Спорт и дети-инвалиды. Иркутская область.

22 января 2014 - ★ Олег ★
Спорт и дети-инвалиды. Иркутская область.

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья совместно с ОГКУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» разработало программу «Семья, гармония, развития» на 2014-2017 годы, в рамках которой будут проводиться физкультурно-массовые мероприятия для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Как сообщили «МК Байкал», 21 января, в пресс-службе правительства региона, в текущем году планируется провести около 10 мероприятий для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллекта.

«Мероприятия спортивной программы «Семья, гармония, развития» направлены на оздоровление, раскрытие творческого и физического потенциала детей-инвалидов, – отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики области Павел Никитин. – Мы надеемся, что спорт позволит вселить веру детей в собственные силы».

Цель программы – социальная реабилитация семей, имеющих детей-инвалидов, через привлечение к систематическим занятиям спортом. Спортивно-оздоровительные семейные мероприятия будут проводиться не реже одного раза в месяц. Представители общественных организаций Иркутской области, непосредственно работающих с семьями, где воспитываются дети-инвалиды, положительно оценили принятие такой спортивной программы. В дальнейшем совместно с общественными организациями будет детально проработан перечень соревнований, конкурсов и эстафет, учитывая все особенности детей с ограниченными возможностями.


Источник: МК.RU



Похожие статьи:

РазноеХэндбайк - средство для передвижения,реабилитации,спорта

НовостиВ Италии появилась национальная сборная по футболу среди одноногих

НовостиСборная команда России завоевала 16 медалей, на чемпионате Европы по танцам на колясках, в Польше

СтатьиКто сильнее... олимпийцы или паралимпийцы?

НовостиВ Ижевске пройдет финал I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1748 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 22 января 2014 в 09:57 +3
Надо 12 мероприятий планировать в год а не 10,куда ещё 2 месяца заныкали)
kerosiinka # 24 января 2014 в 04:28 +2
Замахнулись и то хорошо