Блоги
Фигаро«Ещё раз о настоящим человеке».
Борис Полевой, создавая книгу о лётчике Алексее Маресьеве, на первый план выдвинул силу духа и волю к жизни этого человека, а ещё неуёмное желание вернуться в авиацию, к самолётам, к небу...
Если бы я сегодня осмелился написать подобную книгу, то я бы, пожалуй, на первый план выдвинул немного другие, хотя и не менее ценные качества моего героя – это порядочность, честность и достоинство. Спросите почему – отвечу:
Не так давно в «Литературной газете» я прочёл материал о замечательном полководце, герое Великой Отечественной войны, маршале Константине Константиновиче Рокоссовском. И меня в этом человеке приятно удивили два его таланта: кроме таланта полководца, о котором многим известно, ещё талант остаться не озлобленным на жизнь человеком и настоящим мужчиной не только на поля боя. Человек прошёл три войны, арест в 1937-м году, пережил опалу Хрущёва 1962-м... И у него достало сил и мужества не обозлиться на эту жизнь, не предать старого хозяина, которому он служил прежде, и не лебезить перед новым. Про то, что этот человек признал свою внебрачную дочь, которая родилась в следствии его романа с военврачом Талановой, и говорить нечего!
***
О чём я всё это? Да, пожалуй, о том, что очень не хватает такого человека в наше время. Сейчас почему-то стало нормой, например, не признавать своих детей без пресловутой ДНК; а есть и такие «фрукты», которые и после ДНК умудряются это делать. В свою же очередь, иные дети могут сдавать больных папу с мамой в дома престарелых/инвалидов, дабы те не мешали своим чадам жить свободно и не докучали своими нравоучениями. Про то, что сегодня можно без стыда оскорблять ветеранов, пожелавших почтить память погибших однополчан 9-го мая, и поливать грязью из любой дырки наше прошлое, я вообще молчу! Вот такой сегодняшний портрет настоящего человека. Да, конечно, не все такие выродки… Но, к сожалению, именно этих выродков в наше время становится всё больше. А хотелось бы наоборот: чтобы в человеке было бы больше любви, уважения, сострадания… Ну, на худой конец, просто терпимости к людям с другими позициями и взглядами на эту жизнь. Я глубоко убеждён, что настоящий человек – это тот, кто не обгаживает свою историю, как бы она ни сложилась, не предаёт своих дедов, воевавших или погибших ради его жизни, не бросает своих детей и родителей, а заботится о них и так далее. И стать таким человеком возможно! Один вопрос: кому оно надо?
4-го июня 2018г.
Саша +1 2 комментария
ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ...Всем желаю теплой и солнечной недели!
Пока лето только в душе. Желаю всем теплой и солнечной недели!
Мысли не дремлют!На Керченском мосту произошла первая авария.
Не прошел и месяц: на Керченском мосту произошла первая авария

На Керченском мосту произошла первая авария.


Первой аварией с момента открытия моста стало столкновение легкового автомобиля с пассажирским автобусом. В результате ДТП никто не пострадал, движение не ограничивали

