тема про прошлое с настоящим.
#97827 - 23 мая 2014, пятница
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Класс был более менее дружным.Был один коллектив всё время пока учился.Всяко было и обиды и радости,короче обычный класс.Время шло мы росли,моя болезнь прогрессировала(а может и твоя тоже).И вот задаю себе вопрос.А хочу я их видеть?!И отвечаю нет не хочу. И были у меня несколько бесед здесь в сети с "друзьями" по несчастью,которые тоже говорили что встречи с одноклассниками,одногрупниками стараются избегать.Почему так люди думают наверно по одинаковым причинам,у них своя жизнь,у кого то удачная у кого то не очень и делиться нечем,нет не детей что бы обсудить и любовницы нет что бы похвалиться.И ещё наверно стараешься избежать ситуации с вопросами всякими-что ты?как ты?где ты?Короче не бередить что бы, то что у них жизнь сложилась а тебе как то с самого начала неподфартило. Вывод-всему своё время, и одноклассникам отведено место в памяти ровно столько на сколько это важно для тебя.И пусть так всё и будет.У каждого свой путь. А вы поддерживаете отношения с прошлым и одноклассниками?
|
#97834 - 23 мая 2014, пятница
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+4
Я встречалась с некоторыми одноклассницами, которые меня хотели видеть. Те кто приходил, неудобную сторону жизни(т.е. болезнь) обходили стороной. Благодарна им за это. А так по жизни у меня школьные подружки, они же и подруги детства, мы с ними сто лет дружим. И очень приятно, что нас связывает и босоногое детство, и школьные годы, и юность. Есть о чём вспомнить. Со здоровьем у нас тоже не у всех всё в порядке. Стараемся на это с юмором смотреть. Я понимаю, что совершенно не хочется встречаться с одноклассниками просто из-за того, что начнут жалеть. А это тоже унижает.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#97837 - 23 мая 2014, пятница
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Мусяня, Я думаю просто вычёркивают из жизни за ненадобностью.Поговорить то у них есть с кем итак,а тут вдруг жаловаться начнём на жизнь а это тяжело морально и настроение ухудшает. Но так конечно же не у всех.Есть много инвалидов кто общается и поддерживает отношения с одноклассниками запросто без напряга .Тут скорее про самых "трудных" в плане здоровья.
|
#97843 - 23 мая 2014, пятница
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Мусяня, Вот и я о том)Им тоже всё равно.У каждого своя жизнь)
|
#97845 - 23 мая 2014, пятница
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
659 дней назад
|
+4
Зимой, пригласили меня в кафе, на встречу одноклассников, я не пошел. Не хочу, будут спрашивать, что случилось, ну не хочу. Правда некоторых я часто вижу, после школы кампания была, некоторые из моего класса были, вот и сейчас иногда вижу
|
#97860 - 24 мая 2014, суббота
|
Знаток
Владимир
3004 дня назад
|
+3
да,жизнь у каждого своя...в школе наш класс дружелюбием не отличался,подруга одна со всего класса,и с ней давно не виделась,да и возможности нет у меня и у неё... знаю,что кое-кого в живых уж нет...жизнь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 10:43)
|
#97862 - 24 мая 2014, суббота
|
Прибывший
Кашин
2169 дней назад
|
+3
Прошло очень много лет после окончание мною школы.Мне даже порой кажется,что всё это происходила не со мной.Что это была не я,а какой то другой человек.Одноклассников у меня не было,по одной простой причине.я училась на дому.Но числилась в нашей средней школе номер 5 Помню ребята из этой школы хотели со мной познакомится,изьявляли желание приходить и дружить со мной.Но я сама от этого отказалась.Потому что понимала.Сейчас они начнут ходить,а потом могут и перестать.А у меня будут лишние переживание.Сейчас очень мучает настальгия,по тем временам.Часто снятся сны.Что как будто бы учусь в школе.Очень хотелось бы увидеть сейчас тех учителей,которые по настоящему вкладывали меня свою душу.И дали мне больше чем просто какие то знания
|
#97864 - 24 мая 2014, суббота
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Anna, Возможно что ребята хотели познакомиться с вами,потому что им сказали-сходите познакомьтесь.Это как с ветеранами и пожилыми людьми,когда учеников посылали по проведать)
|
#97867 - 24 мая 2014, суббота
|
Прибывший
Кашин
2169 дней назад
|
+2
Фестиваль, Возможно так и было.Потому что сами они бы влятри изьявили желание приходить.Не очень мне верится в безкорыстную доброту детей.Я на себе испытала жестокость сверстиков.А некоторые падайти то ко мне боялись,как будто я их укушу. Что во мне такого страшного было я не знаю.Внешне вроде не чем не отличаюсь от других людей Просто наверно ожидают увидеть что то ужасное.А на самом деле не так уж всё и страшно
|
#97871 - 24 мая 2014, суббота
