«Вы не могли бы дома остаться». В Красноярске воспитатель детсада попросила не приводить на праздник девочку с особенностями развития

16 мая 2021 - ★ Олег ★
«Вы не могли бы дома остаться». В Красноярске воспитатель детсада попросила не приводить на праздник девочку с особенностями развития

Жительница Красноярска написала на своей странице в Facebook, что воспитательница детского сада попросила не приводить на детский праздник ее дочь с особенностями развития. В детском саду заявили, что девочка может испортить праздник, так она «не слушается совсем, будет носиться, не будет на месте стоять».

 


Как сообщается на сайте телеканала «ТВК», когда Татьяна пришла забирать свою дочь Машу из детского сада, воспитательница попросила ее: «У нас завтра мероприятие, вы не могли бы дома остаться». Когда женщина возмутилась этим предложением, воспитательница заявила ей: «Да она бегает, да она не слушается совсем, она же не будет на месте стоять, а будет носиться, да вы бы хоть раз пришли и посмотрели, как она себя ведет».


У девочки нет инвалидности, хотя есть особенности развития. У Маши отмечаются нарушение речи, проблемное поведение. По словам Татьяны, девочка проходит курс реабилитации, с ней занимаются логопед, нейропсихолог. Прогноз благоприятный, динамика очень хорошая.


– За последние почти три года мы прошли большой путь. Мы вытащили ребенка из непростых состояний и диагнозов. Ведь не было ни одной недели, чтобы мы ничего не делали. Мы положили очень много сил на все. Ей просто еще немного нужно помочь, – говорит Татьяна. – А как ее социализировать, если вот это вот все: «У нас мероприятие, вы не могли бы не приходить». Это обесценивает весь проделанный титанический труд.


Татьяна не уточнила, какой детсад посещает Маша. Она скрыла пост со своим рассказом, так как хочет решить конфликт на уровне учреждения.


В управлении образовании Красноярска назвали такое поведение педагога недопустимым. Как сообщается на сайте «Вести.Ру», проверку этого инцидента начала региональная прокуратура.

 

Источник: DisLife

 

Похожие статьи:

НовостиДочери паралимпийской чемпионки РФ позволили ходить в детский сад только после скандала

НовостиВ Башкирии девочку-инвалида не взяли в садик: Будет пугать детей

НовостиДетсад с инклюзивным образованием откроют в Ивантеевке

НовостиРебенку-инвалиду запрещали посещать детский сад

НовостиВ Казани ребенку с сахарным диабетом запретили посещать детский сад

Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 27 мая 2021 в 18:17 0
В детском саду заявили, что девочка может испортить праздник, так она «не слушается совсем, будет носиться, не будет на месте стоять».
Если
У Маши отмечаются нарушение речи, проблемное поведение.
Тогда скорее всего учительница не на пустом месте просила не приводить.