помочь составить заявление по поводу квартиры, и мэру Новочеркасска он писал- пока, нигде нет результатов. Парень никому и ни во что не верит. А в интернате такой персонал, который говорит: Вы сюда приехали умирать. А на таких как он обзывают детдомовскими щенками. Ужасно! |
#430671 - 30 января 2024, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
+2
Милаша,
порой и родня не прочь поживиться. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.