Рязанских детей-инвалидов выселили на улицу

3 апреля 2014 - ★ Олег ★
Рязанских детей-инвалидов выселили на улицу

 

Впервые за 20 лет перед инвалидами и их родителями в буквальном смысле закрыли дверь. Со вчерашнего дня дальше турникета им проходить запрещено – таково распоряжение руководства ВНИИМСа. В картонных коробках – рисунки и поделки из бисера – все, что осталось на память о дружеских встречах в стенах института. Новый директор решил, что благотворительность не выгодное дело.

Городская общественная организация родителей детей-инвалидов – самая многочисленная в Рязани. Больше 30 семей объединила общая печаль и общая надежда. Здесь вместе отмечали праздники, делились проблемами, взрослели, стараясь не замыкаться в себе. Но доказать свою значимость новому руководству так и не сумели.

 

 

"Куда нам идти, на вокзалы просить милостыню? Нам могут предложить только дом инвалидов в Елатьме. Мало было мест, куда нас могли взять. В основном нас везде отшвыривали", — поделилась с нашим корреспондентом член "Городской общественной организации родителей детей-инвалидов" Александра Старунская.

 

Новый директор института Николай Сорокин просьбу родителей инвалидов о встрече проигнорировал. Видимо, не считая нужным объяснять причины своего неожиданного решения. Благотворительность – дело добровольное. Впрочем, надежду все исправить и обрести родные стены эти люди не теряют. Ведь без своего помещения общественная организация обречена на закрытие. Денег на аренду нового у семей с детьми инвалидами нет.

 

Источник:  Вести.Ru

 

Похожие статьи:

НовостиБез прав: в Архангельске родители детей-инвалидов бьют тревогу

НовостиВ Златоусте родители пьянствуют на пенсию дочери-инвалида

НовостиРодители 12-летней девочки с ВИЧ не сообщили врачам о диагнозе, и она умерла

НовостиВ Рязани инвалида по зрению пытались высадить с автобуса

НовостиРодителям детей-инвалидов облегчат оформление оплачиваемых выходных

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1162 просмотра
Комментарии (2)
Igor # 3 апреля 2014 в 21:38 +2
А они не платили разве арендную плату.Если нет то тогда можно понять руководство на желании заработать на площади.Этими вещами должны местные власти заниматься а не директора институтов.
♥♥Наташа♥♥ # 4 апреля 2014 в 18:30 +2
очень грустная история,одна говорильня в стране,а так ничего не делается!