"Речь о вредном молоке".

Автор
Опубликовано: 190 дней назад (18 марта 2020)
Блог: Фигаро
+7
Голосов: 7
.
Привет, друзья! Думаю, все вы помните песенку: «пейте, дети, молоко – будете здоровы!». На счёт того, что молоко полено для детей, сомнений нет и, надеюсь, не будет. Но полезно ли молоко для взрослых? И вот тут – внимание!
Вчера смотрел по РЕН ТВ «Самые шокирующие гипотезы» Игоря Прокопенко, которые очень люблю за не обычную подачу каких-то фактов из нашей истории или событий сегодняшнего дня, и был сам порядком шокирован новостью, что молоко и молочные продукты вредны для организма взрослого человека. И вредоносность его заключена в том, что оно не усваивается, как следует взрослым организмом, вызывая различные заболевания, начиная с диареи и кончая диабетом. Как вам это нравится? А про то, что молоко никак не помогает людям, занятых на вредных производствах, я и вовсе молчу.
Для меня, как для человека, поглощающего молочку с пелёнок, это было таким же откровением, как для курильщика новость о вреде курения. Что же касается моего отношения к услышанному, скажу так: я как пил молоко и ел сметану с творогом, так и буду это делать, не взирая ни на что, а там – будь, что будет.
18 03 2020г.
Комментарии (8)
Igor # 18 марта 2020 в 07:50 +2
Недавно отменили ленинский закон о молоке для трудящихся на вредных производствах. Может поэтому рен тв так топит и продвигает это в массы. Раньше молоко пил часто. Ночью приходя с улицы пьяным или укуренным всегда шёл к холодильнику и выпивал кружку молока. Потом через пару лет настало это:
начиная с диареи
С тех пор я его пить перестал. Перешёл на кефиры и катыки.

смотрел по РЕН ТВ «Самые шокирующие гипотезы»
Милаша # 18 марта 2020 в 09:35 +2
Этой новости уже пара лет.
я как пил молоко и ел сметану с творогом, так и буду это делать, не взирая ни на что, а там – будь, что будет.
И это правильно. Мало ли что там говорят, пытаются втюхать нам какое-то немолоко. От еды нужно получать удовольствие, пейте, пока пьется.
Galina # 18 марта 2020 в 10:30 +3
Ну, что молоко теперь иное- это правда. В бутылке стоИт в холодильнике 2 недели и ничего с ним не делается. А потом не прокисает, а становится просто горьким. Вот что туда добавлено? 4356 Остаётся только догадываться.
Laterne # 18 марта 2020 в 10:41 +3
Пью только безлактозное, его переношу. А как-то купила настоящего жирного свежего, то непереносимость непереносимая от него.)
Йогурты тоже идут нормально.
Наталя # 18 марта 2020 в 10:55 +2
Молоко люблю с детства,еще бы мама работала дояркой и мы выросли на молочке.И сейчас пью ,но не магазинное конечно .
У нас в пригороде есть молокозавод и качество молочки ихней на более менее высоком уровне-покупаю их кефир,ряженку.,недавно попробовала и молоко --вкусное.
И вредоносность его заключена в том, что оно не усваивается, как следует взрослым организмом, вызывая различные заболевания
-это правда,пожилым людям нельзя пить молоко,только молочнокислые,еще есть люди с непереносимостью молока -у меня в семье была проблема-сделали пробы-оказывается отталкивает организм молоко и уже пошли серьезные проблемы со здоровьем.
Если же все нормально то пейте молоко на здоровье,а с кусочком батона намазанным абрикосовым вареньем или любым другим--так это ж сказка просто..
Павел Рак (RPAX) # 18 марта 2020 в 15:34 +2
Ну молоко то самое с коровы у бабушке это да а то что продают в магазинах это ясно что нельзя и пользы там ноль.
TrendЭлла # 18 марта 2020 в 17:45 +2
На счёт того, что молоко полено для детей, сомнений нет и, надеюсь, не будет.
Первый год жизни и лучше грудное.

Теперь молоко из магазинов не скисает даже.
Никогда не любила молоко.
михаил 2 # 22 марта 2020 в 17:08 +1
Непереносимость лактозы(белка молока) у взрослых мужчин оценивается в 7% от численности мужского населения,у женщин непереносимость лактозы вообще очень редко встречается и вся "вредность",в большинстве случаев,ограничена послаблением стула или реакцией на попадание в молоко добавок или элементов кормов коров,способствующих длительному хранению -- более полугода. Крайние случаи непереносимости молока,в виде аллергических реакций или тяжёлым состоянием,регистрируются лишь в долях процентов случаев,не чаще чем от других продуктов.
При этом "сомнительность" пользы от молока и молочных продуктов как антидотов при работе с солями тяжелых металлов,при отравлении некоторыми видами лекарственных препаратов и как профилактического средства защиты здоровья при работе с различного вида стеклом -- ещё никто не смог доказать достоверными результатами исследований.
И поэтому в металлургии,электронной промышленности,производстве фарм.препаратов и на производствах связанных со стеклом --молоко,молочно-кислые продукты и сливочное масло ещё долго будут оставаться,и небезосновательно,в качестве средств питания "за вредность" . А все разговоры о вреде молока имеют под собой больше экономическую подоплёку -- вредно не молоко,а "молоко-растительные" продукты,его подменяющие.