Книгу "особого" автора впервые представили в России

15 декабря 2013 - ★ Олег ★
Книгу "особого" автора впервые представили в России

 

Книга стихов "Мгновения моей жизни" Николая Долуханяна, сына известного советского композитора, была опубликована благодаря сотрудникам редакционной группы фонда "Даунсайд Ап", благотворительной организации ARC, Шоне и Эндрю МакГрэн и театру "Открытое искусство", в котором играет сам Николай. В издание вошли не только стихотворения, но и фотографии, охватывающие почти 50-летний период истории его семьи.

"Выход этой книги – грандиозное событие для России. Наша организация занимается маленькими детьми, мы ведем их от рождения и до школы. И пример Николая Долуханяна – это вдохновение для нас всех: и семей, и педагогов, и всех сотрудников", — сказала директор фонда "Даунсайд Ап" Анна Португалова.

Как уточняется в пресс-релизе фонда, Николай Долуханян – один из немногих активных представителей старшего поколения, страдающих синдромом Дауна. Ранее в России лишь 5% людей с этим заболеванием росли в родных семьях и имели возможность развиваться в обществе. Книга – первый сборник его стихов, которые он помнит наизусть:

…Рояль твой, папа, не молчит.

Твой сын мелодии стучит.

Я помню каждую из нот –

Твой Коля все тебе споет…

 

"Даунсайд Ап" – российская некоммерческая организация. Оказывает поддержку семьям, государственным и некоммерческим организациям в обучении, воспитании и интеграции в общество детей с синдромом Дауна.

 

Источник:  РИА Новости

 

Похожие статьи:

Наше творчествоОсень

НовостиУчительнице, приводящей в школу дочь с синдромом Дауна, учинили травлю

НовостиМузыканты-панки с синдромом Дауна вышли в отборочный этап Евровидения-2015

РасcказыМОЙ СТАРЫЙ ГОРОД: СБОРНИК СТИХОВ

НовостиМодель страдающая синдромом Дауна впервые выйдет на подиум

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1629 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 15 декабря 2013 в 07:09 +2
Хорошее дело делают
Raisa # 15 декабря 2013 в 23:17 +2
да не всем так везет - а тут без спонсора ничего не опубликуешь