Про небо и людей

Автор
Опубликовано: 701 день назад (23 сентября 2017)
Рубрика: printf("... ...");
Настроение: Умиротворённо-радостное
Играет: Сплин - Павловский парк
+9
Голосов: 9
.
Я пишу это не для того, чтобы набить себе цену, получить какие-то слова поддержки, одобрения или что-то такое ещё. Фигня всё это, ребята.
На самом деле – к сожалению, а скорее к счастью – я понимаю, что… я самый обыкновенный. От слова совсем. И вся моя вечная отстранённость ото всего и то, что другие бы назвали «самовозвышением» – это… просто форма восприятия. Кто-то воспринимает людей лучше всего, находясь в толпе, образно говоря, видя руки, спины, шеи и головы. Я говорю головы, потому, что сегодня редко кто смотрит на другого лицом к лицу.

А я постоянно хочу взлететь не для того, чтобы сказать «Посмотрите на меня, я лечу!». Я хочу увидеть, кто смотрит в небо. И как.
Я очень люблю людей, смотрящих в небо с нежностью. К таким можно прийти и сказать: «У меня ничего нет. Совсем ничего. Кроме улыбки...» – и они будут счастливы.
Я очень люблю людей, смотрящих в небо с любопытством. Они хотят увидеть звёзды. А ведь подобное притягивает подобное. И проще всего нам увидеть в других похожее на нас. В этих людях горят звёзды. Но они, как и прежде, смотрят не на себя, а в небо.
Я люблю людей, смотрящих в небо со страхом. Они аккуратны в своих суждениях. Они понимают, что Небо – очень большое, а мы маленькие. И человеческая жизнь – это одно большое небо, а наш взгляд на неё – только маленький лучик чьей-то любопытной пары глаз.
Я люблю людей, смотрящих в небо просто так. Они лёгкие. Легче воздуха. Они смотрят просто и в небо, и на тебя.
Я люблю людей, смотрящих в небо в поисках кометы, метеора или даже лёгкого отблеска искусственного спутника. Они умеют ждать. По-настоящему.
И если мне всё-таки удаётся на пару мгновений взлететь – то я не смотрю в небо. Поэтому понимаю людей, которые не смотрят. Значит, их время создано для чего-то другого. Для того, чтобы жать друг другу руки. Прикрывать спины и – хотя и редко – но всё-таки смотреть друг другу в лицо.
А я отстраняюсь и смотрю на всё это со стороны. И радуюсь, что мне есть на кого посмотреть. Зачем я пишу это? Мне кажется это важным. И если кто-нибудь, прочитав это, выйдет на улицу и посмотрит в небо – значит, я писал не зря.
Спасибо.
Комментарии (5)
kerosiinka # 23 сентября 2017 в 15:54 +1
Не зря, однозначно! 0057
0 # 23 сентября 2017 в 18:31 0
У меня нет ничего... Может поэтому мы и знакомы так давно))) Спасибо, Иван! smile434
Иван # 24 сентября 2017 в 08:45 0
smile
Ελλά # 23 сентября 2017 в 20:19 +1
С прошедшим! Я как всегда fe8
Иван # 24 сентября 2017 в 08:46 +1
)))