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
Anna, Конечно не страшно,но так уж сложилось в нашей стране исторически что одна часть населения не знает как воспринимать другую часть,и наоборот)
|
#97878 - 24 мая 2014, суббота
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
Anna:.А некоторые падайти то ко мне боялись,как будто я их укушу Алла -- они просто не понимали как к Вам относится:хочется поиграть вместе -- но не нанесут ли какого вреда,за который и самим будет стыдно,и от взрослых попадёт;хочется душевно обогреть -- но не расцените ли Вы это как жалость.Вы же их тоже подозревали в не добровольности их прихода. Не скажу,чтобы наш класс был дружным,особенно когда объединили два 9-х соседних школ,но просто один пример: на улице однокласснице стало плохо.Хоть и проходил довольно далеко от того места с приятелем,но не раздумывая помог,приятель же тихонечко исчез огородами.Потом,за дружбу с этой девочкой,имевшей проблемы со здоровьем всё время учёбы,мне много чего наговорили,но приятель... приятель потом оправдался тем,что не хотел чтобы на него взвалили вину -- если с девочкой станет ещё хуже от его помощи.Сейчас тот приятель -- обычный человек,любящий своих близких,готовый помочь знакомым,равнодушным или трусливым его точно не назовёшь. Взрослые вроде уже люди,но уходят в сторону,если видят что с их знакомым что-то случилось.А чужое несчастье или болезнь -- всегда что-то непонятное и настораживающее,чего лучше касаться и обсуждать по-минимуму -- вдруг привлечёшь на себя подобную планиду. Сам сейчас передвигаюсь с костылями и очень забавно наблюдать как бывшие приятели, спросив о здоровье ,тут же тушуются,уходя от темы -- из боязни что расскажу в подробностях Просто простите их,своих не приятелей -- за давностью лет.
|
#97900 - 24 мая 2014, суббота
|
Новосёл
1 день назад
|
+4
У меня четыре класса одноклассников. Три года (в 2-х классах) проучилась здесь, в Апшеронске. Естественно, в школу водили туда и обратно. Никто, никогда не сказал плохого слова. До сих пор приглашают на все юбилеи. Но я до прошлого года не ходила. Город не большой, работа публичная и всё больше по школам, не хочется в разгар вечера услышать себя по И.О. что вы тут делаете? А в прошлом году пошла. Хороший класс попался, никто не выпендривался, не кричали я такой...Вообще, темы "Расскажи о себе не было". Все ушли в восторге. НО была у меня и другая школа. На севере, в военном гарнизоне. Одноклассники - дети офицеров, чистенькие гаденькие мальчики. Травля началась в классе 8. Три года я сидела одна: 1ряд - мальчики, 3-девочки, я - посередине, одна. Я потом(после школы) долго не могла понять, почему от меня мальчики не шарахаются. В таких местах вечеров встречь не бывает. Мы расставались на всегда, в самом прямом смысле. И вот придумали Одноклассников. Стали понемногу собираться в кучку. Девочки пишут, что всегда хотели со дружить. А я думаю, вот тогда бы хоть половину этих слов услышать... Но нашёлся 1 (всего), который попросил прощенья. Через 35 лет! Единственный! Вот такие одноклассники.
|
#97905 - 24 мая 2014, суббота
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Мусяня, самой писать и звать в гости никого не хочется. Это точно. Мне тоже одна подруга со школы всё пишет в "Однокл":" Как приедешь- сообщи, я приду." А я думаю- зачем? И не сообщаю. А вот в прошлом году одноклассница пришла. Мы с ней в школе в активе класса были. Очень зажигательный у нас актив был. Конечно, очень волновалась. 30 лет не виделись, да и её отношение, не знаешь ведь. Но было так отлично! Возможно, мы и не скоро ещё встретимся. Очень позитивный и приятный человек по жизни. Всегда радостно, когда в людях не разочаровываешься.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#97906 - 24 мая 2014, суббота
|
Активист
881 день назад
|
+4
здорово было в школе. весело так и беззаботно. мальчишки влюблялись в нас, а мы в мальчишек. куча конкурсов и парадов. праздники и помощь тимуровцев.с грустью вспоминаю школу. жаль обратно вернутся нельзя. к сожалению отношения не поддерживаем с одноклассниками , все разъехались кто куда. зато вот с кем учились в универе и сейчас общаемся. вообщем здорово , что это было в моей жизни))
|
#97909 - 24 мая 2014, суббота
|
Активист
1376 дней назад
|
+4
Здорово было в школе, особенно когда повзрослели. Отношения поддерживаю с 3 одноклассницами и старше на класс девочка училась.О многих ничего не знаю. Когда регилась в одноклассники, никого не было. Сейчас человек 15 есть из моего и параллельных классов. Вечера выпускников не люблю, потому что в детство не вернешься. А встретиться старой, сплоченной компанией, как раньше у кого-нибудь дома или на природе, с огромным удовольствием!
|