Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Притчи))
#147441 - 29 марта 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Выфа, Да уж про злые мысли в точку сказано.
|
#148058 - 31 марта 2015, вторник
|
|
Активист
880 дней назад
|
+2
Когда-то, давным давно, на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове остались лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: - На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места. Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ответила: - Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве. Когда Любовь увидела корабль Гордости - попросила о помощи ее, но та сказала: - Ты нарушишь гармонию на моем корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: - Пойдем, Любовь, я возьму тебя с собой. Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и когда уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: - Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: - Это было Время - Время? - переспросила Любовь - Но почему оно спасло меня? – Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь...
|
#148182 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+3
Время утренней прогулки Притча в изложении Ошо Когда Помпеи были разрушены вулканическим извержением, в полночь весь город был в огне, рушились дома и бежали люди. Город был богат, и каждый что-то нёс. Люди несли всё самое дорогое: кто-то нёс своё золото, кто-то — алмазы, деньги; учёные несли свои рукописи, книги — несли всё, что можно было спасти. Но был лишь один человек, который не нёс ничего, лишь свой посох. Все люди, нёсшие вещи, были встревожены: рушилась вся их жизнь. Только этот человек гулял среди толпы, как если бы он вышел на утреннюю прогулку. Кто бы ни смотрел на него, говорили: — Почему ты ничего не спасаешь? Ты всё потерял? Человек отвечал: — У меня ничего нет, а всё, что у меня есть, я несу. — Тогда почему ты разгуливаешь, как будто вышел на утреннюю прогулку? Ведь творится такой кошмар, всё гибнет! Человек засмеялся и сказал: — Всё, что вы накопили от этого мира, смерть разрушает, огонь сжигает. Я накопил только сознательность. Для вас это всё, может быть, и трагедия, а для меня — это время утренней прогулки. Источникhttp://pritchi.ru «Рисунок». Влада Ульянова, 12 лет, г. Аксай, Хрупкие подарки Притча от Марины Широчкиной Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней? Источникhttp://pritchi.ru Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 ноября 2015 в 16:12)
|
#148290 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Активист
866 дней назад
|
+2
По дороге шла толпа людей, Каждый нёс по тяжкому кресту. Двигались они немало дней, Отмеряя за верстой версту. Был средь этих путников хитрец. Незаметно к лесу он свернул. И спилил там у креста конец, Чтобы крест не так плечо тянул. И довольный путников догнал, С лёгкой ношей весело идти, Только об одном хитрец не знал, Что ущелье было впереди. И кресты над пропастью легли - Прямо от начала до конца. По крестам они перебрались Все за исключением хитреца. Крест его теперь был слишком мал - Выбрал жребий сам себе хитрец. Свой же крест никто ему не дал, Ведь спасти чужой не может крест. В жизни крест у каждого есть свой. Не спеши свернуть в манящий лес. Знает Бог: несешь ты для чего Этот тяжким кажущийся крест. Не знаю автора к сожалению, нашла в соц.сетиДобавлено спустя 1 минутукак узнать, какой крест для своей жизни мы несем.. |
#148293 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
Dorada: Надо в книжку истории болезни посмотреть, там написано какой крест каждый свой несёт)как узнать, какой крест для своей жизни мы несем.. |
#148294 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Активист
866 дней назад
|
+2
Фестиваль, да кто знает, какие там критерии у крестов)
|
#153539 - 26 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+5
Сам слепи свое счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. У каждого из нас в руках есть этот кусочек глины. Мы получаем этот кусочек глины при рождении и лепим из него счастье, но к сожалению не у каждого получается его использовать, в силу разных причин а возможно просто не понимаем что уже счастливы... Добавлено спустя 1 минутуЛепи свое счастье и не липни к чужому... Добавлено спустя 9 минут |
#154213 - 29 апреля 2015, среда
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+3
