#420584 - 15 января 2022, суббота
|
Местный
13 дней назад
|
+2
Galina:А сегодня сделала десерт из чернослива. В чернослив засунула по кусочку ореха грецкого. Залила сметаной с сахаром. Ещё бы не вкусно, до рынка сегодня не дойду, ветром сдует)) утихнет ветел и я побалую себя и домашних вкусностями по вашему рецепту. Благодарю вас.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420591 - 15 января 2022, суббота
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+2
Орехово-сметанный чернослив- одно из наших любимых рождественских блюд! Если делаем, то обычно на рождество, даже в сочельник. Хотя- давно не делали уже, а мне он нравится. Единственное- прошу своих, чтобы мою порцию не сахарили: слишком сладко выходит- не люблю. А так- очень даже и вкусно и, кстати, полезно!
|
#420593 - 15 января 2022, суббота
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Galina:А сегодня сделала десерт из чернослива. В чернослив засунула по кусочку ореха грецкого. Залила сметаной с сахаром. Вкусно под шампанское! Помню мама делала десерт из чернослива, внутрь орешек, а сверху шоколад растопленный. Dorada: у нас самый простой советский рецепт из маминой кулинарной тетрадки) Понятно, у меня похожий рецепт, только маргарина наполовину меньше и сахара. Попадался с молоком, интересно вкусно или нет, наверное не так жирно. Atlantyda:Девочки подскажите пожалуйста какой то салатик с креветками или гребешками, хотела попробовать приготовить На Новый год делала слоеный салат: яйца, сыр, огурец свежий, сверху креветки. Слои промазываем майонезом. женэль:пробовала фруктовый салат TrendЭлла:Я делала 1 тертая хурма, 1 тертое яблоко и грецкий орех молотый. Заправляла майонезом. Понравился. Специи не добавлять. А я как-то не понимаю яблоко с майонезом в салатах. Как по мне, фрукты и так можно съесть) Единственное, что делаю сыр с виноградом, чесноком и майонезом. Остальное все мимо.
|
#420622 - 16 января 2022, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Милаша:Остальное все мимо. А в шубу? Я обязательно антоновку добавляю. Очень вкусно.
|
#420670 - 17 января 2022, понедельник
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
TrendЭлла:А в шубу? Я обязательно антоновку добавляю. Очень вкусно. С удивлением узнала только недавно, что в Шубу еще и яблоко трут, я никогда не пробовала даже в гостях)
|
#420803 - 19 января 2022, среда
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Милаша:Понятно, у меня похожий рецепт, только маргарина наполовину меньше и сахара. Попадался с молоком, интересно вкусно или нет, наверное не так жирно. если формочки без начинки, можно любые вариации, а вот для начинки.. не знаю, какое тесто еще подойдет. вафли сейчас вообще пекут со всего, что под руку попадет) кабачковые, яблочные, банановые и даже картофельные видела дополняющие к муке, так же большого выбора Добавлено спустя 3 минутыTrendЭлла:А в шубу? Я обязательно антоновку добавляю. Очень вкусно. видела многие яблоко добавляют и яйцо вареное даже.. у нас как-то минимализм прижился и племянники с отклонениями в слоях есть не станут, консервативные в еде) форшмак ела с яблоком, понравился, намного легче и вкус селедки делается не таким "тяжелым"
|