26 ноября стартует международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров»

21 ноября 2020 - ★ Олег ★
26 ноября стартует международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров»

С 26 по 30 ноября 2020 года пройдет 10-й международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров», сообщили DISLIFE организаторы – РООИ «Перспектива». Зрители смогут бесплатно посмотреть лучшие российские и зарубежные полнометражные и короткометражные, игровые, документальные и анимационные фильмы про людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их непосредственном участии.

 


В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации кинофестиваль пройдет в гибридном формате: онлайн и офлайн. Все фильмы снабжены русскими субтитрами, часть из них будет доступна с тифлокомментариями. Дискуссии и мастер-классы будут сопровождаться переводом на жестовый язык.


Специальные гости фестиваля – американский актер Арджей Митти, главный герой культового сериала «Во все тяжкие» , а также актер Зак Готтзаген, главный герой фильма «Арахисовый сокол». Они также будут участвовать в дискуссиях икруглых столах.


Бесплатные офлайн-показы пройдут в кинотеатре КАРО SKY 17 в ТРЦ Авиапарк 27-29 ноября. Регистрация на каждый сеанс обязательна в силу ограничений по заполняемости залов в 25%. На каждом сеансе – 100 мест, регистрация на них откроется не позднее 24 ноября, ссылки появятся на сайте кинофестиваля. В кинотеатре будут соблюдены все меры предосторожности для соблюдения социальной дистанции, зрители на сеансы будут допускаться только в масках и перчатках, в доступе будет находиться антисептик.


Бесплатные онлайн-показы, а также церемония открытия, дискуссии и мастер-классы пройдут с 26 по 30 ноября на сайте кинофестиваля. Чтобы получить доступ к фильмам, необходимо зарегистрироваться. Фильмы будут доступны для просмотра все фестивальные дни – с 26 по 30 ноября. К трансляциям дискуссий на сайте и на YouTube можно будет подключиться в свободном режиме, на мастер-классы будет открыта дополнительная регистрация. Расписание дискуссий и мастер-классов будет опубликовано не позднее 24 ноября.


На онлайн-показах будут представлены и уже известные картины, и новые работы. Например, прогремевший на весь мир фильм со звездами Голливуда Шайа ЛаБафом и Дакотой Джонсон «Арахисовый сокол». Это реальная история парня с синдромом Дауна, которая вдохновила тысячи людей. Исполнитель главной роли Зак Готтзаген стал первым в мире человеком с синдромом Дауна, который получил профильное актерское образование. Также на кинофестивале покажут лучший фильм для детей по версии Международного фестиваля в Торонто «Охотники на ведьм» о храбром мальчике с ДЦП; захватывающую историю любви «Себе на уме» о парне с аутизмом и много других кинолент, завоевавших мировое признание.


В 2020 году на участие в фестивале пришло рекордное количество заявок: более 900 фильмов из 56 стран. Из них организаторы отобрали 50 лучших картин, которые будут соревноваться в 15 номинациях: лучший фильм, ломающий стереотипы, самый жизнеутверждающий фильм, лучший фильм о правах людей с инвалидностью, лучшая актриса и актер и другие.


Помимо кинопоказов в рамках фестиваля гостей ждут интересные дискуссии, которые собирают вместе режиссеров, героев фильмов, студентов киновузов, представителей общественных организаций для обсуждения фильмов и проблем, которые они поднимают.

 

Источник: Dislife

 

Похожие статьи:

Разное20 фильмов, от которых нам хочется жить

Новости«Кино без барьеров»

НовостиКинофестиваль вызвал протесты людей с ограниченными возможностями

НовостиВ Волгограде пройдет II Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью

НовостиЛюбовь без ограничения возможностей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 19 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!