"Монолог о гадости".

Автор
Опубликовано: 225 дней назад (14 февраля 2020)
Блог: Фигаро
+3
Голосов: 3
.
Признаться, не часто пишу посты для блогов вот так, в эфире. Обычно я записываю всё на черновик, читаю, а потом выкладываю. А сейчас придётся, что называется, мыслить на ходу.
Не однажды ловил себя на мысли, что чем выше моя популярность, как писателя, тем сильнее меня тянет писать какую-то гадость; меня, который сам же от этой гадости с ТНТ плюётся. Да даже и не писать, а часто просто выговаривать что-то в таком роде устно. Ну, правда, дня не бывает, чтобы я в этих своих моно-спектаклях для одного человека не играл какого-нибудь пошляка, а то и вовсе развратника или выродка (случаются и женские роли с таким же набором!); у меня почти не бывает текстов, где бы герои или не послали кого-то на три буквы, или не прибили, или не показали бы читателю свои голые сиськи с голой задницей, или ещё что-то такое не вытворили бы. Нужны примеры? Легко! Вот в начале месяца я с моим издателем начали работу над книгой "Живи, пока молодой!". Да, зло в этой повести получило по заслугам; но кто на первом плане? Малолетний ублюдок, убивший бабушку из нежелания о ней заботиться, и подло подставивший отца. Рассказ "Короткое лето"; кто там героини? Две лесбиянки, одна из которых и рассказывала эту историю, как предсмертную исповедь. И самое интересное, нет бы, уничтожить этот рассказ, пока он был не дописан, так я его дописал, опубликовал и иногда даже перечитываю с удовольствием. И таких примеров ещё много! Вот тут и хочется задаться вопросом: "парень, ау! Кого ты делаешь своими героями? Всю эту шваль?" Очень бы хотелось надеяться, что у меня всё же будет место не только гадостям, но и чему-то хорошему, и что этого хорошего будет намного больше.
Комментарии (2)
Igor # 14 февраля 2020 в 11:36 +1
гадости больше котируются. тут нет ничего удивительного. не знал про популярного писателя. поздравляю.
Милаша # 14 февраля 2020 в 14:50 +2
Сейчас такая тенденция: отрицательные герои преподносятся как положительные, получается, что на них нужно ровняться. Вообще в жизни случаются такие невероятные истории, что не нужно ничего выдумывать.
Очень бы хотелось надеяться, что у меня всё же будет место не только гадостям, но и чему-то хорошему, и что этого хорошего будет намного больше.
Нам бы тоже этого хотелось, чтобы как раньше, где всегда добро побеждало зло.