Блоги
ЖЗСтатейMarcela Bolivar - Арт
Marcela Bolivar -  Арт




Marcela Bolivar -  Арт


Marcela Bolivar -  Арт


Marcela Bolivar -  Арт


Marcela Bolivar -  Арт


Marcela Bolivar -  Арт


Marcela Bolivar -  Арт
Буквы языка***
Пусть нам твердят твердолобые камни,
Глядя с просторных высот и пустот:
«Всё повторяется: так океаны
Сохнут и жгут у планет оборот».

Капля дождя. Век её не повторен:
Паром восходит, питая песок...
Или течёт в океане, во шторме —
Мощи сметающей жизненный сок.

Падают годы с дерева жизни
Листьями лёгких тяжёлых картин.
Ветер мгновений — счастливых,
Капризных — неповторим.
Иван +5 1 комментарий
Калейдоскоп окружаещегоУличный кот по имени Боб.
Это книга о судьбе человека, который попадает в круговорот непростых жизненных обстоятельств, об отчаянии, потере веры в свои силы и об обретении уже было совсем утраченной надежды.

Уличный кот по имени Боб.


Недавно прочла книгу, точнее, прослушала, очень понравилась. Читается на одном дыхании, если хочется чего-то доброго и положительного это для вас.
Мой мирА ты читал книгу, которая была популярна к год твоего рождения?
Интересно узнать, какая книга была бестселлером в год вашего рождения? Скорее читайте перечень ниже. Пишите в комментариях, знакомы ли вы с книжным хитом продаж вашего года рождения. К слову, я бестселлер своего года рождения не читала!
1950-е
Спойлер
Julia +9 26 комментариев
Счастье рядом10 интересных фактов о зонтике
Зонтик это- лёгкая ,универсальная, повседневная защита от дождя и солнца, однако у зонтик известен человечеству ещё с древних времён. Предлагаю узнать о нём немного больше.

1. Зонтики знали еще в глубокой древности — веков за десять до нашей эры. Родиной зонтика считают Китай: согласно древней китайской легенде, простой плотник изготовил для любимой жены крышу, которая всегда была при ней.

2. У китайского императора он был четырехэтажный, у короля Сиама — семиэтажный, абиссинского негуса — трехметровый, у короля Дагомеи — украшен восемьюдесятью четырьмя человеческими челюстями и одним черепом. Король Бирмы отличался от подданных тем, что их у него было двадцать, и все из белого шелка.

3. Греки, римляне, народы Востока — все знали зонтики, да не все их носили: некоторым было не по чину таскать. Древний зонт, не в пример нынешнему, весил пару килограммов и представлял собой громоздкую конструкцию, поэтому его носили специальные рабы.

4. Для египетских фараонов зонтики изготавливали из пальмовых листьев и птичьих перьев. Подходящий материал, если помнить, что зонтик защищал фараонов не от дождя, а от солнца.

5. О том, что зонтик родился как защита от солнца, напоминают европейские языки: английское «umbrella», к примеру, образовали от латинского «umbra» – то есть тень. Да и наш зонтик — это голландский «зондек», что в переводе означает «навес от солнца».

Петр Первый завез в Россию голландское слово «зондек» вместе с предметом, которое оно стало обозначать. В русском языке с голландским словом произошла занятная история. Зондек в нашем отечестве быстренько стал зонтиком, и таким образом начал походить на бантик, фантик и так далее — такую форму слова лингвисты называют деминутивом. Тогда слово подверглось, говоря мудреным лингвистическим термином, редеривации. От него отбросили якобы суффикс «ик» и получили русское слово «зонт», которого нет ни в одном языке мира.

6. Зонтики от дождя, а не от солнца впервые обнаружились во Франции во времена Людовика XIII. В инвентарной описи имущества короля, составленной в 1637 году, отдельно упоминаются зонтики от дождя. То было имущество не короля, а королевы — пользоваться зонтиками мужчинам в ту пору считалось зазорно.

7. В Англии зонтики сразу были признаны имуществом бедных, не имеющих экипажей людей. Лондонских кэбменов зонтики как раз очень огорчили — они разом почуяли в них конкурентов. Прежде в дождливую погоду англичане были вынуждены нанимать кэб.

8. Не так давно управление почты Канады предложило своим сотрудникам зонтик с вмонтированным в ручку специальным устройством. При нажатии на кнопку это устройство издает резкий звук — он призван отпугнуть собак, особо досаждающих почтальонам.

9. Новейшие зонты снабжены светодиодной подсветкой, компасом и встроенной фотокамерой, передающей фото в интернет. Они умеют определять местоположение владельца, предупреждать о приближении дождя.

10. Существуют зонты, сконструированные по аэродинамическим принципам — они не боятся ураганного ветра. Придуманы зонты, с которых сами собой скатываются влага и грязь. И даже зонтики абсолютно без купола! Владельца такого устройства защищают от дождя воздушные потоки, которые нагнетаются набалдашником на ручке зонта. Они создают щит, который непроницаем даже для сильного ливня.


10 интересных фактов о зонтике
трудности жизниСкопидом...
Скопидом...
Мой мирТы сам себе ключ
Ты сам себе ключ


Ты сам себе ключ от всех дверей. Даже когда кажется, что силы уже покинули. Тем более, когда кажется, что силы уже покинули
Даже если кажется, что вокруг тебя полным полно тех, кто выручит, спасет, поможет, перенесет на руках.

На самом деле ты всегда один на один с этой жизнью.

Даже если тебе говорят «я понимаю тебя» - это просто слова. Понимать - одно. Чувствовать - другое. Когда на ногу падает молоток, все, кто тебя любят, могут посочувствовать. Представить.

Но почувствовать твою боль - нет.

Что уже говорить про душу.


