Прессотерапия - что это такое, какой эффект, отзывы пациентов.

29 мая 2019 - ADMIN
Прессотерапия - что это такое, какой эффект, отзывы пациентов.

Сегодня в эстетической медицине применяется несколько методов аппаратной косметологии. Одна из новых методик — прессотерапия. Ещё её называют пневмодренаж, баротерапия, аппаратный лимфодренажный массаж. При этой процедуре делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь.

Прессотерапия — процедура аппаратного массажа, использующий для воздействия сжатый воздух. Основное действие прессотерапии оказывается на лимфатическую систему.

Процедура прессотерапии проводят с помощью специального аппарата и пневмокостюма. Метод воздействия сжатым воздухом был открыт в 19 веке, а первый аппарат для прессотерапии появился только в 20 веке в Голландии.

Принцип действия прессотерапии основан на подаче сжатого воздуха высокого и низкого давления через манжеты пневмокостюма. Процедура полностью контролируема, воздействие сжатым воздухом осуществляется с перерывами. При помощи прессотерапии осуществляется активный лимфодренаж, положительное влияние на обменные процессы, выводятся шлаки и токсины. Чтобы подробнее узнать о процедуре и записаться на прессотерапию можно обратиться в медицинский центр ГрандМед по ссылке:  https://grandmed.ru/kosmetologiya/lazernaya_i_apparatnaya/pressoterapiya/

Как известно, лимфа играет большую роль в очищении организма от токсинов и чужеродных тел, отвечает за защитные барьеры. Прессотерапия благотворно влияет на лимфатические и кровеносные сосуды, на состояние кожи, мышц, подкожной жировой слой.

Пневмокостюм, через который подается компрессионное давление, состоит из нескольких частей, представляющих собой съемные манжеты — перчатки, пояс, обувь, корсеты, сапоги.

 

Эффект от прессотерапии:

  • Улучшение эластичности кожи;
  • Активная циркуляция крови и лимфы;
  • Очищение организма;
  • Стабилизация водного баланса;
  • Снижение веса;
  • Борьба с целлюлитом;
  • Уменьшение объемов;
  • Снижение отеков;
  • Восстановление венозного тока;
  • Улучшение тонуса клеток, тканей.

 

Этапы прессотерапии

Шаг 1. Подготовка к процедуре — обязательная консультация со специалистом для выявления противопоказаний, наличие хронических недугов, выявление проблемных зон.

За два-три часа до процедуры не рекомендуется принимать пищу, пить много жидкости. Желудок  и мочевой пузырь на момент пневмомассажа должны быть пустыми. Можно принять душ до процедуры.

Шаг 2. Процедура прессотерапии — надевается специальный костюм или манжеты на проблемные участки. Подбирается оптимальный режим воздействия. Процедура проходит безболезненно. Оказывается компрессионное давление на проблемные зоны волнообразно с чередованием высокого и низкого давления. От такого эффекта крови и лимфа начинают активнее циркулировать, клетки избавляются от токсинов и продуктов их распада.

  • Эффективность и результаты прессотерапии заметны почти сразу после первой процедуры.
  • Реабилитационный период не требуется, как и не требуется особого ухода. После процедуры можно вести привычный образ жизни.
  • Продолжительность сеанса составляет примерно 30-40 минут. Прессотерапия подходит для любого возраста и пола при отсутствии противопоказаний.
  • Прессотерапия отдельных участков тела: прессотерапия ног (бедра, ягодицы, икры), прессотерапия живота, прессотерапия рук позволяет устранить жировую прослойку в этих зонах, подтянуть кожу, избавиться от целлюлита.

Отзывы пациентов

Вероника поделилась своим мнением:

О процедуре: надеваются специальные штаны и пояс (по виду мне напомнило какую-то космонавтскую одежду)), затем, начиная с нижней части ног, нагнетается воздух, происходит сжатие тела в том месте , где штаны надуваются (сила сжатия регулируется аппаратом). Затем надутая часть сдувается, а следующая часть штанов надувается, сжимая ноги уже выше, и так пока не дойдет до пояса, затем надувается пояс, сжимая область живота; а затем второй цикл: штаны снова снизу надуваются и так далее к верху. При некоторых других показаниях, как сказала мне работница мед.центра, процедуру начинают, наоборот, сверху, а затем по нисходящей.

