Во Владимире "безнадёжным" сердечникам помогут справиться с болезнью

17 мая 2014 - Алёна.ру
Во Владимире "безнадёжным" сердечникам помогут справиться с болезнью

В городской клинической больнице №5 появился уникальный прибор, который лечит сердечные болезни без операции

 
 

Он называется «аппарат усиленной наружной контрпульсации». С его помощью можно лечить больных, страдающих ишемической болезнью сердца, стенокардией и многими другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы без проведения операции. Поможет этот аппарат и в реабилитации больных после операций.

 

Принцип работы аппарата - в том, чтобы помогать больному сердцу перекачивать кровь, если сам «мотор» не справляется. Больной ложится на специальную кушетку, на его ноги одеваются манжеты. После запуска приборов аппарат выводит на монитор пульс, давление и сердечный ритм человека. Между ударами сердца, когда оно расслабляется, манжеты резко надуваются и толкают кровь от ног вверх. Таким образом улучшается кровоток во всем организме. Процедура длится 1 час. Всего курс лечения предусматривает 30-35 процедур в течение месяца. После этого лучше начинает работать не только сердце, но и почки, печень и другие органы.

 

Стоимость аппарата — почти 5,5 миллионов рублей, а работать с ним может только врач-кардиолог, прошедший специальное обучение. Сейчас в больнице №5 есть один такой специалист.

 

Помочь своим владимирским коллегам освоить работу на аппарате и дать все необходимые консультации из Москвы приехал врач-кардиолог Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Мурад Джалилов.

 

- Если пациенту раньше по той или иной причине операция была противопоказана, он автоматически попадал в категорию безнадежно больных, - рассказывает доктор Джалилов. - Теперь у больных есть дополнительная возможность выздороветь и вернуться к нормальной повседневной жизни.

 

Правда, у аппарата УНКП, как и у любого метода лечения, есть свои противопоказания. Любой желающий пройти на нем лечение не сможет — сперва необходимо провести обследование, после чего лечащий врач решает, нужно ли человеку лечение на аппарате УНКП. Лечение, естественно, будет бесплатным.

 

Всего прибор способен в течение рабочего дня принять около 6 пациентов. 15 мая первый больной прошел процедуру УНКП, однако «на поток» прием больных в восстановительной палате поставят через месяц

Похожие статьи:

НовостиМолодой американец без сердца ушел из больницы отмечать Рождество

О заболеванияхКак лечить хронический псориаз

НовостиУченые в шаге от разработки новых лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний

Полезные статьиСердиться опасно для сердца

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1288 просмотров
Комментарии (4)
Алёна.ру # 17 мая 2014 в 17:18 +2
похоже очень на последние конвульсии отечественной медицины)))
0 # 17 мая 2014 в 20:55 +2
я думаю,"безнадежному" наша медицина может помочь только одним способом - отключить от аппарата...
Алёна.ру # 18 мая 2014 в 10:41 +1
отключить от аппарата...
тоже вариант(((
Igor # 20 мая 2014 в 06:48 0
Сколько умерло до аппарата и сколько умрёт после.Думаю скоро статистику предоставят.