Инвалиды напишут книгу боли и позора про выплату по уходу

3 мая 2020 - ★ Олег ★
Инвалиды напишут книгу боли и позора про выплату по уходу

 Можно ли сказать, что в выплате по уходу за инвалидами 1 группы в сумме 1200 рублей высветились отношения народа и власти? О таком обобщении поневоле задумываешься, когда читаешь, что массово пишут люди в Сети. Ведь таких наших сограждан много, вместе с семьями больше 2 млн.

 

 

Мы начинаем писать книгу, которую трудно назвать иначе, как книгой боли и позора. Боли тех, кто с этими безумно малыми деньгами поставлен на грань выживания и нищеты. И позора тех высокопоставленных чиновников, которые это допустили. Основная цель – книга должна показать власти, что выплату нужно обязательно повысить.
 
Эту КНИГУ БОЛИ, ПОЗОРА И ГНЕВА мы предлагаем писать всем, кого это коснулась. Пишем её для того, чтобы она ЛЕГЛА НА СТОЛ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА и сделаем для этого всё, что возможно. Чтобы он спросил со своего ПРАВИТЕЛЬСТВА, почему с людьми, проявляющими лучшие человеческие качества, самоотверженно преодолевающими со своими подопечными беду, творится такая несправедливость.
 
Почему это происходит в богатейшей стране мира в ХХI веке, когда серьезные научные и технологические достижения позволяют сохранять здоровье и вовлекать инвалидов в более-менее достойную жизнь? В стране, где есть всё: величайшие история и воля народа, интеллект, нефть и газ, лес и уголь, руды и пресная вода, несчитанные сельскохозяйственные и кормовые угодья, золото и бриллианты и многое, многое другое? Как допущен такой позор с этими 1200 рублями, бросающий тень и на самого Президента, когда даже собаки получают больше?
 
Ведь не важно, кто это придумал: Лекарев, Топилин, Голикова, Иванов, Петров, Сидоров. Люди будут говорить и в истории останется, что это безобразие было при Путине. А ему зачем такая слава?
 
Есть мнение, что сейчас, при коронавирусе, не до инвалидов, всем трудно и не время качать свои права.
Конечно, мы с пониманием относимся к этому. Разбушевавшийся вирус серьезно затрудняет нашу задачу, но не отменяет её. Во-первых, пандемия закончится и, не исключено, что довольно скоро. Во-вторых, уже к 1 июля Правительство должно подготовить проект по реформированию выплаты по уходу и мы должны уже сейчас заявлять о своих интересах. В-третьих, при том удорожании, которое сейчас произошло, проблема усугубилась - 1200 рублей вообще превратились в труху.
Как писать книгу.
1. Каждый, кто хочет принять участие, пишет про свое положение, про то, что он об этом думает. Обязательно скажите про вашу 1 группу инвалидности, она просто первая или первая с детства. Кто у вас оформлен по уходу можете не указывать, можете указывать. Ваш комментарий может быть хоть совсем небольшим, хоть длинным, пишите всё как есть про свою жизненную ситуацию. Только без мата и призывов к свержению власти. Вот, например, как пишут:
 
Татьяна Трухан (Москва) "Оформила ЛОУ только два года назад, хотя муж давно уже на 1 группе пожизненно. Получаю 1200 рублей. Сейчас настали очень тяжелые времена, а эти крохи просто издевательство над нами".
 
Луиза Латыпова (Благовещенск, Башкортостан) "Здравствуйте! Я ухаживаю за сыном. Он отучился, устроился в ресторан, хорошо зарабатывал. Стал строить карьеру, женился, родил двоих детей, попал в аварию. Жена сразу подала на развод и на алименты. Мы два года не вылазили из больницы. Очень ждали закона о повышении выплаты до 10000 рублей после того, как люди ухаживающие за детьми-инвалидами стали получать эти деньги. Мы ждали, но нас обманули".
 
2. Можете подписываться своим именем и фамилией, или просто именем, или своим ником, или псевдонимом. Очень желательно указывать регион, где живете, хорошо, если бы в книге были представлены все регионы страны. Кто хочет, может вставлять какие-то свои фотографии по теме, они войдут в книгу.
 
3. Свой рассказ оставляйте в комментариях под этим постом, либо отправляйте на почту:
integration21vek@yandex.ru К СВОЕЙ ИСТОРИИ ДЕЛАЕТЕ ПРИПИСКУ: ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КНИГУ. Это для того, чтобы мы четко знали, включать её или нет.
 
4. Посты будут опубликованы также в наших группах ВКонтакте (610 участников), в Фейсбуке (400 участников).
 
5. Затем все истории будут сведены в одну книгу-файл, электронную книгу. Книгу документ от имени нашего общероссийского сетевого движения инвалидов. В ней будут как минимум два раздела: по категориям, про инвалидов 1 группы не с детства и про инвалидов 1 группы с детства.
 
6. Книга будет направлена Путину, Мишустину, Котякову, руководителям «Единой России» и ещё много куда. Да и в Комитет по делам инвалидов ООН можно будет направить. Помним и про сверхзадачу – возможно, создаем документ для истории.
 
Источник: Zen.yandex.ru
 

Похожие статьи:

Разное«Сказка о ненужных людях».

НовостиВ Казахстане выпущена книга "Инвалид, общество и право"

НовостиКнигу "особого" автора впервые представили в России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (3)
TrendЭлла # 4 мая 2020 в 07:31 +2
чтобы она ЛЕГЛА НА СТОЛ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА и сделаем для этого всё, что возможно. Чтобы он спросил со своего ПРАВИТЕЛЬСТВА,

Ключевое слово СВОЕГО.

Нашли время писать, когда в стране полная .опа. Не в коронавирусе дело, а в цене на нефть.
Книга законной силы не имеет. Подотрутся ей и выкинут, как милионныме петиции.
Какать им на нас, на народ, на его бедность.

в истории останется, что это безобразие было при Путине. А ему зачем такая слава?

Ему не слава, а власть нужна, поправок что ли не видели в Конституцию? Все для нашего
бесправия. Он себя уже ославил.
Igor # 4 мая 2020 в 10:10 +2
Как ты грубо их обругала всех 024 и инвалидов и правительство laugh3 А так да всё по делу. Никто не станет прислушиваться к требованиям этих людей. Тут к тому же есть риск, что могут и этих денег лишить в итоге.
TrendЭлла # 4 мая 2020 в 13:35 +2
zlo girl_crazy