Мои ощущения. В первый раз сжатие было наименее сильным (с каждой последующей процедурой аппарат выставляли на большую силу сжатия). Лежала и балдела)) Будто очень приятный расслабляющий массаж делают. Расслабление такое, что сразу спать захотелось. И после первых нескольких процедур потом дома очень хотела спать, и на часик засыпала, хотя обычно днем никогда не сплю.

После каждой процедуры легкость в ногах была просто какая-то необыкновенная, очень приятная.

Прессотерапия имеет дренажный эффект, так что после каждого сеанса походы в туалет учащаются, пару часиков лучше надолго не отлучаться в места, где будет затруднительно посетить его)

Объемы тела после всего курса процедур уменьшились ненамного (в талии 2 см, бедра - 1), но визуально был эффект больше, тело будто как-то стройнее стало. Да и сейчас эффект этот держится, хотя уже прошло три месяца.

Целлюлит устоял. Эффекта лично у меня против него не было (зарядку и так регулярно делаю, так что добавлять ее к прессотерапии, чтобы усилить эффект мне не нужно было).

Самый для меня ценный эффект от прессотерапии оказался вот какой (даже не ожидала, что так действенно окажется): намного меньше теперь устают ноги, болят только при очень значительной нагрузке, да и то быстро все проходит.

Небольшое ( но важное) предупреждение: Как я уже сказала, постепенно, с каждой процедурой, силу сжатия мне увеличивали. И вот, на восьмой процедуре, сжатие было уже очень значительным; работница, обслуживающая аппарат спросила меня, не слишком ли сильно? Но я решила, что, чем сильнее, тем и эффект будет больше, и ответила, что "не слишком". Хотя по ощущениям было "слишком", а я, "стойкий оловянный солдатик")), мужественно терпела (сдуру, в общем). Итог: несколько дней ощутимо болел позвоночник внизу (крестец) и почки немного (там наиболее я чувствовала еще во время процедуры дискомфорт от слишком сильного сжатия).

В целом процедура очень хорошая, главное, не переусердствовать.

Своим отзывом о прессотерапии поделилась Наталья Малышева:

Начиталась про такую процедуру как прессотерапия и загорелась желанием сходить. Заявлена она как средство для профилактики и лечения целлюлита, улучшения кровообращения и расслабления мышц после нагрузок (кроме того, она также помогает избавиться от отеков, но меня интересовали только вышеописанные).

После нагрузок прессотерапия - действительно вещь незаменимая, я занимаюсь танцами и мышцы все время устают, а после прессотерапии ощущения у мышц почти как после ручного массажа (ручной, конечно, тоже хорош, но он дороже). Ну и в целом настроение поднимается (хотя может мне попалась веселая женщина которая включает прибор).

Целлюлита как такового у меня нет, если только начальная стадия , когда при сжатии видны неровности (см. фото, на фото, где я не зажимала между пальцами ногу, неровности не видны), однако после комплекса мер, в том числе и прессотерапии, неровности при сжатии заметно уменьшились, по этому по поводу лечения целлюлита именно прессотерапией сказать ничего не могу.

По ощущениям: лежишь в приглушенном свете, слушаешь музыку, можно даже подремать, а сейчас, в морозы - хорошо выходить на улицу после процедуры и приходить и ложиться и дожидаться когда же наконец кровь будет приливать к ногам и рукам.

Выводы: прессотерапия - процедура приятная, может неплохо помочь избавиться от небольших отеков, улучшает микроциркуляцию, помогает избавится от болей при месячных, помогает убрать целлюлит (но он не уйдет если при этом лежать на диване и есть булки). Подойдет для любителей спокойного, размеренного "массажа" с умеренным эффектом.

Похожие статьи:

О заболеванияхСовременные препараты от Гепатита С.

НовостиCоццентр для инвалидов, пожилых и детей хотят создать в Подмосковье

НовостиОфициально зафиксирован второй случай полного выздоровления ребенка от ВИЧ

Полезные статьиКак вывести веснушки: выбирайте способ на свой вкус

Полезные статьиЖивотворящая терапия? Как и что лечат стволовыми клетками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!