Чувства, которые лечат.

Автор
Опубликовано: 235 дней назад (13 ноября 2019)
Играет: Техно
+13
Голосов: 13
.
По просьбе форумчан, пишу про то как моя жизнь резко изменилась.Как я обрела надежду и тихое семейное счастье.
И так, моя жизнь покатилась под откос в конце 2014 года, я потеряла очень близкого человека, не могла принять эту потерю и внутренне обвиняла себя.
Небольшая предыстория.
В конце 2015 года тяжело заболела свекровь(ей требовался постоянный уход), к сожалению я не была к этому готова.
В начале 2016 мой бывший муж, на нервной почве впадает в беспамятство, пришлось поместить его в специальное учреждение, где он провел полгода.В тоже время мой хороший друг предлагает перебраться в Питер( мол там значительно больше возможностей + высококлассная медицина, которая была жизненно необходима моему бывшему).Я еще более погружаюсь в самоедство, меня не покидает чувство вины и постоянная тревога.В этом состоянии я переезжаю в Спб.
Быстро нахожу работу и жилье, договариваюсь с врачами, чтобы его виписали, приезжаю за ним, но он категорически отказывается переезжать, всячески нарушает необходимый для поддержания здоровья режим.И втечении двух недель вновь возвращается в тяжелое состояние.Приходиться вновь отвезти его в больницу.Примерно в это же время умирает моя свекровь.
Я возвращаюсь в северную столицу и чувствую как земля буквально уходит из под ног, прекращаю общаться с друзьями, свожу к минимуму общение с родней и буквально погружаюсь в черное болото безысходности.

Не буду вдаваться в подробности, скожу лишь, что далее были 2 больницы, в которых я провела примерно по 2,2 с половина месяца, соответственно примерно на 5 месяцев я выпала из жизни.

По выписке я узнаю, что мои друзья решили отправить меня к бывшему, купили белет на самоллет и через несколько часов я оказалась в одной квартире с абсолютно чужим мне человеком, который вел себя неадекватно, агрессивно и пугающе.

Я попросила прибежища у подруги, прожила у нее 2 месяца, заработала немного денег( чтобы хватило на первое время и съем минимально доступного жилья) и вернулась в Питер.В моей душе образовалась дыра, я не знала как жить дальше, казалось я достигла дна.
Тогда я решила просто плыть по течению жизни, завела кучу вредных привычек и стала ждать конца жизни( как бы цинично это не звучало).
Моя жизнь была наполнена работой и необходимость забыться.В результате через пару месяцев я снова оказалась на больничной койке.
А когда выписалась, срочно решила бежать, хоть куда, зацепиться хоть за какие-то отношения.Как раз в этот момент меня позвал к себе в Москву мой хороший знакомый.Я с облегчением убежала(как мне казалось) от трудностей жизни.
Но, через какое-то время моя новая жизнь стала поразительно похожа на старую(вечная работа, алкоголь и иные способы убежать от реальности).Плюс я понимала, что начинаю мешать другу жить как он хочет, жить полной жизнью.

Фото того времени.

Чувства, которые лечат.




Через некоторое время мне позвонили с питерской работы с просьбой срочно вернуться, готовы были оплатить переезд и пару месяцев проживания.Я решила, что мне больше нечего терять и вернулась.
Все это время мой бывший муж беспробудно бухал, звонил мне с угрозами и обвинениями и, периодически, по заявлению соседей оказывался в больнице.Именно тогда я поняла, что прошлые отношения окончательно закончились, этот человек не хочет( и не может) вернуться в семью.

Я снова погрузилась в работы и продолжила эсперементы со здоровьем.
Не удивительно что через совсем непродолжительное время,мой оргазизм дал трещину, я заработала тяжолое хроническое заболевание.

Однажды( в конце 2017 года) я сидела в очереди к неврологу, за очередным рецептом на лекарства.Ко мне подсел молодой человек и просто, без лишних слов, пригласил в кафе.Если говорить честно, то я приняла его за манька, но что-то было в его глазах и я поменяла кафе на прогулку.Мы гуляли 3-4 часа, постоянно разговаривали , будто были знакомы всю жизнь.Оказалось, что у он получил прострел в спине и оказался со мной в одной очереди.
Наши жизненные пути оказались очень похожи : внезапная потеря близких, неудачный брак, тяжелое расставание и погружение в трудоголизм.
Мы обменялись телефонами, стали встречаться, на каждое свидание он приносил бумажный самолетик -это было очень трогательно.
Примерно через месяц он предложил переехать к нему и я согласилась(сама не знаю почему).
С каждым днем я все более оттаивала, подпускало чувства ближе и в конце концов расстворилась в них.

Одно из наших первых совместных фото

Чувства, которые лечат.


Он сделал все, чтобы я начала активно лечиться, поддерживал меня в самые тяжелые моменты,учил радоваться малочам и большим победам.
Примерно полгода по состоянию здоровья я не могла без сопровождения выйти на улицу, но потом все медленно, но верно стало улучшаться.
Мы стали выбираться дальше от дома, ездить за город, ходить в музеи и театры.

По пути в Петергоф и в самом Петергофе

Чувства, которые лечат.

Чувства, которые лечат.


Через год мы решили бросить курить и пойти в зал.Летов этого года я наконец-то решила развестись с бывшем(слишком тяжело было вспоминать все, что между нами было и конец наших отношений.Любимый решил поехать со мной, чтобы быть опорой в трудный момент моей жизни.

В поездке за разводом

Чувства, которые лечат.


Все прошло без проблем, по возвращению в Питер мы подали заявление и в начале октября устроили маленький семейный праздник, приуроченный к этому долгожданному событию.

