#367587 - 10 декабря 2018, понедельник
|
Авторитет
Оффлайн
|
+4
ЦветOчек:Сейчас читаю Муравьев) Но третья книга тяжело идет. Все точно также. Читала год назад и третья читалась тяжелее. Мне кажется , просто перенасыщение именно этой темой... Пока валялась прочла за пять дней, а кое что и перечитала занаво. Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков. Очень понравилась повесть. И так хочется верить , как и Рэю Дугласу, что в банках с летними запасами сохраняются наши ощущения каждого дня, в бутылке вина из одуванчиков... Ощущения, что вот сейчас ты живой. Тонкая грань между фантазиями и действительностью. Борис Пильняк "Повесть непогашенной луны" Повесть написана в 1926 году. Подразумевается, что повесть была написано по материалам смерти М.В. Фрунзе. За каждым героем угадывается реальный человек. Автор показывает нам последний день , минуты , переживания и догадки командарма Гаврилова. В образе , которого угадывается Фрунзе. Пауло Коэльо «Алхимик» Роман произвел очень сильное впечатление. Заставляет задуматься о жизни. У каждого человека должна быть неприменно своя Стезя. Читается на одном дыхании и мне по манере письма напоминает притчи и сказания. Ты можешь обойти весь мир , чтобы найти свое счастье и свой путь, а он окажется с тобой рядом. Но, чтобы это понять, надо многому научиться.
|
#367641 - 11 декабря 2018, вторник
|
Участник
1319 дней назад
|
+2
прочитала 2 книгу автора, легко читается,задумки интересные в книгах
|
#367666 - 12 декабря 2018, среда
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
А.Азимов. Числа. От арифметики до высшей математики. А.Азимов. Язык науки. Лёгкая научно-прикладная литература. История Украины. Естественно. Впечатляет конечно. Что нибудь по профилю ещё например.. Э.Крик. Введение в инженерное дело. И. Мюллер. Эвристические методы в инженерных разработках.
|
#367676 - 12 декабря 2018, среда
|
Администратор
81 день назад
|
+1
В.Гиляровскмй "Легенды мрачной Москвы"
|
#367679 - 12 декабря 2018, среда
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Batya, А.Азимов. Числа. От арифметики до высшей математики. -блин,вот это литература это для мужчины наверное как для нас -домоводство
|
#367681 - 12 декабря 2018, среда
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Панночка, "Числа." Может читать каждый, книга начинается с самых простых примеров. Азимов специально писал такую литературу для широкого круга читателей, чтобы наука была популярной в гражданском обществе. А вот Мюллер, это да. Конкретно специальная литература для инженеров-конструкторов. Это не значит что книга другим не доступна, просто она интересна будет не каждому.
|
#368570 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Ханья Янагихара " Маленькая жизнь" нашла и прослущала. О дружбе студентов парней и дальше переплетение их жизней. Главный герой сирота, получивший в детстве психическую травму. Очень все подробно, по женски, с возвращениями в детство. Чтец нормальный, но слова и мысли главного героя, читал полудетским, настороженно-испуганным голосом - подчеркивал его инфантильность, хотя работа уже серьезная у взрослого мужчины, несмотря на проблемы с ходьбой. Если с чем-то сравнивать,"Приключения Оливера Твиста", в другом, современном ключе.
|
#369121 - 30 декабря 2018, воскресенье
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+4
В дополнение к вышеназванным вещам... Вот - Книги из числа Настоящих:
|
#369648 - 5 января 2019, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Сорняк, обвивший сумку палача Алан Бредли Детектив с девочкой-подростком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2019 в 15:02)
|
#372358 - 29 января 2019, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Фиалки в марте Сара Джио Женская история с семейными тайнами.
|
#372367 - 29 января 2019, вторник
|
Активист
Зеленодольск
50 дней назад
|
+2
Познакомилась с творчеством писателя Валентин Пикуль. Замечательный автор. Его романы дышат историческими фактами, что делает чтение его книг более познавательно интересным, книги, которые хочется перечитывать по несколько раз, и больше углубляться в историю России. А, еще меня вдохновила Гузель Яхина. Ее романы тоже несут в себе отпечаток истории. Причем это новая писательница, которая выпустила только два романа.Добавлено спустя 5 минутСергей-на-Волге, Что-то я ваших сфотографированных вами книг не нашла в каталоге "лабиринта" ( это магазин книг). Кажется тема этих книжек и меня заинтересует, хотя рада буду подробно о них узнать от вашего имени.
|
#372370 - 29 января 2019, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+2
marmeladca:Его романы дышат историческими фактами, Очень интересные, но за подлинную историческую литературу принимать не надо. Это хорошая художественная литература.
|
#372373 - 29 января 2019, вторник
|
Активист
Зеленодольск
50 дней назад
|
+1
Ελλά:Очень интересные, но за подлинную историческую литературу принимать не надо Изучить историю в подлинности фактов невозможно конечно, даже в школьной литературе не все достоверно до мельчайших подробностях. Но читая такие познавательные романы, уже интересно, что в целом информация правдивая абсолютно. Это можно познать только, прочитав такую литературу.
|
#372424 - 29 января 2019, вторник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
marmeladca, Мне тоже он нравится. Последний роман "Каторга" прочла. Но всё же это приключенческий роман, не исторический. И многие факты придуманы. Недавно прочитала Б.Акунина "Вдовий плат". К удивлению, очень понравилось. На историческую тему. Времена Ивана Грозного. Допускаю, что многие детали придуманы, но очень интересно. И многое историческое впервые узнаёшь.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#372427 - 29 января 2019, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Galina, Мне нравится большинство книг Акунина.
|