«За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом», — отметили в пресс-службе.
Основные нарушения ПДД при движении по мосту — превышение скорости и остановки транспорта,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/06/2018/5b10eb559a7947aae0170ef6
mutik +2 3 комментария
i think therefore i amТамара
Вот так, со стороны, задумчивая и молчаливая. Тамара кажется строгой женщиной, царственной, неприступной как горы вокруг, чьи вершины цепляются за облака в бесконечных небесах. Её чуть вьющиеся чёрные волосы, шевелятся от игривого ветра, его потоки проносятся мимо меня сладостным запахом её тёплого тела и цветочно-фруктовым ароматом. Белоснежная футболочка, тёмная курточка, классические джинсы, кеды на ножках, которые во времена моего молочного отрочества назывались кроссовками, краешек заметен красных носочков. Её карие глаза, пронзительным взором глядят в даль великой Картли, насыщенные цветом, яркие в лучах солнца, отражением пламенного огня внутри. Цвет янтарный, такой пожалуй как мой крепкий чай на столе, живой и, пробую чашку рукой, обжигающий. Красивые, чёрные брови, светлая, нежная кожа, приятная и не только на лице. Ласковые и сильные, когда это нужно, ладошки тоже мне заметны, а вот ушки нет. Тонкие губы, совсем немножко помады на них и отчётливо не Европейский носик. Конечно, это дело давно минувших веков но, я считаю что у Тамары Персидская внешность, безусловно с Кавказским оттенком. Но, не исключено что я просто слишком хорошо читал Картлис Цховреба и теперь мне известны многие предки Картвелов. Не слишком хвалюсь этим, это вовсе не достижение но, просто иначе оцениваешь людей, обладая сакральным знанием не для широких масс. Тамара благосклонна ко мне в том числе и потому что я уважаю Картли, отношусь с трепетом и любовью к бесконечной красоте и величию этого края, сильных бурлящих водами горных рек и мощных, скалистых, каменных вершин. Бескрайних заливных лугов и полей, изящных виноградных лоз, прекрасных цветов вокруг и снежной свежести воздуха. Игривого дуновения ветра с вершин могучих гор, приносящего запах дождя при ясном небе вокруг и ярких солнечных лучах, любовно, как и положено всякой матери, согревающих Тамару. Суровая женщина, настоящая львица. Спокойная, рассудительная, величественная, властная и благородная. Ласковая и горячая со мной. Тамара может быть холодной и отчуждённой с прочими, может и разорвать на куски любого но, с тем кого любит, любая женщина заботлива и нежна словно маленький котёнок.
***
Украинок в моей писательской деятельности уже было много, Армяночка тоже была, просто вы могли не заметить. Поэтому я решил что будет справедливым поговорить о Тамаре.
Носочки под цвет помады. - Женщины. laugh
Мать Природа широко представлена в описании Тамары.
Картлис Цховреба. - Упоминал уже, книга такая интересная.
Я не исключаю что мне нравятся брюнетки но, это реальность. Нет там массово блондинок, есть оттенки светлее конечно однако. Даже в Украине не смотря на масс медиа образ Державы типа Блондинки дурёхи и страдалицы, на самом деле цвет волос местных красавиц это: Светло русый, ореховый, опять же чёрный и каштан. И это Украина, а мы ведь говорим о Сакартвело, там Ближний восток не где-то там, далеко и экзотично, а пешком дойти.
На Кавказе есть женщины Европейской внешности но, опять же какого их количество? Не хочу говорить что мне они не интересны, хорошо, менее интересны но, всё таки и врать тоже не хочу, а потому да, в Сакартвело или Армению я отправляюсь явно не за Европой. Европы мне и в Украине хватит или Чехии с Словакией.
Нередко ушки прячутся у женщин под пышными волосами, если они украшены чем либо то возможно заметить серьги, либо подобное.
Когда женщины купаются у них всяких гелей, а потом, когда искупаются, ласьонов вай! Море. Поэтому практически всегда женщина вкусно пахнет цветами да фруктами в дополнение к своему телесному запаху.
Наряд Тамары, довольно популярен сейчас в женской среде, особенно предпочтение обуви в сторону лёгких кед с плоской подошвой. Армянка Алиса так же практически одета, это реально популярно, если бы нет то и написал бы по другому. Я не Жюль Верн и не придумываю фантастику, а пишу так как оно есть. Расписать женщину и сделать это красиво, это не просто. laugh
Batya +1 2 комментария
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Burak Çiftçi - Yüreğini Saydım
Смотреть

Seni seviyorum - bu sonsuza dek
ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ...Здравствуй, это главное - ты здравствуй!
Здравствуй, это главное - ты здравствуй!
Главное - ты будь, хоть как-нибудь,
Будь ежесекундно, ежечасно,
Ежедневно, неизменно будь!

Будь глазами кораблям упрямым,
Рельсами упрямым поездам,
Будь геологу искомым камнем,
Мною будь, когда со мной беда.

Будь, прошу тебя, в простом и сложном,
Будь, прошу тебя, - в этом суть.
Будь, прошу тебя, покуда сможешь,
А когда не сможешь - тоже будь.

Крыльями, взметнувшимися в небо,
Пением посадочных полос
Будь, прошу тебя, повсюду, где бы
Быть тебе сегодня ни пришлось.

Здравствуй, лучший день твой, лучший вечер,
Лучший слог в разгоряченном лбу.
- Здравствуй! - говорю тебе при встрече.
А теперь при встрече крикну: "будь!"

Будь, прошу тебя, в простом и сложном,
Будь, прошу тебя, - в этом суть.
Будь, прошу тебя, покуда сможешь,
А когда не сможешь - тоже будь.

Крыльями, взметнувшимися в небо,
Пением посадочных полос
Будь, прошу тебя, повсюду, где бы
Быть тебе сегодня ни пришлось.

Ада Якушева 1967г.
ЖЗСтатейСервисы для получения государственных социальных услуг
Передовые проекты, разработанные специалистами Фонда соцстраха

1. «Социальный навигатор» - это мобильное приложение, которое в простом и понятном виде предоставляет информацию о порядке получения социальных гарантий в конкретной жизненной ситуации.

С помощью сервиса «Социальный навигатор» возможен доступ к справочно-правовой информации об услугах Фонда, информации о способах получения, порядке предоставления услуг и необходимых документах. Также есть возможность самостоятельного расчета размера пособий или выплат; возможность отслеживания статусов получаемых услуг, подачи обращения в Фонд, а также поиска ближайших отделений Фонда и построение оптимального маршрута до выбранного отделения.

