Блоги
Моя ерунда))Две Родины! :)
Всем привет!))
Как Вы уже знаете, в России мы сейчас находимся.
А ещё, так оказывается бывает)) у нас есть две Родины, Россия и Приднестровье!))
И можно... мы вам чуть покажем, где мы бываем.....))
Первое, это фотоколлаж, эти фотографии сделаны в мае, мы ещё в Приднестровье были.
Тётя Надя моя, (она кстати тоже будет на фото) повела нас в парк, на качели)) детство вспоминали мы, было весело))


Две Родины! :)

Ну а второе......да тут понятно всё! :)


А ещё, всё хорошо тут, но, холодно! И, вспоминается тёплое Приднестровье! У нас жара-лето, а тут, какая-то холодная осень, с обогревателями в комнатах)) ждём тёплого лета))
Всем тепла!
ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ...Будда
Помните, счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чем вы думаете.
Будда
Так, о разном.Диффенбахия – это ядовитое растение или нет
Диффенбахия была завезена в наши края из тропических лесов. Это удивительное растение с мясистым стеблем и крупными листьями навсегда покоряет сердца цветоводов. Но с появлением данного цветка в доме всплывает масса негативной информации, одни люди говорят, что диффенбахия выживает мужчин, другие говорят, что из-за этого цветка можно не дождаться потомства, так как оно забирает мужскую силу. Кроме этого, распространено мнение, что цветок чрезвычайно ядовит и его нужно держать подальше от детей. Так ядовитая диффенбахия или нет? С этим вопросом нужно разобраться

Общая характеристика растенияЭтот комнатный цветок был завезён из тропических лесов Южной, а также Центральной Америки. Диффенбахия относится к многолетним растениям семейства ароидных. Большая часть растений этого семейства декоративные и с удовольствием выращиваются в домах и разных учреждениях. Цветение наблюдается крайне редко, да и цветки не отличаются привлекательностью.

Диффенбахия Можно встретить интересные сорта такого растения, у которого ствол может достигать двух метров, а ширина листиков доходить до полуметра. При выращивании в домашних условиях нижние листики чаще всего опадают, и комнатный цветок становится похож на неприглядное деревце. Чтобы кустик всегда был привлекательным, его необходимо периодически пересаживать.

Диффенбахия очень стремительно растёт, новые листочки появляются стабильно, приблизительно раз в неделю. Чаще всего из уже распущенного листика торчит верхушечка следующего. Цвет листьев может быть равномерно зелёным или с белыми разводами. Наибольшую популярность приобрела пятнистая разновидность комнатного цветочка. Хотя нередко можно встретить и разнополосные экземпляры. Уже из этих двух видов растений селекционеры вывели другие уникальные сорта, которые отличаются не только размером и формой листиков, но и узорами на них.Точка роста цветка всегда находится на верхушке стебля. Однако встречаются такие разновидности растительности, у которых спящие почки есть у самого основания стебля, с их пробуждением цветочек начинает расти кустом. Если выращиваемую в домашних условиях диффенбахию своевременно не обновлять, то она будет тянуться в рост до тех пор, пока будет позволять опора, после этого она наклоняется или ложится вообще горизонтали.



Когда цветёт растение
При выращивании диффенбахии дома увидеть распускание цветка практически невозможно. Однако это совершенно не значит, что данное растение не цветёт, если созданы благоприятные условия, то бутоны выбрасываются каждое лето. Такие цветки совсем непривлекательны. Они выглядят, как своеобразные початки бело-жёлтого цвета, с покрывалом сероватого цвета.

Ни цветочки диффенбахии, ни тем более вызревающие плоды не представляют совершенно никакой декоративной ценности. Но во время образования початков цветочек начинает сильно чахнуть и может скинуть большую часть листиков. Цветки диффенбахии не являются ядовитыми, и вреда от них никакого нет.
Диффенбахией часто украшают дома и офисы не только из-за эстетической стороны вопроса. У такого декоративного растения много достоинств, о которых в народе мало известно. Люди чаще обсуждают яд цветка, чем его полезные свойства. К полезным свойствам растения относятся:Способность улучшать химический состав воздуха в жилище. Это объясняется тем, что цветок может не только поглощать, но и нейтрализовать токсические вещества.
Диффенбахия губительно действует на многие патогенные микроорганизмы в воздухе, тем самым снижая заболеваемость людей;
Диффенбахия растёт только во влажном климате, поэтому воздух в помещении, где она стоит, всегда увлажнённый. Что особенно хорошо для астматиков и аллергиков.
Диффенбахию рекомендуют заводить людям, которые проживают в экологически грязных районах, например, около заводов и мебельных фабрик. Это растение хорошо нейтрализует формальдегид и защищает человека от его вредного воздействия.
А всё-таки цветочек ядовитый



