Что такое счастье? Это - море,
Море неизведанных страстей:
Радость, боль, желание и горе
Там живут... И всё - дарю я ей.
Ей, которая придёт когда-то,
Скажет: "Я - к тебе. Останусь тут".
И к бессчастной жизни - нет возврата,
Только бы тогда не утонуть...
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#81421 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+4
Михаил
|
#81423 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Спасибо, Галина! Так что-то, экспромтом пришло...
Михаил
|
#81450 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+2
я улиткoй быть хочу
дoждик лил как из ведра. я открыл калитку и увидел средь двора глупую Улитку. говoрю ей: - посмoтри! ты ведь мокнешь в луже... а она мне изнутри: - это ведь снaружи! а внутри меня весна, день стоит чудесный! - отвечала мне oна из скорлупки тесной. говорю: - пoвсюду мрак... не спастись от стужи! а она в ответ: - пустяк. это ведь снаружи! а внутри меня уют: расцветают рoзы, птицы дивные поют и блестят стрекозы! - что ж, сиди сама с собой! - я сказал с улыбкой и простился сo смешной глупенькой Улиткой... дождь закончился давно. солнце - на полмира... а внутри меня темно, холодно и сыро. © Андрей Усaчев |
#81895 - 4 февраля 2014, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+6
Я не помню тебя, извини! Я забыл твои губы и руки. Обрываются в памяти дни, Заостряясь на вечной разлуке. Где-то в будущем, может, поймем, Как нелепо все вышло и странно, А пока что ползет день за днем, И рубцом покрывается рана. Жизнь столкнула и жизнь развела, Перепутала наши дороги. Все прошло - разметалась зола, И смеются жестокие боги. Я не помню тебя, извини!.. Тяжело привыкаю к разлуке, Только все эти серые дни Я ищу твои губы и руки... (Вероника Тушнова) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 19:07)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#82171 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+5
Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада. Сюда ко мне поближе сядь, Гляди веселыми глазами: Вот эта синяя тетрадь - С моими детскими стихами. Прости, что я жила скорбя И солнцу радовалась мало. Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала. Анна Ахматова Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 февраля 2014 в 19:02)
|
#82269 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+5
Павел Градов
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало — быть любимою, Что надо любящею быть. Святая, гордая, красивая… Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех. |
#83164 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+5
У каждого своя волна… Волнительные мы такие… И как же здорово на тех волнах кататься, ловить волну, по-разному общаться… С кем-то стихом смешным, а с кем-то стёбом, волной удариться в цинизм, непонимание, злобу… Сарказмом быть уколотой и уколоть в ответ… а может, все-таки, друг другу улыбнуться и на волне взаимной радости качнуться… С кем-то взгрустнуть, с другим — расхохотаться. А с кем-то — бабочек поймать, душою обниматься… Ух, замечательно так всё же… волноваться!)) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#83283 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+5
Звенят-поют, забвению мешая, В моей душе слова: «пятнадцать лет». О, для чего я выросла большая? Спасенья нет! Еще вчера в зеленые березки Я убегала, вольная, с утра. Еще вчера шалила без прически, Еще вчера! Весенний звон с далеких колоколен Мне говорил: «Побегай и приляг!» И каждый крик шалунье был позволен, И каждый шаг! Что впереди? Какая неудача? Во всем обман и, ах, на всем запрет! — Так с милым детством я прощалась, плача, В пятнадцать лет. М. Цветаева. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#83434 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+4
Откровения в стихах. Под невыплакавшейся ивой я задумался на берегу: как любимую сделать счастливой? Может, этого я не могу? Мало ей и детей,и достатка,жалких вылазок в гости,в кино. Сам я нужен ей - весь, без остатка, а я весь из остатков давно. Под эпоху я плечи подставил,так,что их обдирало сучье, а любимой плеча не оставил, чтобы выплакалась в плечо. Не цветы им даря,а морщины, возложив на любимых весь быт, воровски изменяют мужчины,а любимые лишь от обид. Как любимую сделать счастливой! С чем к ногам ее приволокусь, если жизнь преподнес ей червивой,даже только на первый надкус? Что за радость- любимых так часто обижать ни за что ни про что? Как любимую сделать несчастной - знают все. Как счастливой - никто. Евгений Евтушенко Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 20:04)
|
#84564 - 26 февраля 2014, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи. Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее! |
#85067 - 28 февраля 2014, пятница
|
|
Активист
867 дней назад
|
+4
Эта старая сказка с волшебным названием "Жизнь" зачиталась до дыр, до слепых пожелтевших страничек- В каждой новой главе мудрый автор готовит сюрприз, что откроется тем, кто по жизни не ставит кавычек- Это стало привычкой открытую книгу листать, все морщинки земли постигая биением сердца, и героям иным свои тайны легко доверять, оставляя под ковриком ключ от незапертой дверцы- Эта хитрая сказка не скажет, где спрятан конец- Я опять не успею примерить то лучшее платье, что от старенькой феи вчера мне доставил гонец- Значит, старой джинсе я добавлю по новой заплате- Я на праздник чужой созову удивленный народ, раздавая улыбки- А что мне еще остается?.. С самой главной страницы светло улыбается тот, кто в последней главе непременно за мною вернется- Разбегаются строчки, играя со мною опять, в сотый раз изменяя заученным правилам старым- Я не спорю с арбитром, пока продолжаю играть: то шутя, то мечтая, то душу терзая кошмаром- То удачной главы проживаю счастливый финал, то с трудом пробираюсь сквозь страх до безжалостной точки- Или, глядя в обложку из времени хитрых зеркал, ускользающий миг со слезами молю об отсрочке- Анна Булатова |
#85213 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+5
Однажды редактор журнала «New Time» Стив Мосс решил провести конкурс, участникам которого предлагалось написать рассказ длиной в 55 слов, но чтобы при этом в тексте сохранялись стройный сюжет, проработанность персонажей и необычная развязка. Он получил отклик таких масштабов, что по результатам конкурса удалось собрать целый сборник, получивший название «Самые короткие в мире рассказы».
AdMe.ru делится несколькими лаконичными историями из этой книги: www.adme.ru. В поисках Правды Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда. Он никогда не видел более старой и уродливой женщины. — Вы — Правда? Старая, сморщенная карга торжественно кивнула. — Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать? Старуха плюнула в огонь и ответила: — Скажи им, что я молода и красива! Роберт Томпкинс |
#85857 - 5 марта 2014, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
+4
Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! А. Блок |
#86819 - 10 марта 2014, понедельник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+4
Николай Гумилёв. Шестое чувство Сборник «Огненный столп» Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Всё ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Так, век за веком — скоро ли, Господь? — Под скальпелем природы и искусства, Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. |
#86947 - 11 марта 2014, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+4
Открылись глаза, а вокруг красота: Летает по дому луч-егоза, Весёлый, забавный, тёплый, родной, Он нас разбудил, дорогая, с тобой! На улице ясно, на улице свет - Весенний и свежий, прекрасный рассвет! Улыбкой природа встречает весну - Я тоже, я тоже сейчас побегу На улицу нашу, чтоб лично с тобой С утра повстречаться, мой парк дорогой, Вдохнуть полной грудью весенней росы И бодрость хранить до вечерней звезды! С добрым утром, друзья! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.