Ученые в шаге от разработки новых лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний

10 января 2015 - ★ Олег ★
Ученые в шаге от разработки новых лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты из Университета Вашингтона обнаружили, что белки, известные как ионные каналы, могут помочь врачам создать новые лекарства для людей, страдающих от сердечной аритмии.


Оказалось, ионные каналы генерируют электрические сигналы сердца не так, как считалось ранее.

Ионные каналы создают ритм сердца, открывая ворота для заряженных ионов, чтобы те могли пересечь клеточную мембрану. То есть, ионные каналы — это музыканты оркестра, а электрическое напряжение мембраны — дирижер. Заряд мембраны передает каналам сигналы о том, когда им нужно открываться. Это поддерживает каналы в едином ритме работы.

Ученые выяснили: в одном важном канале, KCNQ1, электрический заряд мембраны не только открывает и закрывает канал, но и определяет свойства электрических сигналов, действуя и как дирижер, и как композитор. Канал KCNQ1 очень важен для сердечного ритма. Существует больше 250 мутаций канала, ранее связанных с аритмией. Без понимания того, как работают каналы, сложно было создавать новые эффективные лекарства. Исследователи надеются: их открытие поможет людям, страдающим от нарушения сердечного ритма.

 

Чтобы узнать больше о здоровье сердца, посмотрите статьи на сайте http://serdce-help.ru/ — очень часто именно владение информацией помогает человеку лучше следить за своим здоровьем, а иногда и спасает жизнь. 


 

Нарушения ритма сердца и его проводимости носят название аритмий и представляют собой состояния, когда сердечный ритм становится меньше нормы (менее 60 в минуту) или больше нормы (более 80 в минуту). Также аритмией является состояние, когда ритм является нерегулярным (неправильным, или несинусовым), то есть исходит из любого участка проводящей системы, но только не из синусового узла.

 

 

 Разные виды нарушений ритма встречаются в разном процентном соотношении:

 

  •  Так, согласно статистике, львиную долю среди нарушений ритма с наличием основной сердечной патологии составляют предсердная и желудочковая экстрасистолия, которые встречаются в 85% случаев у пациентов с ИБС.

    • На втором месте по частоте пароксизмальная и постоянная форма мерцания предсердий, которая встречается в 5% случаев у лиц старше 60 лет и в 10% случаев у лиц старше 80 лет.

       

 

Похожие статьи:

НовостиВо Владимире "безнадёжным" сердечникам помогут справиться с болезнью

Полезные статьиСердиться опасно для сердца

НовостиМолодой американец без сердца ушел из больницы отмечать Рождество

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2215 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 11 января 2015 в 18:14 +1
Шаг длиною в чью то жизнь.