Критика — это событие в чужой голове
Критика полностью основывается на опыте критикующего, а не объекта. Все начинается с внутренней реакции критика, с соотношения того, что он видит, и того, о чем это ему напоминает.
Мы постоянно реагируем на то, как другие ведут себя, сравнивая то, что мы видим, с тем, что мы видели в прошлом, и происходит это очень быстро. Этим управляют эмоции, и мы не успеваем подумать, преждевременны ли выводы о том или ином человеке, и вообще выводы это или просто наблюдения. Этот анализ происходит без нашего ведома и желания. Единственная разница между критическим и некритическим взглядом на вещи — это озвучиваются мысли или нет.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Критика
ваше отношение к критике.
#322481 - 13 мая 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
|
#322517 - 14 мая 2017, воскресенье
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
659 дней назад
|
+2
Ну вообще то меня редко, я бы сказал очень редко критикуют, если критикуют, то прислушаюсь, если дельные советы, то проанализирую и сделаю выводы и решу Я тут, в этой теме, посмотрел, оказывается я уже писал, аж в 2013 году, ну что могу сказать, у меня немного изменилось отношение к критике и к критике вообще. Тогда не было у меня никого, сейчас у меня Оксана (Странница), сейчас она меня критикует, она мой критик, мне это очень нравится, Оксанааааааааааааааааааааааааааааааааа, я тебя люблю . Так вот, о чем мы, ааааа о критике, так вот, я согласен, чтоб всегда моим критиком была Оксана (Странница), тем более ее критика, она не с пустого места, она всегда правильная. |
#322518 - 14 мая 2017, воскресенье
|
|
Местный
100 дней назад
|
+3
★ Олег ★, Как хорошо тебе жилось я смотрю, до знакомства со мной))))) и не критиковал тебя почти никто и никогда, это что-ли ты значит был прав всегда......)) ну всё, прошли те славные денёчки, теперь, у тебя есть я!)))) Ой, миленький ты мой, как же мне приятны твои слова)) Ну а вообще, если критикует любимый или важный для тебя человек, то как-то её хоть слышишь эту критику и не обижаешься,что ли так уж сильно, а вот если критика, "фиг знает от кого........" то тут уже, совсем другая реакция)))))
Так что, критикуй меня любименький, тебе можно)) я хоть послушаю)))) может и выводы какие сделаю, а даже если и не сделаю.....))) |
#322535 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
Прибывший
Псков
1792 дня назад
|
+3
Кого не спроси все к критике относятся хорошо(разумной), но только начни критиковать, давать совет сразу обиды, непонимание и человек либо замыкается, либо отдаляется, либо откровенно её не воспринимает. Все хотят жить своим умом, от мало до велика, и своими "шишками".
|
#322536 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
irihka: Кого не спроси все к критике относятся хорошо(разумной), но только начни критиковать, давать совет сразу обиды, непонимание и человек либо замыкается, либо отдаляется Потому что смотря от кого критика идёт и нужна ли она человеку.. Сначала лучше спросить:"Можно вас покритиковать, нетактично(или тактично)? Если скажет-нет, то и не надо. |
#322544 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
Местный
100 дней назад
|
+4
Laterne,
"Можно вас покритиковать, нетактично(или тактично)? |
#322545 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Не люблю критику никакую....мы все несовершенны..))
|
#349543 - 3 февраля 2018, суббота
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Предметная критика может способствовать самосовершенствованию - в отдельных случаях.
Критика беспредметная является катализатором конфликта, и ничем более. Мы должны понимать, какую цель ставим перед собой, если желаем перейти - в противовес дипломатии - к критике. Данный инструмент следует использовать очень и очень осторожно... |
#349611 - 4 февраля 2018, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Сергей-на-Волге: может способствовать самосовершенствованию - в отдельных случаях. Кто не воспринимает критику, как подсказку, того видимо учителя в школе никогда не поругивали или перехвалили. У кого мы знали хорошо предмет? У строгих учителей. Не любишь строгих учителей, будь сам к себе строг, т.е. самокритичен. |
#349638 - 5 февраля 2018, понедельник
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+2
А я люблю, чтоб покритиковали в лицо мне, сказали правду, что я делаю и говорю не так, а то за спиной сплетничают, а в лицо лебезят А когда скажут правду, есть повод подумать и изменить Сейчас конечно особо не к чему, а вот когда помоложе и работала было бы полезно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2018 в 04:00)
|
#349709 - 5 февраля 2018, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
критика критике рознь.. смотря как критиковать, все всегда должно быть обосновано, а не голословно. а вообще к критике плохо отношусь, но потом постепенно пережевываю и делаю выводы))
|
#349741 - 6 февраля 2018, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.