Корабль, на котором мы плыли, причалил к маленькому островку. Пока его разгружали, я сошел на берег и очутился в небольшом уютном городке. Чистенькие домики утопали в цветах и зелени. Из окружавших их садов доносилось пение птиц. Жители, которых я встретил на улицах, дружески приветствовали меня, словно давние знакомые. Я остановился перед домом, где собрались самые достойные и уважаемые люди этого народа. Увидев меня, они прервали беседу, и один старик вышел, чтобы пригласить меня зайти к ним. Я сразу же почувствовал, что нахожусь среди людей, которые довольны своей судьбой. Старик понял мои мысли и сказал: — Вы можете добавить к этому, что мы счастливы. Мы уже давным-давно живем здесь, и нами правит государыня, которой мы все не перестаем восхищаться и которой обязаны тем, что радость наполняет наши души. Она научила нас быть довольными своей судьбой и доброжелательно относиться к каждому человеку. Как же можно было бы не любить ее! Она заставила забыть зависть, которая существовала между нами, дала нам понять, что богатство заключается в нас самих и любовь — источник, откуда берут началорадости, которые приносят счастье. Мы счастливы, не думая приобрести то, чего у нас нет. Зависть не рождается между нами. Вы не найдете здесь ни мнимых ценностей и удовольствий, ни желания господствовать над другими. — И каково же имя вашей государыни? — спросил я. — Доброта! — отвечал с улыбкой старик. Источникhttps://elitsy.ru Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 ноября 2015 в 16:13)
|
#157370 - 19 мая 2015, вторник
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+3
ПРИТЧА перед сном: ГОРДЫЙ ВЕТЕР
Загасил ветер свечу и возгордился: - Я теперь всё погасить могу! Даже солнце! Услыхал его мудрый мужик, сделал ветряную мельницу и сказал: - Эка невидаль – солнце! Его и ночь погасить может. Ты попробуй вот это колесо останови! И, что есть силы, раскрутил большое, тяжелое колесо. Дунул ветер раз, дунул другой – а колесо-то не останавливается. Наоборот, чем больше он дул, тем сильнее оно крутилось. Потекла в мешки умного мужика мука, и стал он жить: сам в достатке, и бедных не забывать! А ветер, говорят, до сих пор на это колесо дует. Где именно? Да всюду, где только есть место гордыне! Монах Варнава (Евгений Санин) |
#166188 - 1 июля 2015, среда
|
|
Активист
866 дней назад
|
+1
Один молодой купец продавал антиквариат. Он искал по всей стране и за её пределами старые ценные и даже бесценные вещи, покупал их дешево, а продавал значительно дороже. Он был молод и мечтал стать очень богатым. Однажды, в одной далекой провинции, седобородый старец предложил юноше купить древнюю рукопись. Более опытные товарищи отговаривали его от покупки, но старик был готов отдать рукопись за одну серебряную монету, и юноша решил, что сумеет продать старинный документ с хорошим барышом. Он вернулся на родину и торговал с большой прибылью. Люди покупали старинные золотые чаши и украшения, оружие и ковры. А старая рукопись никого не интересовала. Юноша ругал себя за глупость и с великой досады отдал рукопись, за одну медную монету, городскому старьевщику. Старьевщик продавал поношенную одежду и стоптанные башмаки. А рукопись опять никто не покупал. И старьевщик просто бросил её на дорогу. Старые притчи По дороге ковылял одноногий нищий. Он увидел кусок бумаги на дороге и решил, что эта бумажка пригодится для того, чтобы разжечь огонь. Нужно сказать, что давным-давно нищий был счастливым человеком: у него была жена и дети, у него был богатый дом и обильный стол. И родители его были живы и здоровы. А потом, началась война и, в этой войне, счастливец потерял ногу, а его отец погиб в бою. И его богатый дом сгорел. А когда отступила война, в их город пришла чума и забрала у несчастного инвалида детей и жену. От былого счастья не осталось и следа. И теперь нищий жил в землянке со своей старой умирающей матерью. Перед тем, как разжечь огонь, нищий прочитал старую рукопись. А в этой рукописи было вот что: «За городом в рыжей горе есть пещера. В этой пещере длинный коридор с тысячей дверей. И за каждой дверью спрятано сокровище. А самое главное сокровище хранится в одной из комнат – это Книга Счастья. Кто эту книгу возьмет, тот сможет исполнить все свои самые невероятные желания. И станет счастливым. Однако, тот кто войдет в пещеру, может войти в неё только один раз. И в каждую из комнат можно войти только один раз. И сокровища можно взять только из одной комнаты». Всю ночь он не мог сомкнуть глаз. Он мечтал о том, что прочитает волшебную книгу. А потом оживит жену и детей, и своего отца. А ещё сделает так, чтобы его мама не болела и не старела. И в их городе больше не будет ни войны, ни чумы. И дом его будет полной чашей, и в этом доме будет звенеть детский смех. И как только посерело черное небо, он отправился в путь. Без труда нашел он пещеру и увидел длинный коридор с тысячей дверей. За первой дверью нищий увидел сундуки с золотом и драгоценными камнями. Он закрыл эту дверь и открыл следующую – драгоценные ткани и горы разноцветного жемчуга. И