Чем Опасны Сладости.

10 апреля 2013 - Карамелька
Чем Опасны Сладости.

 Хочется сладенького? В этом нет ничего плохого, если не злоупотреблять сладким. А что бывает при злоупотреблении сладким, и какими продуктами его можно заменить, читайте в этой статье.

Потребность в сладком заложена в нас с рождения, ведь грудное молоко имеет сладковатый привкус. Сладкие продукты имеют высокое содержание глюкозы, а она дает энергию, поднимает настроение, да и вообще, сладости — просто невероятно вкусная штука.

Но именно с ними нужно быть особенно осторожными, тщательно выбирая, что из сладостей можно кушать и контролировать количество иначе вам грозит следующее:

— Ожирение — равно сахарный диабет. При избыточной массе тела (именно большое потребление «быстрых» углеводов делает из нормальных женщин «тумбы») в организме снижается чувствительность тканей к инсулину.

— Сладкое провоцирует нарушение микрофлоры ротовой полости: появляется белый налет на языке, повреждается зубная эмаль и кариес, может даже возникнуть грибок во рту.

— Сладкую пищу мы очень плохо пережёвываем и часто быстро глотаем. Так она не успевает вступить в контакт с ферментами ротовой полости и углеводы в неизмененном виде попадают в желудок, а затем кишечник. Вся нагрузка в этом случае ложится на поджелудочную железу. Таким образом, у сладкоежек происходит истощение ферментов поджелудочной железы и панкреатит (воспаление поджелудочной).

— При избыточном потреблении сладкого мелкие кровеносные сосуды как-будь-то слипаются, и кровоток в артериолах, капиллярах и венулах ухудшается. Это неизбежно приводит к болезням ног, почек, сетчатки глаза и половых органов у мужчин.

— У сладкоежек повышается количество глюкозы в крови — это пока еще не сахарный диабет. Но именно индекс гликемичности, первое, на что нужно обращать внимание при потреблении продукта. Так как избыточное потребление глюкозы приводит к ожирению, а вслед за ним появляется сахарный диабет и различные аллергии.

Что делать, если хочется сладкого?

Только люди, которые не увлекаются сладким, могут почувствовать настоящее желание съесть что-то сладенькое — это и есть потребность организма в глюкозе.

Лучше всего выбирать те продукты, которые медленно повышают уровень глюкозы в крови (это фрукты и сухофрукты, ягоды, мед).

В небольших количествах допускается домашняя выпечка и варенья, галетное печенье и цукаты.

Много вредного сахара также находится в газированных водах. Именно из-за того, что мы не воспринимаем сладкую воду, как еду — и можем пить ее целый день, организм привыкает к излишнему потреблению сахара. В результате — хочется еще и еще. А компоненты сладкой газировки способствуют развитию сахарного диабета, заболеваний органов пищеварения, аллергии, мочекислого диатеза, хрупкости костей, лишнему весу, мочекаменной болезни, разрушению зубов и возникновению кофеиновой зависимости.

Стоит всегда помнить что чрезмерное употребление сладостей может привести к развитию серьёзных заболеваний, таких как сахарный диабет. При первых симптомах необходимо обратиться к врачу и проверить состояние своего здоровья. В противном случае может понадобится полноценное лечение сахарного диабета здесь и последующая реабилитация.

Теперь вы знаете, в чем опасность сладостей и чем их можно заменить. Остается только начать это делать.

Похожие статьи:

ЗдоровьеСекрет здорового сердца в... свекле.

РазноеАроматерапия

ЗдоровьеМужской чай из мужской травы.

РазноеИсцеление творчеством. Арт-терапия

Образ жизниОбраз жизни и красота.

Теги: здоровье
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1943 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!