Диффенбахия считается ядовитым растением. Всё дело в алкалоидах, которые в большом количестве содержатся в листьях и стебле растения. Попадая на кожные покровы, млечный сок вызывает сильное раздражение и ожоги. Что интересно, такая реакция на сок появляется не сразу, а лишь спустя время, когда человек уже и забыл о контакте с растением.

Если верить истории, то в Бразилии практиковали наказание рабов при помощи диффенбахии. Провинившегося вынуждали съесть листик растения. После чего возникал сильнейший отёк глотки, и человек не мог некоторое время разговаривать. В некоторых случаях это приводило к удушью бедняги.

Отравиться диффенбахией практически нереально, если соблюдать меры осторожности. Если в доме есть маленькие детки, то такое растение необходимо ставить в недоступном месте. Не стоит заводить такой цветок и в детских коллективах. В таком случае лучше отдать предпочтение более безопасной растительности.

Меры предосторожностиЧтобы диффенбахия несла только радость, необходимо соблюдать меры особой осторожности при уходе за цветком и при его пересадке:

При обрезке растения или обрыве подпорченных листиков нужно надевать резиновые перчатки.
Пересаживать цветочек можно только в перчатках.
Не стоит ставить горшок с растением в детской комнате, особенно если детки маленькие и любят всё пробовать на зуб.
Цветок должен стоять в недосягаемом месте для домашних животных;
После ухода за цветком руки хорошенько моют мылом.
При случайном попадании в глаза сока растения, слизистую промывают проточной водой.
Если сок попал на кожу, её тоже хорошенько промывают и принимают антигистаминные препараты.
Если часть диффенбахии была проглочена, нужно промыть пострадавшему желудок, дать сорбенты и противоаллергические средства.
Если при случайном съедании части комнатного растения проявились симптомы отёка гортани, необходимо срочно вызывать врача!
Сок диффенбахии ядовитый, за счёт содержащихся в нём алкалоидов. Однако мало кто из взрослых людей будет жевать части растения, поэтому риск отравления минимален. Такое растение нужно держать подальше от маленьких детей и домашних животных, и тогда ничего, кроме пользы, оно не принесёт.
Диффенбахия – это ядовитое растение или нет
i think therefore i amСколько мне открытий чудных
Сколько мне открытий чудных

Не знал что оно ихнее. Для меня это Колумбово открытие. laugh
Не редко, а точнее всегда, у нас пренебрегают рецептурой и вместо орехов в смесь идёт что попало. smile1
Batya +4 7 комментариев
ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ...Любимое стихотворение Пушкина
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

1829 г.
А какое произведение Пушкина любите вы?
ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ...Важные решения
Я решила идти в магистратуру на педагогику и параллельно начать заниматься ремонтом компьютеров на дому. Конечно все и сразу трудно, но это меня не пугает. Главное НАСТРОЙ И ЖЕЛАНИЕ!!!
Важные решения
Это нужно знатьНеобычные свойства зубной пасты
НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА ЗУБНОЙ ПАСТЫ:

