Курганский инвалид мучается от боли — медики отказались выписывать лекарства

22 апреля 2020 - ★ Олег ★
Курганский инвалид мучается от боли — медики отказались выписывать лекарства

 В Курганской области инвалид второй группы мучается от нестерпимой боли. Лекарства закончились, а новые обезболивающие медики отказались выписывать. Об этом URA.RU рассказал житель Шадринска Евгений Пятов.

 

 

«Отказываются мне врача вызывать, руководство поликлиники запрещает. Лекарство закончилось, до понедельника мне еще ждать придется, но боль нестерпимая», — пояснил мужчина.
 
Он уточнил, что его болезнь связана с разрушением суставов и невралгией. Причем диагноз медики меняли четыре раза. Свой вердикт выносили и московские врачи, где Пятов обследовался. Мужчина говорит, что бесплатных лекарств, которые положены инвалиду, не хватает. На лечение ему приходится тратить около 100 тысяч рублей в год. Жить приходится экономно.
 
Некоторые медики идут на встречу и выписывают лекарства дополнительно. «Они понимают, если не это, то суставы тазобедренные особенно второй разрушатся», — поясняет инвалид.
 
С его слов, обезболивающие лекарства было бы проще правильно подобрать, если бы его определили в отделение паллиативной помощи. Там бы исследовали силу боли и методы ее купирования. «Но, чтобы положить меня в паллиатив нужна врачебная комиссия, а ее не хотят проводить», — уточнил Пятов.
 
Источник в Шадринской поликлинике пояснил URA.RU, что отказ выписывать сильные обезболивающие пациенту обоснован. «Данному пациенту назначенные препараты выписываются в полном объеме. Пациент самостоятельно увеличивает дозу без согласования с лечащим врачом», — рассказала медик. Она также пояснила, что Пятов не раз отказывался от госпитализации для обследования в Курганской областной больнице и в столичных федеральных центрах, которые связаны с неврологией.
 
Получить комментарий главврача поликлиники Светланы Пономаревой URA.RU не удалось, Медик рекомендовала обратиться в департамент здравоохранения. Запрос был направлен.
 
Источник: URA
 

Похожие статьи:

О заболеванияхСовременные препараты от Гепатита С.

НовостиМедведев об отечественном производстве лекарств

НовостиВ России появятся свои суперлекарства

НовостиИз-за волокиты, ребенок-инвалид оставался без лекарства

НовостиПовышении лекарственного норматива для льготников

Рейтинг: +1 Голосов: 1 386 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 24 апреля 2020 в 09:44 0
Пусть жалобу в прокуратуру напишет. Только если это окажется правдой:
Источник в Шадринской поликлинике пояснил URA.RU, что отказ выписывать сильные обезболивающие пациенту обоснован. «Данному пациенту назначенные препараты выписываются в полном объеме. Пациент самостоятельно увеличивает дозу без согласования с лечащим врачом»,
Вряд ли ему выдадут его тогда.

Может он подсел на этот препарат и потому дозы положенной ему мало. Если боли, то скорее всего препарат с наркотическим эффектом.