В Златоусте родители пьянствуют на пенсию дочери-инвалида

19 февраля 2016 - ★ Олег ★
В Златоусте родители пьянствуют на пенсию дочери-инвалида

На днях в Златоусте работники социальных служб вынуждены были забрать из семьи детей. Пьющую мать обвиняют в жестоком обращении с дочерью-инвалидом. Семилетнего мальчика и шестилетнюю девочку пока поместили в приют. Родители по-прежнему продолжают пьянствовать.

 

 

О жестоком обращении с ребенком заявили работники детского сада № 59, куда ходит малышка. Когда шестилетняя девочка пришла в группу с синяками, воспитатели вынуждены были обратиться в полицию. Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, девочка проживает в неблагополучной семье, где родители злоупотребляют алкоголем, их уже не раз привлекали за административные проступки и вызывали на комиссии.
 
«Дома антисанитарные условия, готовой пищи нет. Пустые грязные кастрюли, посуда, валяются в одежде люди. Родители тоже в нетрезвом состоянии: отец спал, мать ходила в одежде. Накурено, антисанитарные условия»,— рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Новозлатоустовский» Елена Титова.
 
Как рассказали инспекторы, деньги на выпивку родители находили весьма просто — забирали пенсию у собственной дочери, имеющей инвалидность по зрению. В алкогольном угаре отец и мать не раз избивали малышку и ее брата-первоклассника.
 
Сейчас малыши находятся в приюте. За жестокое обращение с детьми нерадивой мамаше грозит штраф до ста тысяч рублей или реальный срок.
 
Если нужно остановить запой, поможет вызов нарколога на дом, здесь можно посмотреть подробную информацию про лечение алкоголизма и выведение из запоя на дому.

 

 

Похожие статьи:

НовостиРодителям детей-инвалидов облегчат оформление оплачиваемых выходных

НовостиБез прав: в Архангельске родители детей-инвалидов бьют тревогу

НовостиРязанских детей-инвалидов выселили на улицу

НовостиДоплаты к пенсии смогут получать родители инвалидов с детства

НовостиРодители 12-летней девочки с ВИЧ не сообщили врачам о диагнозе, и она умерла

Рейтинг: +2 Голосов: 2 978 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 20 февраля 2016 в 20:35 +1
По всей стране так пьянствуют на пособия детей и пенсии инвалидов. Только редко о таких случаях узнают сми. Хотя все соседи и родня того что происходит.