Про Ёжика с Кошечкой

Автор
Опубликовано: 63 дня назад (15 мая 2019)
+4
Голосов: 4
.
Иногда мы чувствуем усталость. Мы все. Это нормально, наверное. Я - тоже.
Один начинает злится, другой - замыкается, третий - только улыбается шире и мягче. И не потому, что супергерой и выжимает из себя улыбку насилу, через скрываемую злость и бессилие, а просто потому, что иначе не умеет. Не научился. Не захотел. Или даже разучился.
Я вижу здесь двоих очень уставших людей. Один замкнулся, другой злится. И тянутся друг к другу, а дотянутся не могут. Хотят сочувствия и понимания. Пусть будут Ёжик Молчун и Кошечка Царапка. У котиков температура тела выше человеческой, кстати между прочим, они тёплые, а ёжики иногда очень мило фырчат... Но... Один ощетинился, другая не греет - горит.
И хотят сочувствия. Чтобы сочувствовать, нужно сначала увидеть чувства. Только не злость с иголками, а те самые, живые, искренние, чувства с человеческим лицом. Чувства, корень которых - любовь, единство с миром, а не выпячивающая страдания гордость отдаления (вы не сочувствуете, злые вы, уйду я от вас.)
Очень мало кто хочет сочувствовать злости, закрытости, гордости. Даже если они вызваны (а так оно и есть) дичайшей болью и кричащим отчаянием внутри. И это нормально. Не у всех есть силы продираться через броню.
Люди отличаются от зверей именно и только тем, что могут управлять своими внутренними животными. Обращать их силу во благо. Это, наверное, труднейшая задача в жизни человека. Но именно она делает человека человеком.
На этом я заканчиваю выгул своего внутреннего зоопарка. Комментарии закрыты, ибо нафиг не нужны. Могу только песенку предложить.