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания


Необычные свойства зубной пасты
i think therefore i amВ отпуск
В отпуск на некоторое время, а то слишком много литературных произведений в последнее время от меня.
****
Первые шаги, это всегда сложно, сложно начинать любое дело. Всегда, тебя тормозит что-то, останавливает. Нужна смелость, даже нет, решительная смелость, чтобы набрать номер, назначить встречу, надеяться и вот. Тебе не отказали. Приятно и ты начинаешь это "приятно" переживать. Волнение прокатывается и охватывает всё тело, внутри приятным, дрожащим теплом отзывается предвкушения сладостной встречи, а сколько проносится мыслей, бытовых хлопот и всё авралом надо успеть к вечеру. Надо отдраить жилплощадь так, как вы её до того никогда не драили. Все из нас крутые повара и кто-то даже не на словах но, не у всех продуктовый склад в сарае и фруктовый сад за забором, значит надо идти на рынок, а это долго, это время и его надо успеть. Многие хлопоты от утра и до вечера выматывают и вот. Можно получать удовольствие, женщина дома. На ковре и мягких подушках, отламывает кусочек тахинной халвы, аккуратно касаясь кончиками красивых пальчиков свободной руки, изучает книжки на полке рядом. Библиотека большей массой представлена технически-научно-прикладной литературой:
- Картлис читаешь? - Замечает она Картлис Цховреба рядом с обще-образовательным курсом истории Украины, к сожалению у нас достоверных летописей от первоисточника, подобных Картлис - нет.
- Витязя в барсовой шкуре нет. - Тамара понимает к чему я и отвечает следующее:
- А у меня есть. - Она знает что я знаю и мы оба знаем, в общем всё понятно и приятно что это так. Тамара так посмотрела хитро и спрятала улыбку за большой чашкой чая, запивая сладости.
- Тебе со мной не скучно? - Спрашивает она, после того как мы долгое время не произнесли ни слова. Тамара листала книги, я любовался ею, наслаждался её присутствием рядом. Не отказывал себе и в том чтобы тоже выпить чая с лимоном и съесть пару яблок или же порезать их в чашку.
- Почему мне должно быть скучно? - Вопросом на вопрос отвечаю.
- Как бы я только ем сладости и пью чай и, больше ничего не делаю.
- Тамар. Зачем мужчина, приглашает к себе домой женщину?
Тамара с интересом, приподнимает левую бровь. - "Продолжай".
- Чтобы ему было приятно. - Продолжаю я объяснять. - А мне очень приятно то, что сейчас происходит в моём доме. Есть поступки.. - Не быстро разрезаю яблоко на двое и вырезаю семечки. - Которые очень приятны. - Даю ей, готовую к еде, половину яблока. - И мне очень приятно, угощать тебя фруктами и сладостями, проводить с тобой своё время. Тебе только кажется что ты ничего не делаешь. - Она слушает, я ухаживаю, продолжая говорить:
- В моей жизни всё было. И всё будет ещё только, женщины мне всегда не хватает, её присутствия. Нет ничего в жизни лучше. - Говорю я. - Общаться с человеком.
- Не каждым? - Хитро так спрашивает.
- Не каждым. - Женщины всегда чувствуют когда дело идёт к развязке, а потому вопрос про не каждого был задан именно тогда когда надо. Тамара знала что я отвечу и ей хотелось услышать эти слова. - Только лишь с любимой сердцу женщиной, пусть она просто кушает яблоко. - Указываю я явно про кого говорю, наблюдая что Тамара очень довольна ответом. - И ничего больше делать не нужно.
- Вообще тут тепло и уютно. - Говорит она ласково с чувством ощущения тёплого удовольствия внутри своего тела, приятного волнения. - И кормят опять же, а за окном дождь. - За окном и правда был дождь, пока шло время, небеса разверзлись и судя по звуку в окно, очень надолго. В подтверждение разгула природы, грянул хороший раскат грома, где-то вдалеке.
- Хочешь остаться? - Весь мой внешний вид говорил о том что счастью моему не было предела. Отвечает Тамара радостно, нежно и томно так, почти шёпотом самим словом лаская меня:
- Хочу.
****
Снова фигурирует Картлис Цховреба, это действительно важная книга.
Витязь в барсовой шкуре (у нас в тигровой почему-то) не менее важная книга с особенностью. Не знаю как сегодня но, в былые времена и совсем не давние Витязь в барсовой шкуре шёл приданным к невесте. Соответственно у тебя нет, у меня есть, это такая элегантная игра слов для тех людей кто понимает.
Истории Украины подобной Картлис Цховреба либо сопровождаемой прикладными трудами на подобие Мовсес Хоренаци - не существует. Поэтому наша история вынуждена опираться на работы археологов и в целом слаба. Необходим огромный, летописный и систематизированный труд по восстановлению истории Украины.
Текст написан как можно быстрее но, всё равно, какая-то его часть забылась. laugh
Batya +6 16 комментариев
Мысли не дремлют!Под флагом каймановых островов. (мультик))
mutik +3 2 комментария
АлгоритмическийИз цветов, конечно, перезревших...
На твоём дыхании печать.
Из цветов, конечно, перезревших
Для плода, упавшего к рукам.
И цветущих поцелуем вешним.