#333127 - 26 сентября 2017, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Тут наткнулся на статью спортивную о футбольном тренере написали книгу на итальянском языке.Переводом книги занималось издательство Эксмо Месяц назад мне подарили биографию Раньери «Да здравствует Клаудио!». Парадный портрет тренера, который всю жизнь гнул свою линию и на седьмом десятке получил заслуженную награду. Где-то на двадцатой странице становится ясно, что переводчик (оказалось–переводчица) не разбирается в футболе, что ее нисколько не останавливает. Серию А и английскую Премьер-Лигу называют одинаково – Высшая лига. Чемпионшип – это просто чемпионат Англии (выходит, что «Лестер» выигрывал чемпионат Англии за два года до триумфа с Раньери. В чем тогда сенсация?). Скаут становится агентом, аренда игрока – займом, продюсер – режиссером, голы – очками, поле – площадкой, стандартные положения – фирменными приемами, блатные – мальчиками на побегушках, «шпоры»–«пушкарями», высокие материи – важными мелочами. «Манчестер Юнайтед» путается с «Ман Сити» в одном абзаце. Фареры играют на чемпионате мира в Бразилии. Проблема не только в незнании темы (иначе не было бы этой статьи). Провал в матчасти дополняется общим невежеством. «Джанни Де Бьязи стал тренером «Албании», – написано в книге. «Албании» в кавычках! Превед, переводчег, который не слышал об этой волшебной стране и сайте udaff. Я почитал комментарии к статье и к Эксмо халтурно относится к переводам иностранной литературы..После огромного резонанса вокруг данного перевода, книгу сняли с продажи. У кого - то был подобный случай отвратительного перевода ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2017 в 14:18)
|
#333591 - 2 октября 2017, понедельник
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Batya: И на Западе оно тоже кончилось. Всё на втор сырье давно уже Только ли из-за объективной нехватки ресурсов? Да, и это, но не в последнюю очередь - пресловутое "снижение себестоимости" (читай - "погоня за прибылью"). Ну невыгодно выпускать технику, на которую не придётся покупать потом дополнительно запчасти и комплектующие (двойная прибыль же)... Мировые тенденции, да, конечно. Kitcher:Про инвалидов передача? или я ошибаюсь? Не только, там много небесполезной информации из разных сфер, интересные люди выступают. Ведущий - Алексей Бегак. На фоне бесконечных "шоу", а также передач, где орут, перебивая друг друга (а кому-то это нравится, и рейтинг есть!) - очень приятно посмотреть. Однако, товарищи, не отклонились ли мы от темы?
|
#333596 - 2 октября 2017, понедельник
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге, Мировые тенденции, да, конечно. Об этом и речь в общем то.
|
#333604 - 2 октября 2017, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Kitcher:У кого - то был подобный случай отвратительного перевода ? Да и давно, когда дилетантов было гораздо меньше. Предложения были по 8 строчек, читать невозможно.
|
#333707 - 3 октября 2017, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
+3
Эллис:Да и давно, когда дилетантов было гораздо меньше. Да сейчас кругом халурщики, к сожалению.
|
#333718 - 3 октября 2017, вторник
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Сергей-на-Волге: На фоне бесконечных "шоу", а также передач, где орут, перебивая друг друга (а кому-то это нравится, и рейтинг есть!) - очень приятно посмотреть. Это вообше цирк)))
|
#343139 - 14 декабря 2017, четверг
|
Активист
867 дней назад
|
+1
дослушала недавно книгу "Острова в океане" Эрнеста Хеменгуэйя Хотелось бы узнать ваше мнение о нем, как о писателе или ваши впечатления от его книг? сейчас начала слушать увлекательную книгу Бориса Акунина "Седмица трехглазого" - исторический детектив, очень нравится)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2017 в 06:06)
|
#343205 - 14 декабря 2017, четверг
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Dorada, Вот только в прошлые выходные взял у мамы книгу Хэма, давно хотел почитать. Так что впечатления пока что в будущем... до этого читал "Старик и море", но это лет тридцать назад))
|
#343207 - 14 декабря 2017, четверг
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге, и какое послевкусие оставила книга "Старик и море"?
|
#343218 - 14 декабря 2017, четверг
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Для подросткового (тогдашнего) возраста - серьёзное, да. Не убеждён, что смог тогда в полной мере ощутить всю философскую основу данной вещи, но помню, насколько ярко стояли (и до сих пор стоят) перед глазами описываемые сцены, какое переживание вызывал сам процесс борьбы человека и рыбы. Определённую роль сыграло и собственное увлечение рыбалкой, начавшееся к тому времени. Чувствовалось, что описывал всё это человек переживший...
|
#343223 - 14 декабря 2017, четверг
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге, и у меня создалось впечатление, что писатель в разных своих произведениях описывает свою жизнь раздробленную на сюжеты, кусочки, которые обрастают какими-то подробностями.. кстати момент про борьбу человека с рыбой есть и в книге "Острова в океане", но там его сын рыбачил и боролся)
|
#345598 - 26 декабря 2017, вторник
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
0
Dorada, да, согласен... начал сейчас "Праздник...", там это чувствуется. Про противостояние двух стихий - видимо, это всё-таки достаточно серьёзная для него тема, он возвращается к ней "с разных позиций" - если и в "Островах..." (они мне как раз предстоят) касается примерно того же самого. Возможно, через понимания стихии рассматривается вообще роль Человека в этом мире...
|
#347812 - 12 января 2018, пятница
|
Посетитель
Указав город, вы сможете искать своих земляков
1979 дней назад
|
+1
Когда-то я пошел по легкому пути, открыл список "200 лучших книг по версии ВВС" и выборчно закачиваю книги (что не идет - удаляю). Например, совершенно не понравились книги "Автостопом по галактике" и "Над пропастью во ржи". Очень понравились - "Уловка-22" (своеобразная сатира на армейскую жизнь в 1941-1945) и "Гроздья гнева" (про то, как люди пытались выжить в период великой депрессии в ЮСА). Если "уловка-22" понравится далеко не каждому, то "Гроздья гнева" я всем рекомендую.
ищу третью половинку
|
#353785 - 9 апреля 2018, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Dorada, "Прощай оружие" Хеменгуэйя люблю. Ю Несбё. "Призрак" детектив называется. Понравился.
|
#353865 - 11 апреля 2018, среда
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Ελλά, Я недавно две книги Нёсбе прочитала "Нетопырь" и "Леопард". Такие там кровожадные садисты дела проворачивают!) Мне советовали"Снеговик". Там ещё страшнее, говорят. Фильм ужасов отдыхает)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|