На самом деле ты - единственный человек, который может что-то изменить и сам себе помочь.

И дело даже не в том, что тебе никто ничего не должен. А значит, и надеяться и ждать - бессмысленно.

Дело в том, что как бы не любили тебя твои близкие, все равно без тебя самого, без твоего желания, действий, усилий, попыток - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

Никто, даже самый самый любящий, не проживет за тебя эту жизнь.

Хотя, конечно, попытаться могут. Навязывая тебе свои вкусы, ценности и приоритеты. Вынуждая жить так, как хотят они, считая, что знают как будет лучше для тебя.

Но это совсем другая история.

Пока ты не поймешь, что на самом деле ты все равно один на один со всем миром, что все зависит от тебя, что ты - ключ от всех дверей, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

Никто не пройдет этот путь за тебя. Никто не увидит мир твоими глазами. Никто не почувствует твоим сердцем. Никто не будет ходить за тебя, есть, спать, видеть сны, любить, ненавидеть, принимать решения и нести ответственность. Твою ответственность. Многие и свою-то не хотят…

Я очень хорошо знаю - как это, когда ты упираешься в стену и не видишь выхода. Особенно тяжело, если ты рассчитывал на чью-то помощь, а ее не оказалось в нужным момент. Не потому что тебя не любят или ты одинок. А просто потому что вот так сложились обстоятельства. Я помню это чувство тупика и безнадежности.

Но все равно ты рано или поздно сам себя вытаскиваешь за волосы, как Мюнхаузен.

Или не вытаскиваешь.

Но тогда все заканчивается.

GAME OVER.

Это тоже зависит от тебя.
Я помню это чувство. Когда хочется, чтобы кто-то сделал что-то за тебя. Потому что ты сам не справляешься. Ты вглядываешься в лица и понимаешь, что помощь не придет. Даже если они порвут себе все жилы.

Я не хочу сейчас говорить о тех случаях, когда ты окружил себя теми, кому на тебя плевать. И они не помогают просто потому что не хотят. Ты им просто не нужен. Так бывает часто, но к считаю не всегда.

Я говорю сейчас только о тех случаях, когда вокруг тебя много любящих людей.

Все равно, все что есть у тебя (и будет до конца жизни) - это ты сам. И если ты и можешь рассчитывать на кого-то каждую минуту - то это только ты сам.

Если ты и можешь ругать кого-то за лень или ошибку, то это - ты сам.

Если ты и можешь ждать от кого-то помощи, то это в первую (и часто последнюю) очередь - это ты сам.


Поэтому отнесись к себе бережнее.

Не предавай себя.

Будь к себе внимательнее.

Иногда будь строже.

Иногда снисходительнее.

Люби. Доверяй. Помогай.

Но помни.

Если у тебя кто-то и есть навсегда, то это только ТЫ САМ.
Julia +5 6 комментариев
Счастье рядомИнтересности о бабочках
Эти легкокрылые насекомые восхищают нас своей красотой и грацией. Не зря в народе говорят: порхает как бабочка. Предлагаю познакомиться с этими удивительными созданиями поближе.

Когда Ким Ир Сен отмечал свое 80-летие, офицеры и солдаты подготовили ему незабываемый подарок – картину, полностью состоящую из 4,5 миллионов крыльев бабочек.
Самые маленькие бабочки в мире - Ацетозеии и Редикулезы. Их средний рост крыльев и туловища 2 мм. А самая крупная - Attacus Altas. Её крылья достигают 30 см, этот вид часто путают с птицей.

Бабочка аполлон – единственная, которая может выживать в местах, где круглый год лежит снег и чувствовать себя прекрасно.

Не только комары могут высасывать кровь, но и бабочки тоже! Правда, не все. К примеру, очень редкий вид - Бабочка-вампир или совка (лат. Calyptra). Боятся не надо, т.к. у нас такие бабочки не водятся. Тем более, такой особенностью обладают только самцы.

В некоторых странах Азии предпочитают есть бабочек. Это считается дорогим деликатесом.

Некоторые виды бабочек (к примеру, Красный адмирал), вместо нектара цветов едят только гниющие плоды и навоз. А также встречаются и те, кто не ест и вовсе! Эти уникальные насекомые питаются собственной энергией, которую они накопили, когда были гусеницами.

В Японии бабочки – символ счастья. По традициям, на свадьбу принято делать две бумажные бабочки. А вот в Древнем Риме эти насекомые предвещали беду и войны.

Большинство бабочек боятся воды, т.к. их крылья намокают, и они уже не могут взлететь. Исключение - сиреневая пяденица, которая может полностью погрузиться на несколько секунд под воду и вынырнуть сухой.

Бабочки отчётливо видят только три цвета – красный, жёлтый и зелёный. Их глаза состоят из множества маленьких частиц – линз.

Бабочки не слышат звуки, но зато, когда приближается опасность, могут почувствовать вибрацию и вовремя спрятаться.


Интересности о бабочках
Мысли о новостяхПрозрение Германии
https://news.mail.ru/politics/42457908/?frommail=1
С Германией произошла ситуация, как с индейцем Зоркий глаз из анекдота, которого бледнолицые заперли в сарай, а через 2 дня он увидел, что в сараи нет одной стены. Так и германские политики узнали, что Украина банкрот. После развал СССР Украину в место создания из бывшей советской республики станы, её сразу стали готовить к судьбе "Украина не Россия". А страна не может существовать только на
противопоставление кому либо, ей нужна идея развития, а у политиков Украины одна идея воровать, и все их устремления сходится в одном: своровать больше, и громко прокричать проклятия в сторону России, и тогда сколько ты не украл, ты патриот Незалежной.
Мой мирУлыбнуло
Улыбнуло


Улыбнуло


Улыбнуло
Julia +6 6 комментариев