Официально зафиксирован второй случай полного выздоровления ребенка от ВИЧ

6 марта 2014 - Карамелька
Официально зафиксирован второй случай полного выздоровления ребенка от ВИЧ

 Как сообщает Associated Press, девочке, родившейся в апреле 2013 года с вирусом ВИЧ от ВИЧ-инфицированной матери, не получавшей лечения во время беременности, врачи провели стандартную антиретровирусную терапию в первые четыре часа жизни. В настоящее время многочисленные тесты позволяют предположить, что этот ребенок полностью избавился от ВИЧ, заявила сотрудница университета Джона Хопкинса Дебора Персо (Deborah Persaud). Однако пока эта девочка продолжает получать стандартное для носителей ВИЧ лечение.

О первом случае излечения ребенка от ВИЧ ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили в марте 2013 года. Девочке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии в первые 30 часов жизни, хотя обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4-6 неделе. Мать ребенка из Миссисипи непосредственно до родов не знала о том, что она ВИЧ-инфицирована и, соответственно, в ходе беременности не принимала никаких специализированных лекарств.

После интенсивного курса антиретровирусной терапии ребенок из Миссисипи 1,5 года получал стандартное для носителей ВИЧ лечение. Затем терапия была прервана по решению матери. Спустя девять месяцев после прекращения терапии врачи обследовали этого ребенка, и все стандартные тесты на ВИЧ дали отрицательный результат. Ребенок из Миссисипи, которому сейчас около 3,5 года, на протяжении двух лет не получает лечения, однако тесты на ВИЧ по-прежнему дают отрицательный результат.

по материалам сайта:www.slomanet.ru/pomenjat_zamki.html

Похожие статьи:

О заболеванияхСовременные препараты от Гепатита С.

НовостиCоццентр для инвалидов, пожилых и детей хотят создать в Подмосковье

Полезные статьиКак вывести веснушки: выбирайте способ на свой вкус

Полезные статьиЖивотворящая терапия? Как и что лечат стволовыми клетками

Полезные статьиХватит ли денег на лечение пациентов с редкими заболеваниями в России?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1224 просмотра
Комментарии (3)
Алёна.ру # 7 марта 2014 в 15:47 +2
а 25 лет количество ВИЧ-инфицированных в России выросло в сотни тысяч раз

25 лет назад с трудом нашли первого ВИЧ-инфицированного россиянина. Не потому что их тогда не было, а потому что никто не хотел проверяться. Между тем, в мире их было зарегистрировано уже очень большое число (27 лет назад умер первый человек со СПИД). На сегодняшний день в России уже более 700 тысяч ВИЧ-позитивных человек. Самый стремительный рост произошел за последние пять лет - с 370 до 700 тысяч, то есть почти в два раза. Сегодня каждый день фиксируется примерно по 200 новых случаев заражения...
РОССИЯ НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ!!!
Hotbird # 7 марта 2014 в 20:42 +1
Мать ребенка из Миссисипи непосредственно до родов не знала о том, что она ВИЧ-инфицирована и, соответственно, в ходе беременности не принимала никаких специализированных лекарств.

а как такое может быть в Америке? даже у нас проводят анализы крови на эту заразу при попадании в стационар. а тут 9 месяцев и ничего...
Алёна.ру # 8 марта 2014 в 16:55 0
РОССИЯ... 74