А ну ка Хозяюшки поделитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой своими коронными Праздничными Новогодними рецептами и расскажите какие есть традиции в ваших семьях в Новогодние дни.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Новогодние Праздничные Рецепты!
Делимся с Дедом Морозом и Снегуркой своими рецептами
#76057 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
А ну ка Хозяюшки поделитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой своими коронными Праздничными Новогодними рецептами и расскажите какие есть традиции в ваших семьях в Новогодние дни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2021 в 20:55)
|
#76031 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+3
у нас обязательным блюдом всегда готовится - Холодец! Варит его бабушка и очень радуется, когда мы хвалим её) но холодец и правда всегда очень вкусный и настоящий.. стоит и не тает
|
#76051 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
|
#76053 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
снегурочка, Салат "Новогодняя веточка" .. но думаю можно любой салат украсить так, хорошая идея для хозяйки)
|
#76092 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+4
Для меня главное новогоднее блюдо это-рыба под шубой
Ингредиенты для "Рыба под "шубой"": Рыба (любая, филе ) — 2-3 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сыр — 100 г Майонез — 200 г Картофель — 4-6 шт Филе любой рыбы режем на кубики и укладываем на смазанный маслом противень, солим по вкусу и перчим, режем головку лука полукольцами. Также трем 1 морковь на крупной терке, режем картофель ломтиками и трем на крупной терке сыр. Укладываем на рыбу сначала лук, затем морковь, далее картофель, смазать все майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |
#76160 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+3
Дедушка Мороз, а ты Дедушка, чем любишь, чтоб тебя угощали в новогоднюю ночь?
|
#76167 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1499 дней назад
|
+4
Dorada: А рецепт бабушкин не напишете?) Очень люблю холодец, но готовить не умею.у нас обязательным блюдом всегда готовится - Холодец! Варит его бабушка и очень радуется, когда мы хвалим её) но холодец и правда всегда очень вкусный и настоящий.. стоит и не тает |
#76186 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Прибывший
Сообщений: 146
Псков
1792 дня назад
|
+5
я варю холодец с дикого мяса вот это вкусната так вкусната
|
#76189 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1499 дней назад
|
+5
irihka: Дразнитесь? это вкусната так вкусната Рецепт можно, если не трудно? |
#76211 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 6492
Оффлайн
|
+5
Laterne, О!Попробую вспомнить,как я это когда-то делала.
Многое зависит от вашего вкуса. Если любите нежирный холодец, — берете ножки — свинные или говяжьи,не смущает сало,пойдет и пол-головы свиньи или кусок коровьей,на голове,кстати ,и мясо есть. Рубите,моете и складываете в большую кастрюлю литров на 5-7. заливаете холодной водой так,чтоб кости были едва прикрыты и следите,чтоб вода не выкипела слишком быстро,т.к. доливать ни в коем случае нельзя. По времени — не скажу,все делала «на глазок»,то же и с приправами. Готово будет тогда,когда мясо будет легко отделяться от костей,но и переварить нельзя — бульон будет мутным. Кости и мясо выуживаете из кастрюли,пока горячие в отдельную чашку,бульон процеживаете. Мясо я разбираю практически сразу, пока горячее. И всё,что есть (без костей,конечно),пропускаю через мясорубку. Бульон держу на плите горячим. Смешиваю бульон и фарш,добавляю приправы и разливаю в мелкую тару.Распихиваю в холодильник.На мороз нельзя.Застынет — готово!Кто-то любит с хреном,кто-го с горчицей.я добавляла в фарш чеснок. |
#76213 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+4
Laterne, наш рецепт похож на Маринин) только мы варим сразу и свиные ножки и одну говяжью, плюс говяжья мотолыга.. там как правило много мяса. Варим часов 7-8, врачи советуют не меньше 8 часов варить, так как там полезные вещества из костей вывариваются. И мясо мы потом просто руками рвем, не перекручиваем через мясорубку.. оно как бы кусочками получается. Из приправ добавляем черный перец, соль и в самом конце - чеснок.
Спрашивайте уточнения, если что) |
#76215 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 508
где то на Земле...
2241 день назад
|
+5
|
#76217 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1499 дней назад
|
+2
Мусяня, Dorada, спасибо. Пока понятно вроде)
|
#76233 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Мастер
Сообщений: 14524
Красноярский край
1940 дней назад
|
+2
|
#76238 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1499 дней назад
|
+5
Мусяня: А может краска какая пищеваяВот загадка: а чего это такое голубенькое и при том съедобное??? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.