Маникюрша - возможность работы для инвалидов.

22 апреля 2017 - ADMIN
Маникюрша - возможность работы для инвалидов.
Сегодня не так просто найти работу для человека с ограниченными возможностями, профессия маникюрша это выход для многих людей с инвалидностью. Маникюрша осуществляет гигиенический уход за руками, чистку, полировку, специальное покрытие лаком ногтей. Работу могут выполнять инвалиды с умеренными нарушениями функций речи, кровообращения, пищеварения, обмена веществ и энергии.

Сегодня курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей можно найти в любом большом городе, стоимость их не заоблачна.

Программа курсов маникюра и педикюра начинается с преподавания теоретических основ. Здесь слушатели узнают об истории nail-индустрии, изучат анатомию ногтя, возможные кожные и ногтевые заболевания. Ознакомятся с санитарными правилами и нормами, необходимыми для работы в салоне и спецификой различных препаратов и материалов.

Маникюр — является настоящим искусством, ведь руки привлекают много внимания. Ухоженную женщину невозможно представить без изящных ручек и пальчиков, которые так и хочется целовать, следуя примеру галантных кавалеров прошлых эпох.

Профессиональный маникюр позволит превратить ногти в настоящее произведение искусства. Они станут гармоничным дополнением кропотливо создаваемого образа. Именно поэтому все больше женщин предпочитают доверить свои руки и ногти настоящим профессионалам, отдавая предпочтение салонному маникюру, а не сделанному в домашних условиях.

Маникюр включает в себя множество разнообразных процедур, благодаря которым кожа рук становится нежной и бархатистой, а ногтевая пластина — ровной и гладкой.

Маникюр состоит из следующего комплекса процедур:

  • релакс для рук с помощью ванночки с расслабляющим эффектом;
  • придание желаемой формы ногтевой пластине;
  • удаление кутикулы;
  • полирование ногтевой пластины;
  • покрытие ногтей лаком;
  • дизайн ногтевой пластины.

Настоящий профессионал делает процедуру таким образом, чтобы она не только обеспечивала отличный результат, но и доставляла клиенту удовольствие, превращаясь в настоящий релакс. Если вы станете таким мастером, клиенты будут ценить вас, а ваши услуги будут пользоваться постоянным спросом.

Кроме того, для профессионального мастера важно всегда следовать современным тенденциям, не останавливаться на достигнутом, совершенствуя собственные навыки и умения, предлагая клиентам новые материалы и варианты оформления ногтей.

Существуют различные виды маникюра, которым обучают на курсах:

1. Классический маникюр. Основа основ -  «обрезной» классический маникюр.

2. Европейский маникюр. Маникюр для людей, у которых очень тонкая и нежная кожа, или кровеносные сосуды расположены близко.

3. Комбинированный маникюр. Уход за ногтями в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

4. СПА-маникюр. Целый комплекс процедур, направленный на продление молодости рук.

5. Парафинотерапия. Парафином руки очищаются от токсинов, аллергенов и других вредных соединений.

6. Горячий маникюр. Разогретый крем придает увлажняющий эффект рукам.

7. Детский маникюр. Профессиональный уход за ноготочками детишек.

8. Мужской маникюр. В корне отличается от женского маникюра — ведь у мужчин другая структура ногтей, ниже болевой порог, да и предназначение маникюра совсем другое.

9. Покрытие гель-лаком. Нанесение гель-лака, так, чтобы он сохранялся на ногтях до двух недель, выполняя любую домашнюю работу.

Похожие статьи:

Новые статьиО трудоустройстве инвалидов

Новые статьиШтрафы за отказ в приёме на работу инвалида-будут повышены

Новые статьиЧто необходимо знать про трудовые права инвалидов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!