
А ну ка Хозяюшки поделитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой своими коронными Праздничными Новогодними рецептами и расскажите какие есть традиции в ваших семьях в Новогодние дни.

сегодня в 05:52 |
![]() |
дмитрий отвечает в теме «имеет ли человек с инвалидностью право на счастье?» на форуме «Любовь и отношения» |
сегодня в 00:37 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Новости(сми)» на форуме «СМИ (последние события)» |
сегодня в 00:09 |
![]() |
Михаил отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
вчера в 21:54 |
![]() |
Брейн отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное» |
вчера в 12:42 |
![]() |
Скаzka отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария» |
20 января 2021 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Мир через объектив» на форуме «Фотогалерея» |
20 января 2021 |
![]() |
qwod отвечает в теме «А вы сидите на диетах ?(что кушаете при-этом )» на форуме «Кулинария» |
20 января 2021 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Коронавирус (covid 19)» на форуме «СМИ (последние события)» |
19 января 2021 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Тема про уход за инвалидом и соц.поддержка государства» на форуме «Юридические вопросы» |
18 января 2021 |
![]() |
Михаил отвечает в теме «Красивые птицы и не только...» на форуме «Флора и фауна» |
4 января 2021 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Тех. поддержка» на форуме «Вопросы по сайту» |
4 января 2021 |
![]() |
TrendЭлла отвечает в теме «Доска объявлений!» на форуме «Вопросы по сайту» |
сегодня в 03:35 |
![]() |
TrendЭлла отвечает в теме «С юмором о жизни женщины.» на форуме «Юмор» |
сегодня в 03:28 |
![]() |
TrendЭлла отвечает в теме «РжуНимагу...» на форуме «Юмор» |
сегодня в 00:15 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» |
сегодня в 00:08 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» |
сегодня в 00:00 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» |
вчера в 23:59 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» |
вчера в 23:55 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Вопросом на вопрос.» на форуме «Форумные игры» |
вчера в 23:54 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры» |
20 января 2021 |
![]() |
★ Олег ★ отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» |
20 января 2021 |
![]() |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» |
#75981 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 7
Оффлайн
|
+6
![]() А ну ка Хозяюшки поделитесь с Дедом Морозом и Снегурочкой своими коронными Праздничными Новогодними рецептами и расскажите какие есть традиции в ваших семьях в Новогодние дни. ![]() |
#76031 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5142
1 день назад
|
+3
у нас обязательным блюдом всегда готовится - Холодец! Варит его бабушка и очень радуется, когда мы хвалим её) но холодец и правда всегда очень вкусный и настоящий.. стоит и не тает
![]() |
#76051 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5142
1 день назад
|
+2
![]() |
#76053 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5142
1 день назад
|
+1
снегурочка, Салат "Новогодняя веточка" .. но думаю можно любой салат украсить так, хорошая идея для хозяйки)
|
#76057 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 5142
1 день назад
|
+2
Дедушка Мороз, хорошо видать тебя там Дедушка встречали, до сих пор помнишь о салатике)
![]() |
#76092 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 4539
Брежнев
47 дней назад
|
+4
Для меня главное новогоднее блюдо это-рыба под шубой
![]() ![]() Ингредиенты для "Рыба под "шубой"": Рыба (любая, филе ) — 2-3 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сыр — 100 г Майонез — 200 г Картофель — 4-6 шт Филе любой рыбы режем на кубики и укладываем на смазанный маслом противень, солим по вкусу и перчим, режем головку лука полукольцами. Также трем 1 морковь на крупной терке, режем картофель ломтиками и трем на крупной терке сыр. Укладываем на рыбу сначала лук, затем морковь, далее картофель, смазать все майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! ![]() |
#76160 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 5142
1 день назад
|
+3
Дедушка Мороз, а ты Дедушка, чем любишь, чтоб тебя угощали в новогоднюю ночь?
![]() |
#76167 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Участник
Сообщений: 2298
99 дней назад
|
+4
Dorada: А рецепт бабушкин не напишете?) Очень люблю холодец, но готовить не умею.у нас обязательным блюдом всегда готовится - Холодец! Варит его бабушка и очень радуется, когда мы хвалим её) но холодец и правда всегда очень вкусный и настоящий.. стоит и не тает |
#76186 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Прибывший
Сообщений: 146
Псков
392 дня назад
|
+5
я варю холодец с дикого мяса вот это вкусната так вкусната
|
#76189 - 22 декабря 2013, воскресенье
|
|
Участник
Сообщений: 2298
99 дней назад
|
+5
irihka: Дразнитесь? это вкусната так вкусната ![]() Рецепт можно, если не трудно? |
#76211 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 6493
Оффлайн
|
+5
Laterne, О!Попробую вспомнить,как я это когда-то делала.
Многое зависит от вашего вкуса. Если любите нежирный холодец, — берете ножки — свинные или говяжьи,не смущает сало,пойдет и пол-головы свиньи или кусок коровьей,на голове,кстати ,и мясо есть. Рубите,моете и складываете в большую кастрюлю литров на 5-7. заливаете холодной водой так,чтоб кости были едва прикрыты и следите,чтоб вода не выкипела слишком быстро,т.к. доливать ни в коем случае нельзя. По времени — не скажу,все делала «на глазок»,то же и с приправами. Готово будет тогда,когда мясо будет легко отделяться от костей,но и переварить нельзя — бульон будет мутным. Кости и мясо выуживаете из кастрюли,пока горячие в отдельную чашку,бульон процеживаете. Мясо я разбираю практически сразу, пока горячее. И всё,что есть (без костей,конечно),пропускаю через мясорубку. Бульон держу на плите горячим. Смешиваю бульон и фарш,добавляю приправы и разливаю в мелкую тару.Распихиваю в холодильник.На мороз нельзя.Застынет — готово!Кто-то любит с хреном,кто-го с горчицей.я добавляла в фарш чеснок. |
#76213 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 5142
1 день назад
|
+4
Laterne, наш рецепт похож на Маринин) только мы варим сразу и свиные ножки и одну говяжью, плюс говяжья мотолыга.. там как правило много мяса. Варим часов 7-8, врачи советуют не меньше 8 часов варить, так как там полезные вещества из костей вывариваются. И мясо мы потом просто руками рвем, не перекручиваем через мясорубку.. оно как бы кусочками получается. Из приправ добавляем черный перец, соль и в самом конце - чеснок.
Спрашивайте уточнения, если что) |
#76215 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 513
где то на Земле...
841 день назад
|
+5
![]() |
#76217 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 2298
99 дней назад
|
+2
Мусяня, Dorada, спасибо. Пока понятно вроде)
|
#76233 - 23 декабря 2013, понедельник
|
|
Мастер
Сообщений: 14642
Красноярский край
540 дней назад
|
+2
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.