После публикаций в СМИ инвалида во Владивостоке покатали на спецлифте

19 ноября 2016 - ★ Олег ★
После публикаций в СМИ инвалида во Владивостоке покатали на спецлифте

История с инвалидом-колясочником Марией Борвенко, которая в выходной день не смогла попасть на шестой этаж ТРЦ "Черемушки" во Владивостоке из-за неумения сотрудников кинотеатра обращаться со спецлифтом, завершилась благополучно. Сотрудники РИА PrimaMedia нашли женщину, права которой оказались ограниченными, и поспособствовали тому, чтобы представители администрации торгового центра принесли ей извинения. Кроме того, Марии вручили подарки и, наконец-то, покатали на спецлифте, сообщает РИА PrimaMedia.

 

 

Инцидент, когда Мария не смогла попасть с пятого на шестой этаж торгового центра "Черемушки", произошел 12 ноября. Когда женщина, находящаяся в инвалидном кресле, попросила поднять ее на верхний уровень, чтобы оставить в детской комнате ребенка и пойти в кино, сотрудники кинотеатра "Иллюзион Парк" ей помочь не смогли, так как не имели навыков эксплуатации механизмом. Усугубляло ситуацию то, что в тот день у Марии был день рождения.
Марию Борвенко нашло РИА PrimaMedia и побеседовало о случившемся. Та признала, что ей было очень обидно, но в то же время отметила, что "Черемушки" на сегодня самый ориентированный на маломобильных граждан развлекательный центр во Владивостоке. Накануне, 17 ноября, представители администрации ТРЦ пригласили Марию с семьей, чтобы принести ей извинения.
 
— Мы встретились с Марией, подарили ей подарок от администрации "Черемушек" — цветы, конфеты и шампанское — и подняли ее на лифте на шестой этаж, где она наконец-то смогла посмотреть детскую комнату. Марии было приятно, встреча прошла в дружественной обстановке. Во встрече участвовал и директор ТРЦ, — заявили в администрации.
 
Участие к истории прикованной к инвалидному креслу женщины проявил еще один человек — Дмитрий, который прочел публикацию на РИА PrimaMedia и решил сделать Марии подарок. Он купил для нее сертификат в кино и попросил редакцию передать его ей.
 
— Я не знаю, почему такой сертификат не подарил ей "Иллюзион", с их стороны это было бы логично. Прочитал у вас на сайте эту историю, не смог остаться равнодушным. Инвалиды вообще очень редко куда-то выбираются, а тут в коем-то веке женщина захотела пойти в кино, и не получилось. Чтобы немного сгладить грусть и обиду человека, зашел в "Черемушки", спросил — есть ли какие-то сертификаты. Купил, но не знал, как передать его, — рассказал Дмитрий.
 
Сегодня муж Марии Денис зашел в редакцию РИА PrimaMedia и получил сертификат.
Напомним, ТРЦ "Черемушки" открылся в Первомайском районе в 2012 году, а кинотеатр в нем — 9 сентября этого года. Как сказано на официальном сайте центра, это самый современный и удобный из действующих ТРЦ во Владивостоке и Приморье. По словам представителей "Иллюзион Парка", это первая подобная ситуация с момента открытия киноразвлекательного центра в "Черемушках". Они пояснили, что договаривались с администрацией ТРЦ об обучении своих сотрудников, но до сих пор оно не состоялось. В администрации ТРЦ произошедшее назвали большим упущением и пообещали, что такое больше не повторится.
 
 
Источник: PrimaMedia.ru
 

Похожие статьи:

НовостиВ сыктывкарских торгцентрах могут появиться скутеры для пожилых и инвалидов

Новости«На колясках к нам нельзя». В Рязани девушку на инвалидной коляске не пустили в торговый центр

НовостиИнвалида осмотрели через камеру и не пустили в туалет в торговом центре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1145 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!