«На колясках к нам нельзя». В Рязани девушку на инвалидной коляске не пустили в торговый центр

16 июля 2021 - ★ Олег ★
«На колясках к нам нельзя». В Рязани девушку на инвалидной коляске не пустили в торговый центр

Паралимпийскую чемпионку Светлану Коновалову из Рязани не пустили в торговый центр «Премьер». Продавец заявила, что в магазине запрещено передвигаться на инвалидных колясках согласно правил пожарной безопасности. Об этом инциденте девушка написала на своей странице в Instagram.

 


На входе в бутик «KapЯis», который находится в крупнейшем в Рязани торговом центре «Премьер», продавец демонстративно перегородила дорогу Светлане и заявила: «На колясках к нам нельзя». Девушка сначала восприняла это как шутку, но потом поняла, что продавец не шутит.


Подруга девушки поинтересовалась, почему же нельзя на коляске заехать в магазин, на что продавец ответила, что в магазине узкие проходы и что по технике пожарной безопасности передвигаться на коляске в нем нельзя. А потом добавила, что в этом магазине одежда только до 48 размера и нужного для Светланы размера у них нет.


– Люди, мы такие же, как и вы, и у нас тоже есть свои права. Это просто недопустимо, когда человека на инвалидной коляске не пускают в публичное место только потому, что они «не нравятся» или не соответствуют «имиджу» вашего заведения, – написала Светлана у себя в Instagram.


Светлана сообщила об этом инциденте Госдумы от Рязанской области Андрею Красову. Он написал на своей странице в Instagram, что направил депутатские запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и уполномоченному по правам человека в Рязанской области.


– Проблема не только в поведении продавщицы бутика, но и в позиции руководства магазина. Значит и раньше такое могло случиться с кем-то другим, просто в данном случае они попали на Светлану, у которой пробивной характер и она не готова мириться с такой дискриминацией, – отметил Красов.

 

Источник: Dislife

 

Похожие статьи:

Права и льготыПолучить инвалидную коляску бесплатно: миф или реальность?

НовостиИнвалида осмотрели через камеру и не пустили в туалет в торговом центре

НовостиВ сыктывкарских торгцентрах могут появиться скутеры для пожилых и инвалидов

НовостиПосле публикаций в СМИ инвалида во Владивостоке покатали на спецлифте

НовостиТюменский депутат прокатился по новому скверу на инвалидной коляске

Рейтинг: +1 Голосов: 1 136 просмотров
Комментарии (2)
Сергей-на-Волге # 17 июля 2021 в 19:18 0
Или продавщица по недомыслию просто подставила своё руководство, или глупость с недальновидностью присущи ему сами по себе.
А Светлана - молодец, создавать антирекламу и бороться с подобными случаями очень важно.
В настоящее время данный вопрос стал политическим, и нужно использовать все соответствующие возможности.
Zemlyanichka # 17 июля 2021 в 22:17 0
Не ново. Меня тоже десять лет назад выставили из фелеала "Новой зари". Причём- войти мы вошли, вроде охранник и впустил нас, да потом, или растерялся или побоялся какой взбучи, короче- пошёл и доложился, что принял посетителей, одна из которых в коляске. Ну, продавцы и начали, мол: Мы даже с детскими-то колясками не впускаем! Мол, ветрину побить можно! Мама им говорит: Ветрину, при большом желании и головой разбить можно! Шо тут началоось! Не задолго до этого, мы были в натариальной конторе, где папа сцепился с тамошними бюрократами. Он ещё от той сцепки не отошёл, а тут- новое! Папа начал маме кричать, мол: Не смей у этих буржуев ничего покупать! А накануне был мой день рождения и мне подарили деньги. Я собиралась там сделать разные парфюмерные покупочки. Я уже папе говорю: Да ладно тебе! Деньги не наши а дареные! Оставь ты их уже. Тётки перепугались, аж в красивый пакет всё упоковали, но нас выйти-таки попросили. Да папа взбесившись, сам меня выкатил! Такой злой был, я аж испугалась. smile