Балабан

Автор
Опубликовано: 612 дней назад (20 декабря 2017)
Рубрика: PlaySound(/* ... */);
Настроение: Улыбка внутри
Играет: Балабан
+6
Голосов: 6
.
Наверное, все видели, слышали и знают, так или иначе, но я всё же оставлю это здесь smile



А ведь Балабанов таким и был. Собранным, пронзительным, печальным и многозначным до радости.
Мда...
Комментарии (5)
Gilavar # 20 декабря 2017 в 20:55 +3
Да, это наша знаменитая композция «Ты не пришла» или «Ты не пришёл» (азерб. Sən gəlməz oldun — Сән ҝәлмәз олдун, рус. Сэн Гелмез Олдун) — песня, написанная азербайджанским композитором-любителем Алекпером Тагиевым на слова поэтессы Медины Гюльгюн. В клипе она , конечно, в более современной обработке. А инструмент ... у нас, в Азербайджане, его называют балабан, в Армении - дудук. Я думаю, не суть важно как назвать - главное неповторимое звучание!
Иван # 23 декабря 2017 в 10:38 0
Спасибо! Дудук - частный случай балабана, только из абрикоса (в Армении так и называется - аранапох, душа абрикосового дерева) и с 9 отверстиями вместо 8. Дерево очень важно из-за разной способности к резонансу у разных деревьев. Ель, из которой делают элитные скрипки, так и называют - резонансной. А некоторые инструменты делать перестали вообще...((( просто потому, что всё дерево повырубали...
У дудука звук жалобнее и в целом выше, иногда настолько, что слушать тяжело... У балабана гортаннее, тяжелее, с как бы хрустящим оттенком, которым можно при должном мастерстве сделать второй слой музыки, как при исполнении на рояле - переливами отзвуков. smile в тот день настроение было ближе балабану. :)
Ну а у нас промышленная вырубка фруктовых (и вообще плодовых деревьев) запрещена законом. Мол, НЗ на случай войны.
Ελλά # 20 декабря 2017 в 20:57 +2
Много повидал в жизни, отличный режиссер.
Панночка # 21 декабря 2017 в 05:40 +1
Красивая музыка и печальная очень))
Galina # 21 декабря 2017 в 09:45 +1
Необычная и прекрасная музыка