А.Рявкин: «Россия должна провести Всемирный форум людей с ограниченными возможностями в условиях нового качества доступной среды»

23 февраля 2016 - ★ Олег ★
А.Рявкин: «Россия должна провести Всемирный форум людей с ограниченными возможностями в условиях нового качества доступной среды»

Предстоящий осенью этого года в Екатеринбурге первый всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями должен стать знаковым событием в этой сфере, считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин.

 

 
«В первый раз за годы проведения таких мероприятий конгресс пройдет в России. Это значит, что зарубежные организаторы мероприятия заметили усилия нашей страны в сфере создания равных условий доступа людей к качеству жизни. Не секрет, что Россия сегодня вынуждена преодолевать этот путь в ускоренном темпе, внедрять то, что в развитых странах делается уже на протяжении многих десятилетий. В этом отставании наша слабость: мы делаем ошибки и, что важнее, с трудом приучаем себя жить в обществе равных возможностей, уважая права всех. Но есть и позитивный момент: в нашем распоряжении лучшие методики других стран, которые мы обязаны учитывать, формирую у себя дома доступную среду. Уверен, что предстоящий конгресс станет в этом смысле сверхполезной площадкой для обмена опытом», - полагает А.Рявкин.

Представительный форум, участниками которого станут около тысячи человек, более половины из которых будут представлять зарубежные страны, пройдет с 7 по 11 сентября 2017 года. Инициаторами проведения форума выступили организации «Благое дело», «Белая трость», региональные отделения Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых.

Источник: МАНГАЗЕЯ
 

Похожие статьи:

НовостиБизнес за равные возможности

НовостиВ заложниках у бордюров.

НовостиПутин поддержал идею об уроках понимания инвалидности в школах России

НовостиПравительство РФ продлило госпрограмму «Доступная среда» на пять лет до 2020 года

Образ жизниОткровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД

Рейтинг: +1 Голосов: 1 747 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 26 февраля 2016 в 17:31 +2
Всегда удивляло то как выглядят чиновники занимающиеся делами инвалидов. Всегда это внешне здоровый, очень молодой и судя по часам и костюмам богатый человек.
0 # 28 февраля 2016 в 03:54 +1
Представительный форум, участниками которого станут около тысячи человек, более половины из которых будут представлять зарубежные страны,

022 Зачем там представители зарубежных стран? Сами не скумекаем, как пандусы строить?
Или побираться у них решили? Так санкции уже долбанули по техническим средствам для
инвалидов и закупки отданы неизвестно в какие руки. Пять см. выше или ниже не закупается.
Кто у нас про людей думает? Им не люди, а показуха важнее и пустой треп.