эту дверь он закрыл. Десять дверей, двадцать, пятьдесят, сто… А книги всё нет. И за каждой дверью груды и россыпи сокровищ. Он устал, и в его голову пришла мысль: «А вдруг никакой книги и вовсе нет. Я пройду мимо сокровищ и останусь с пустыми руками. Какого счастья я ищу, когда за каждой дверью лежат огромные богатства и я могу их взять прямо сейчас». И он решил прекратить поиски, набил мешки золотом и драгоценными камнями так, что не в силах был их поднять. Нищий уперся единственной ногой в пол, уцепился за мешки руками, ногтями и зубами, и потащил, и покатил, и захрипел… И, всё таки, выволок это богатство из пещеры. Он упал на драгоценные мешки, его руки дрожали от непосильной работы, а из сухого рта со страшным хрипом вырывался воздух. Но, нищий, в этот момент, был счастлив. Он сумел. И теперь его жизнь изменится! А что изменится? Золото вернет ему семью? Мама не умрет? Зачем ему богатство, если не с кем разделить радость? Новоявленный богач вскинулся с мешков и рванулся к горе… Но, перед его глазами предстала монолитная рыжая скала. Пещеры больше не было. И старая рукопись исчезла самым таинственным образом… Наша жизнь – как длинный коридор с огромным количеством дверей и за любой из них может быть счастье. Оно, так иногда бывает, совсем рядом и очень часто стоит только присмотреться к тому, что у тебя уже есть. И золото никогда не заменит счастье просто потому, что у кого есть счастье – у того есть и золото, а у кого есть только золото – счастья нет. И нельзя выбирать между счастьем и золотом. |
#166306 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Новосёл
Железногорск-Илимский
2488 дней назад
|
+1
Смысл жизни..
Пришла все-таки? Угу. Смерть уселась на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой. Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал. — Сколько мне еще? — Две минуты. — А я в памперсы только что нассал. Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек. — Люблю юморных. Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились. — Смерть, можно тебе задать вопрос? — Валяй. — В чем смысл жизни? Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.— Ты философ? — Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать. Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла. — Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому. Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое. — И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось? — Что? – невольно спросила Смерть. — Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего! Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати. — Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным? — Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову? Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить. — Рыжая такая? — Да. Правда умерла уже давно. — Помню. — Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма? Старику не понравились такие воспоминания. — Глупым ребенком был. Дети все жестокие. — Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу. — И? — Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение. Старик охнул и затрясся. — Как так? – сухо спросил он — Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более. — Нет. Не верю… Как же так… Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом. — Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. В комнате запахло мочой. с сайт ли.ру Все проходит… и это пройдет…
|
#185254 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Участник
1318 дней назад
|
+1
|
#185255 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Всем бы это помнить надо и всегда. |
#185635 - 29 октября 2015, четверг
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+5
Из множества притч, которые мне нравятся эта стала почти моим девизом по жизни
Путешественник спросил пастуха: — Какая сегодня будет погода? На что пастух ответил: — Такая, какая мне нравится. — Откуда ты знаешь, что погода будет именно такая, какая тебе нравится? Пастух ответил- — Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится… |
#185720 - 29 октября 2015, четверг
|
|
Активист
361 день назад
|
+3
Необычное желание Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза. Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж. – Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена? – Вот, прочти, пожалуйста, – и она протянула мужу тетрадку. "Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!" – Бедный ребенок… И, послушай, есть же такие родители, – возмущался муж учительницы. Жена подняла на него полные слез глаза: – Дорогой, это написал наш сын... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 20
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.