Клипмейкер с ограниченными безграничными возможностями

4 августа 2013 - Ёлка

21-летний Кирилл Атаманюк, он же Mr. RoOly, с рождения страдает от ДЦП. Он рос-рос и вырос в большого и добродушного парня, который мечтает о большой и красивой любви. Болезнь не стала препятствием в творческом плане – Кирилл увлекся созданием романтичных клипов со своим участием, которые размещает на Youtube.

– Презентируй, пожалуйста, себя: где учишься, какие хобби, кто родители.

– Я закончил в этом году колледж информатики. По специальности – программист. Но меня всегда больше интересовало творчество. Мой папа, Николай Петрович, – бизнесмен, у него есть клуб в Румынии под названием Sky. Мама, Марина Николаевна, домохозяйка.

Люблю футбол – играть и смотреть, любимая команда – «Челси». Мне нравится фотографировать, планирую приобрести профессиональный фотоаппарат. Сейчас нахожусь в поисках работы.

– С чего началось увлечение клипмейкерством? По каким принципам отбираешь мелодии для клипов? Кто сочиняет сценарии?

– Года три назад я увидел на Youtube парня лет 16-ти, больного карликовостью. Но он пел, вернее, имитировал пение. Я подумал: а почему бы не попробовать и мне? Спел песню под фонограмму, выставил на Play.md. Стали приходить комментарии, среди которых был такой – мол, мне стоит попытаться начать снимать видеоклипы. Я принял этот совет и начал потихоньку снимать ролики. Выбираю музыку и песни, которые меня трогают, «обнимают» душу. У меня есть лучшая подруга по имени Саша, она пишет сценарии, которые я дорабатываю на свой лад.

– Сколько человек работает в твоей команде?

– Сейчас – 10, два оператора – Юрий Ковальчук и Алексей Попов. Вскоре состоится кастинг на роль девушки, который проводит одна моя знакомая через социальную сеть ВКонтакте. Музыку пишет Александр, слова – подруга Александра. Остальные – визажисты, стилисты, которых можно набирать непосредственно перед съёмками клипа.

– Сколько времени занимает создание клипа?

– Примерно 2-2,5 недели.

– Есть ли у тебя кумиры или авторитеты из исполнителей в плане видеоряда, которым подражаешь или на которых ориентируешься?

– Кумиров и больших авторитетов нет. Я люблю музыку Джастина Бибера, пару треков Миши Рубина.

– Правда ли, что с недавнего времени ты запел? В каком стиле и о чем?

– Первая моя песня уже есть в Сети – композиция Сосо Павлиашвили «Помолимся за родителей». Вроде слушателям понравилось. Хотя кое-кто поругал и сказал, что плохо. Но я не обиделся, потому что критику воспринимаю спокойно и понимаю, что мое пение далеко от совершенства. Дело в том, что оно рассчитано на людей, которые умеют улавливать особые вибрации, посылаемые душой. Когда я пою, то заикание пропадает.

– Лев Толстой помнил себя с восьми месяцев. А каковы твои самые первые воспоминания?

– Мне было два  года. Я тогда мог ходить, только держась за опору, стену или диван. Наша семья отправилась на лечение в Румынию. В один из вечеров я ходил по комнате вдоль дивана, добрался до мамы, обнял ее, поцеловал. Она меня всегда придерживала, но я отстранил ее руки и пошел, через комнату, напрямик, сам!

– Неудачу можешь превратить в удачу?

– Однажды на съемках клипа мы долгое время не могли справиться с красной ленточкой. Мы ее поджигаем-поджигаем, а она «сопротивляется». Так ничего и не добились толком – чуть-чуть загорелась и потухла. Получилась некая метафора. Символ. Который каждый зритель понимает по-своему.

– Как думаешь, большая и чистая любовь к тебе придет?

– Я родился 21 июля 1992 года. В один день с моей мамой родила другая женщина, ее девочку звали Люда. Наши матери подружились. И год за годом с этой девочкой мы росли вместе, ходили друг к другу в гости. В 12 лет бывали на рыбалке – луна, звезды, романтика. И я в один из таких вечеров впервые ее поцеловал. Мы дружили четыре года. Но в возрасте 16 лет она умерла от рака. Потом в течение двух лет я не мог вступить в новые отношения. Но все впереди.

– У тебя есть мечта в плане креатива?

– Мечтаю попасть на какое-нибудь рейтинговое популярное шоу. Необязательно в Молдове, может, в Румынии, Украине или России. Чувствую кожей – это событие станет для меня прорывом.

Олег Дашевский