Как принять горе.

Автор
Опубликовано: 231 день назад (17 ноября 2019)
Настроение: печательное
Играет: Rhye - open
+9
Голосов: 9
.
Говорят, что со временем боль от ухода близкого человека затихает и , наконец, уходит.Сколько же должно пройти времени 5 лет,10,30?
Мне кажется дело не во времени, дело в скорбящем.
Сегодня ровно пять лет ,как моя жизнь поделилась на до и после.Я до сих пор не могу принять случившееся, прячу боль где-то очень глубоко в себе.Лишь сейчас я поняла, что я как бы покрыла свою боль коконом и спрятала в самый темный угол души.Но, если начать разворачивать этот кокон и пытаться, пусть и по маленькому кусочку выпускать горе из себя, то становиться легче, хотя сделать первый шаг очень тяжело.
Я боюсь, что выпустив всю боль внутри меня образуется пустота, которую не чем будет занять.Будет день и будет пища, пока что необходимо вытаскивать тьму на свет.

Как принять горе.



Помню твое 12-летие.Солнце заливало светом все вокруг : огромную зеленую поляну, реку,ты катал мою каляску по полю, а я очень боялась упасть и кричала во все горло.Пахло маминым малиновым пирогом, травами, теплом — теперь для меня это запах счастья.
Твой 21й день рождения.В тот вечер я напилась, впервые в жизни, я читала Гарри Поттера и пила алкогольный коктейль из большой серебристой банки( я стащала ее из холодильника пока в квартире была неразбериха), по комнате, на своих метлах, летали ученики школы чародейства и волшебства «Хогвардс», а из соседней комнаты доносились обрывки песен «Чиж и Со», «Мумий Троль», любимой «Арии».Ранним утром твои друзья стали разбредаться: кто-то притулился на маленьком кухонном диваньчике, кто-то лег в ванную, а кто-то помогал тебе прибраться в квартире - именно тогда я поняла что такое есть настоящая крепкая дружба.
Я скучаю по тебе, по нашим бесконечным(и таким коротким) ночным телефонным разговорам, по твоим подколкам, по «Ксюха-Муха», по твоим татуировкам, по твоему голосу, по твоему смеху...
Но сегодня я не постараюсь не грустить.Перебебу ворох наших старых фото, испеку твой любимый пирог и пересмотрю твой любимый фильм.
Все хорошо.
Комментарии (8)
Кот Феликс # 17 ноября 2019 в 10:48 +3
Вы - такая молодец, Вы - сильная!
Держитесь, удачи Вам во всём, и пусть жизнь принесёт много-много хорошего и интересного!

p.s. пирог вкусный, наверное... 022
Ксения # 17 ноября 2019 в 21:28 +1
Спасибо.
Пирог малиновый, единственная проблема в том, что свежая малина в ноябре это совсем не то, что в июле.Приходиться обходиться полуфабрикатами.
Милаша # 18 ноября 2019 в 11:01 0
Боль притупляется, но до конца. Ушедшие близкие живут в нашей памяти. Это брат? А сколько бы ему сейчас было?
Ксения # 18 ноября 2019 в 14:43 0
Да, единственный родной брат, сейчас ему было бы 38 лет.
kerosiinka # 18 ноября 2019 в 11:11 +1
09
Laterne # 18 ноября 2019 в 17:14 +1
Думаю, что все хотят того, чтобы у наших близких было бы всё хорошо, чтоб они были счастливы и успешно преодолевали кризисы и трудности жизни. Не имеет при этом значения то, что нас разделяет черта двух миров.

А ещё им можно посылать мысли любви.
С прошедшим днём рождения брата 325
Ксения # 18 ноября 2019 в 18:20 0
День рождения у него в июле, а в ноябре он ушел.
Yalo # 18 ноября 2019 в 20:07 +1
Все это сложно и тяжело. Я уверенна, что брат бы не хотел, чтобы ты так настолько себя закапывала, переживала. Он хотел бы видеть той же сестрой...понимаешь. Печаль никуда не денется, но пусть она станет светлой, состоящей из добрых воспоминаний...не культивируй в себе печаль угнетающую. Она болезненна и для тебя, и для него.