С появлением «Социального навигатора» все указанные функции доступны пользователям в любое время и в любом месте - достаточно установить мобильное приложение и воспользоваться им.

Сейчас проект «Социальный навигатор» находится на стадии публичного тестирования. Чтобы ознакомиться с возможностями мобильного приложения, его нужно скачать с сайта sn.fss.ru и установить на мобильное устройство. На данный момент приложение «Социальный навигатор» доступно для мобильной операционной системы Android версии 4.4 и выше, и является бесплатным.

2. Электронный личный кабинет

С июня 2017 года ФСС РФ создал личные кабинеты для страхователей (как правило, это работодатели) и получателей услуг Фонда (то есть граждан, имеющих право на пособия по материнству, по временной нетрудоспособности, право на льготные технические средства реабилитации для инвалидов и т. д.). Личный кабинет страхователя размещен в интернете по адресу: https://cabinets.fss.ru/insurer/; личный кабинет получателя услуг - по адресу: https://lk.fss.ru/recipient/. Для доступа в обоих случаях используются те же логин и пароль, что и для Единого портала госуслуг.

В личном кабинете получателя услуг есть информация обо всех электронных листках нетрудоспособности, оформленных гражданину; о выданных женщине родовых сертификатах в связи с беременностью, родами и наблюдением ребенка в первый год жизни в поликлинике; информация о выплаченных пособиях в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты». Работники, пострадавшие в результате трудовых травм (несчастных случаев на производстве), могут увидеть информацию о назначенных им страховых выплатах. Для людей с инвалидностью в личном кабинете отражается информация об обеспечении техническими средствами реабилитации (протезы, кресла-коляски, средства ежедневного ухода и др.) и санаторно-курортном лечении, предоставляемых за счет ФСС РФ.
Также с помощью личного кабинета гражданин может написать обращение в Фонд, получить ответ и другие уведомления от ФСС по оказанию услуг. Желающие узнать размер положенного им пособия (больничных, декретных и т. д.) могут воспользоваться калькулятором пособий, также размещенном в личном кабинете.

4. Социальный ПИН (персональный информационный навигатор)

Фонд социального страхования запустил проект «Социальный ПИН» летом 2016 года в пилотном режиме в 4 регионах России. Затем сервис был распространен еще на несколько десятков регионов.

«Социальный ПИН» предназначен для того, чтобы, с одной стороны, информировать людей с инвалидностью и их семьи о том, какие технические средства реабилитации (коляски, протезы, средства ежедневного ухода и т. д.) и в какие сроки должны быть им предоставлены. С другой же стороны, отправляя такую информацию, ФСС берет на себя дополнительные обязательства, что все будет предоставлено точно в срок и в полном объеме.