Чувства, которые лечат.

Чувства, которые лечат.


Как-то так.
Я понемногу возвращаюсь к нормальной жизни, вижу свое будущее и оно меня радует.
Все что произошло за эти 5 лет научило меня, что самые тяжелые испытания в жизни когда-нибудь кончаться.Главное терпеть и верить( и да, не делать глупостей).
Комментарии (8)
Странница # 14 ноября 2019 в 03:07 +6
А по моему произошло у Вас то, что происходит или произойдёт в итоге у всех....все люди умирают, это закон жизни! Умирают близкие и родные люди, это очень грустно и печально.....но надо как-то это принять (по возможности достойно) и дальше нормально жить, а не спиваться (извините) или сходить с ума, если так реагировать, мы бы уже все тут были бы сумасшедшими алкоголиками.....))
Вы ходите, вы видите, у вас есть работа, многие о таком лишь мечтают......сколько людей есть которые из квартир не могут выйти сами, или вообще, с постели встать.......да что там, просто даже говорить или видеть не могут....А у Вас есть всё))
Поздравляю Вас с заключением брака! Это событие и правда радостное)) Мы кстати с Олегом тоже в октябре поженились)) Недавно у нас был наш день)) два года уже вместе)) Олег, тоже с этого сайта)) Вам рассказываю, вдруг Вы его не знаете, редко тут бываете)) красненький такой, со звёздочками)) (про звёздочки, это он просил уточнить) )))) Нет, ну правда))
В Общем, мы с Олегом)) Вас ещё раз поздравляем! Счастливой, долгой семейной жизни, желаем!))
Ксения # 14 ноября 2019 в 07:01 +4
все люди умирают, это закон жизни! Умирают близкие и родные люди, это очень грустно и печально.....но надо как-то это принять (по возможности достойно) и дальше нормально жить, а не спиваться (извините) или сходить с ума, если так реагировать, мы бы уже все тут были бы сумасшедшими алкоголиками.....))

Наверное вы правы, но я до сих пор немогу принять этого факта.Одно дела когда уходит пожилой человек, человек, который долго болеет - это как-то подготавливает к закономерному итогу.Но когда уходит молодой сильный парень, внезапно, во многом(как мне кажется) по моей вине - это совсем другое дело.Хотя возможно вы правы, все дело в моих реакциях, прокрастинации и отсутствии желания полностью принять этот факт.

Вы ходите, вы видите, у вас есть работа, многие о таком лишь мечтают......сколько людей есть которые из квартир не могут выйти сами, или вообще, с постели встать.......да что там, просто даже говорить или видеть не могут....А у Вас есть всё))

Понимаю, за это спасибо моим родителям, которые в буквальном смысле подняли меня на ноги, постарались дать нормальное образование и помогли социализироваться.

К сожалению на работу я не хожу уже полтора года, так уж получилось что болезнь не дает мне вернуться к привычной жизни, новпереди операция и надежда на полное купирование болезненных проявлений.

Поздравляю Вас с заключением брака! Это событие и правда радостное)) Мы кстати с Олегом тоже в октябре поженились)) Недавно у нас был наш день)) два года уже вместе)) Олег, тоже с этого сайта)) Вам рассказываю, вдруг Вы его не знаете, редко тут бываете)) красненький такой, со звёздочками)) (про звёздочки, это он просил уточнить) )))) Нет, ну правда))
В Общем, мы с Олегом)) Вас ещё раз поздравляем! Счастливой, долгой семейной жизни, желаем!))

Спасибо, скорее всего я его помню, хотя утверждать на все 100 не буду.И Вам замечательной семейной жизни.
TrendЭлла # 14 ноября 2019 в 05:29 +4
Ты написала про аварию и пропала с сайта. Вернулась, я тебя не узнала.
Рада, что у тебя все устаканилось.
Помню тебя счастливой на сайте у Ивана. Сколько же перемен за эти годы у тебя произошло!
Добра, покоя в семейной жизни!
Ксения # 14 ноября 2019 в 07:02 +5
Спасибо, перемен действительно произошло очень много, сейчас я совсем другой человек.
Милаша # 14 ноября 2019 в 11:09 +3
Все мы совершаем ошибки, главное успеть их исправить. Ничего не пишете о родителях, они живы-здоровы, почему именно они не помогли в трудную минуту?
Ксения # 14 ноября 2019 в 11:51 +4
Папа умер когда мне было 12( к тому времени я уже могла самостоятельно передвигаться, пусть и с помощью костылей), отчим не особенно вникал в мою жизнь.

Потом так случилось что отчим ушел из семьи - история крайне не приятная. Из-за разрушения личной жизни и смерти очень близкого для нас с ней человека маме была необходима срочная помощь. Тогда я спрятала все свои переживания и чувства как можно дальше и перевезла ее к себе.У моего бывшего мужа и матушки практически сразу начались конфликты, мама абсолютно не принемала образ жизни моего бывшего.
Когда ей стало легче,она уехала.Позже она категорически не могла понять моих поступков и образа жизни.На тот момент мы очень отдалились.
Когда я серезно заболела, оня связала мои трудности с карой за поступки прошлого.
Более менее наши отношения стали налаживаться пару лет назад, когда я встретила своего любимого и дала себе зарок никогда не возвращаться к своим вредным привычкам, которые приводили к саморазрушению.
Galina # 14 ноября 2019 в 15:56 +3
Хорошая история. Спасибо за рассказ.
Самое главное преимущество- у Вас есть молодость и ещё- такое большое желание новой жизни. Счастья Вам.
Dorada # 14 ноября 2019 в 17:10 +3
замечательная история, как хорошо, что все хорошо!) живите счастливо 6