SevernoeSiaynie, ну если у вас много времени свободного то конечно...
можно и почитать интересненькое...но у меня увы..нету свободного времени..
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#198858 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Активист
361 день назад
|
+3
|
#198860 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+5
О! У меня этого свободного времени- хоть на продажу выставляй! Самое страшное и грустное, что, если накатит депрессия, то, даже книга не всегда может спасти положение.
|
#198862 - 18 января 2016, понедельник
|
|
Активист
361 день назад
|
+4
Evridika, вот от депрессии книга точно не поможет..лучше
делами заняться.. |
#199495 - 22 января 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+2
Да, иногда даже читать трудно (не воспринимаешь прочитанное, стоишь на одном месте, и всё), если настроения нет. Мысли работают в другом направлении... А когда на душе хорошо, вот тогда книга способна сообщить дополнительные положительные эмоции. (Ну или - иногда - в пограничном состоянии - чтение может качнуть маятник в сторону хорошего настроения))
Сейчас читаю сборник русской фантастики 18-19 веков. Интересно, как люди (среди них такие писатели, как Одоевский, например), не знавшие даже электричества, предвидели современную ксерокопию и мобильную связь... Как относились к этому их современники... В текущем произведении, которое читаю в настоящее время, рассказывается о впечатлениях о России словами китайского студента, прибывшего сюда на учёбу. Россия, по версии автора, представляет собой (к нашему времени) государство планетарного масштаба (термин: "русское полушарие"), являющееся образцом для иных государств как в плане технического прогресса, так и в культурном плане. Не представляющий иного транспорта, кроме лошадей, автор предсказывает развитие общедоступной авиации, правда, слегка преуменьшает её возможности (так, на перелёт из Пекина в Москву он отводит 8 дней; впрочем, для эпохи, когда время подобного путешествия исчислялось месяцами, это и то слишком смело). Впрочем, с некоторыми достижениями (перекачка тёплого экваториального воздуха с целью отопления северных широт) писатель явно переборщил, хотя... кто знает... А вот одна принципиальная ошибка у него всё же есть. Построив повествование в форме писем этого китайца к своему товарищу на родину, автор не мог себе представить, что в описываемые времена люди практически откажутся от написания писем... |
#199530 - 22 января 2016, пятница
|
|
Новосёл
3 часа назад
|
+2
Evridika: О! У меня этого свободного времени- хоть на продажу выставляй! Самое страшное и грустное, что, если накатит депрессия, то, даже книга не всегда может спасти положение. Смотря какая книга.Добавлено спустя 2 минуты SevernoeSiaynie: ♥ DIMK@.RU ♣: SevernoeSiaynie, а вот мне читать книги и не когда.раньше я тоже увлекался чтением..любил читать детективы.у меня полная полка таких книг. А у меня много свободного времени,вот и заполняю("не убиваю"),а именно заполняю свое свободное время чтением) Займите время, ну пожалуйста. |
#207691 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+2
Читаю сейчас М.М. Пришвина. Даже и не подозревал раньше – оказывается, у него вполне остросюжетные рассказы, участниками которых являются не только и столько люди, сколько звери, птицы, домашние животные – каждый со своими особенностями и повадками… Насколько же это интереснее и приятнее на фоне современной «чернухи». Отдыхаешь, как говорится, и душой и сердцем… хотя и попереживать тоже иногда приходится))
А ещё – знаменитая «Эра милосердия» братьев Вайнеров. Фильм-то мы все знаем буквально наизусть, а вот книгу довелось взять в руки впервые. Интересное впечатление… Все персонажи – как будто специально под сценарий созданы. Читаешь – и эпизод за эпизодом встают перед глазами (сюжеты, фразы – слово в слово)… Если бы не знать, что фильм создавался по книге, а не наоборот, вполне могло сложиться бы обратное впечатление)) |
#207707 - 16 февраля 2016, вторник
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+2
Сергей-на-Волге, тоже давненько читала эту книгу, в фильме все подробно показано, что написано с книге, только концовка у них разная, в фильме более оптимистична.
|
#208032 - 17 февраля 2016, среда
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+2
Ага, вот как... до концовки я пока не дочитал.
Жаль... хотя и в фильме-то не то, чтобы совсем "хеппи-энд" (В.Невинного всё же жалко...) |
#208471 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Прибывший
1934 дня назад
|
+1
Отключаю телевизор и беру книги. В последнее время из-за пошатнувшегося зрения отдаю предпочтение аудиокнигам.Можно включить и заниматься своими делами. Карту памяти побольше создал и скидываю туда библиотечку полюбившихся. Заметил, что читая глазами (всё же любовь к печатным буквам ни куда не делась) порой трудно понять смысл, когда что-то навязчиво обдумываешь, а тут помогает переключиться поневоле. Особенно когда хорошо озвучена почти радиопостановка. Словно в театре на премьере себя чувствуешь. Но мало таких книг, а по настоящему интересных ещё меньше к сожалению.
|
#208473 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+2
А книги "День первого снегопада" В.И. Аксёнова среди них нет?
Вообще, не приходилось Вам сталкиваться с этой книгой? Брал её в библиотеке несколько раз, хотел бы поиметь в личное пользование, но, увы, нигде не могу найти... |
#208511 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Прибывший
1934 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге,
А книги "День первого снегопада" В.И. Аксёнова среди них нет? |
#208542 - 18 февраля 2016, четверг
|
|
Прибывший
1934 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге,
Брал её в библиотеке несколько раз, хотел бы поиметь в личное пользование, но, увы, нигде не могу найти... Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июля 2016 в 18:14)
|
#208861 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+3
Да, именно про неё! На сайтах в Инете (по продаже книг) даже фотография её имеется, но в наличии, увы, давно нет.
Спасибо огромное! Сейчас посмотрю ссылки)) |
#208872 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Прибывший
1934 дня назад
|
+2
Сергей-на-Волге,
Спасибо огромное! Сейчас посмотрю ссылки)) Самое плохое, что могли убрать из свободного прочтения. Тогда ссылка может оказаться пустой. Сайты меняются, а на этих я уже очень давно не был. Не поручусь. Просто хорошо понимаю (сам такой) и хотел помочь. |
#209007 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+2
Да, увы... "Файлы удалены правообладателем" - современная тенденция.
Но ничего, будем пробовать, будем пробовать)) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 31
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.