На практике сервис выглядит так: родители ребенка-инвалида получают памятку с видами льготных изделий и сроками их предоставления. При этом «расписание» выдачи технических средств реабилитации предоставляется людям в удобной для них форме. Как правило, можно выбрать один из четырех способов: СМС-информирование, звонок по телефону (домашнему или сотовому), письмо по электронной почте или обычное, традиционное почтовое отправление. Также можно выбрать способ доставки изделия и место его выдачи.
i think therefore i amГ.Е.З. Движитель
Днепровский проспект, Украинка, верхний этаж дома. Днепр совсем рядом и живи Оксана этажом по ниже то из-за деревьев вдоль автомобильной дороги ничего бы и не заметила, а так. Отвлекается от работы, чуть отодвинув бук на столе, берёт чашку чая, уже тёплую. Подходит к окну, Днепр такой чёрный в ночи, в чуть лёгком свете луны, блестят его спокойные, без белых барашков, воды. Мгновение и сначала Оксана замечает яркий луч прожектора, нечто, похоже човен, движется на высокой скорости мимо её дома, беззвучно по крайней мере с такого расстояния не слышно. Идёт от Киева в сторону Канева, там дамба, поэтому развернувшись от Канева, пойдёт обратно на Киев. Скорость машины 160 узлов и с такой скоростью даже в широком и большом Днепре тесно. Понастроили дамб по всей реке, днём, ближе к концу марта, началу апреля, начинается активная навигация и в городах вообще не походишь, разве что "черепашьим" шагом. Делить воды Днепра приходится не только в бетонными строениями, судами среднего класса но, и с рыбаками всякими. Они являются объектом повышенной осторожности на воде, ибо мало заметны в силу размера и ходят по Днепру не предсказуемо. Чтобы не налететь на кого нибудь ночью и был установлен прожектор. Отдыхающие на пляжах не помеха движению, мало у кого сил хватит доплыть до середины Днепра и потом обратно. Човен, чтобы избежать встречи с ними, ходит по дальше от берега. Оксана не разбирается в этих делах, потому хлебнув ещё чая, возвращается за стол работать дальше, до утра.
***
Хобисцкали, недалеко от Поти. Достаточно просторная и полноводная река, главное свободная от человеческой деятельности. Вдоль её сложного и извилистого русла вплоть до города Хоби, практически нет хоть сколько нибудь крупных населённых пунктов. Вместо городов и речных пляжей, большое количество полей и заливных лугов. Чем ближе к горам тем мельче становится русло и ходить можно до определённого места, таким местом пилот и выбрал город Хоби. Можно подняться чуть выше до Хoбис монастэри но дальше русло реки становится не однозначным и нужно разворачиваться. Хобисцкали нигде не примыкает к Хоби так чтобы можно было быть заметным для общественных масс. Незаметно швидкий човен прошёл до Хоби и развернувшись возле Хoбис монастэри ушёл в русло Риони. Река считается судоходной до Самтредиа, дальше или рискуй, или поворачивай назад. Было решено возвращаться в Поти, после чего идти до Чорохи мимо Батуми, а затем уже в Средиземное море ибо, судоходство в Украине и Картли, для таких машин, практически невозможное.
Где-то мешают рыбаки и отдыхающие, навигация и дамбы ГЭС, а где-то сами русла порой не пригодны для скоростных судов, сложное устье, мелкие воды. Сама Риони проходит мимо Поти но, есть канал проходящий через город, естественно човен пошёл по нему. Если никто не знает что ты создал, зачем это вообще создавать? А човен машина интересная. Называется Г.Е.З. Гідро-Електро-Замкнутий швидкохідний катер или по иностранному Hydro-Electro-Сlosed engine high-speed boat или НЕС boat. Суть в его движителе, который работает по принципу замкнутой ГЭС. Запуская движитель тот приводит в действие водомёт в коллекторе которого на пути водной массы, исходящей наружу для создания движения машины, находится ротор генератора, который в свою очередь вращаясь создаёт энергию для движителя. Для запуска используется стартер и батарея, принцип его работы - автомобильный. Смысл такой конструкции в том что всё русло реки или иного водоёма является в сути топливом, а для запуска процесса работы движителя не требуется ёмких аккумуляторов, которые бы занимали всё пространство катера, не говоря уже за вес. И соответственно чем быстрее човен идёт, тем больше энергии вырабатывается, чем больше энергии, тем мощнее движитель и быстрее ход. Поэтому этот движитель и называется замкнутым сам на себя.
Конечно Тамара заметила его, мало того что човен быстро двигался по воде эффектно разрезая волны, так ещё демонстративно был украшен прапорами Державы откуда он прибыл и принимающей стороны. Яркое солнце в зените отражается на полотнах, небесно-пшеничном и белом в красных крестах. Вокруг расходятся белыми барашками воды и позади човен выбрасывает мощный, бурлящий фонтан из водомёта. Флаги Держав реют на встречном ветру, созданным скоростью машины, движитель шумит лишь еле слышно ибо, бушует возмущённое им море вокруг, близ Батуми.
***
Рассказ акцентирован на машине и даже не сколько на ней, сколько на устройстве движителя.
Украинка - Город такой.
Човен - Лодка.
Картли - Историческое название Сакартвело (Грузия).
160 узлов - 1 узел=1,852 километра в час.
Швидкий - Быстрый.
Швидкохідний - Быстроходный. Остальное и так понятно.
Прапор - Флаг/Стяг.
Чорохи - Река близ Батуми.
Хобисцкали - Река.
Самтредиа - Город.
Хoбис монастэри - Находится далеко от берега, просто его локация вычисляется по карте. Подняться чуть выше до Хoбис монастэри, это не значит что прям к монастырю подойти.
Оксана. -Украинка.
Тамара. - Картвелка.
Пилот. - Я естественно. laugh
Внешний вид машины, как и всех людей участников не описан. Как говорилось выше, акцент на движителе.
Движитель. - Нет ошибки, движитель, тоже что и двигатель/ мотор но, в специфическом транспорте. Типа вертолёта например, или ходовой части трактора.
hitat
Batya +2 2 комментария
Мысли не дремлют!Табурет и в африке табурет.
............................
Табурет и в африке табурет.
.................
Если двигатель, коробка,
Да ещё для масла пробка,
Из США да тут ЕВРОПКА,
Прям становиться не ловко.
Ну зачем тогда КАМАЗ,
Ведь MAN хороший керогаз.
Ну зачем нам показуха,
Коль Российский автопром,
Давно уже покрылся мхом.

Табурет и в африке табурет.
mutik +2 10 комментариев
PATRIO O MUERTE!Активный Ретушь работа с вашими фото
https://kwork.ru/photomontage/359095/retush-rabota-s-vashimi-foto