+370 RSS-лента RSS-лента

мысли вслух

Администратор блога: goxnadel
Утренний Рай
С утра светило солнце,яркое,теплое,почти что летнее.Небо чистое,глубокое ,бездоное,синее и по утренему звонкое. Ветра нет и тихо тихо.Даже ярко рыжие листья рябины расладленно обвисли на ветках.Звонкая утренняя тишина.. Осенний солнечный,теплый рай в сибири.
25 09 2019
Гохнадель.
goxnadel +5 4 комментария
Утро
Что то сегодня не хотелось просыпаться.Чувствую что пора вставать,что вемя уже подощло к подьему.Открою лениво глаза ,смотрю а в комнатке моей темно.И вновь закрыю чтобы поспать еще несколько минут уповая что еще рано,ана телефоные часы не стал смотреть чтобы не узнать точное время и быть обманутым. Прищлось всетаки посмотеть на часы и убедиться что время уже много и пора вставать. Зевнул,подтянулся,посмотел в окно,лучше бы не смотрел.Увиденое там опять засавило зевнуть и снова закыть глаза и спать спать укрывшись теплым одеялом с головой. А за окном темень пасмурная,такая что кажеться что еще ночь,неба совсем не видно из за низко висящих черных тучь и насильника ветра прогибающео и мотающего из стороны в сторону бедную рябинку. Такая тоска за окном,да и в комнате прохладно. Пришлось вставать,шепча про себя не очень цензурные слова
14 09 2019
goxnadel +8 11 комментариев
Осенний дождик
На душе тоска. Слякоть,ненастье за окном.Дождь идет нудный мелкий будто сонный.Его не видно,капли словно водяная пыль. Вокруг все мокро,листья и ветки на деревьях и цветы прогнулись,провисли тускло матово блестят от избытка влаги капель дождевых. Небо плачет прощаясь с летом.В осень не вошла а из лета выходить не торопиься,не хочет. Словно капельки крови,красные сочные гроздья рябины тяжело висят на ветках ярко выделяясь на фоне зелени листвы. Так и просят чтобы попобовали их,поели. Я их еще не пробовал,но думаю что еще попробую. Говорят что ягоды рябины очень очень горькие. Может это и так но так красиво апетитно и так просящиеся в рот. Вот как попробую так постоаюсь описать вкус и ощущение этого ярко красного на вид очень апетитного плода. А дождик все идет.идет нагоняет тоску на душу,клонит в сон. Время как будто бы остановилось. Вроде бы как осень и дождь холодный,монотоно за окном идет,шуршит.
15 09 2019
Гохнадель Владимир
goxnadel +9 13 комментариев
Осень
Бльшая чашка пельменей,стоит на столе передо мной,от них идет пар и щекочущий нос аромат вкусно пиготоеного блюда из мяса и теста и щедро сдобреного поверх этого домашним топленом маслом и черным молотым перцем посыпанным до черноты. С ейчас я всю эту вкуснятину осторожно чтобы не повредить нежную тонкую оболочку пельменей. После этого они становяться блестяще зоотистыми и еще ароматнее посящиеся чтобы их по одной накололи на вилку и еще гоячую кладу туда куда положено.Рукас вилкой сами знают куда и в каком темпе надо это делать чтобы мои организм чувствовал всю прелесть насыщения смакования и удовольствия. А сыр,голеты и чай горячий на второе могут подождать. Погода сегодня не удалась. Небо черное от огромных черных и кажется провисщих до земли тучь цепляющиеся своими мягкими,пушистыми жирными боками за крыши домов и макушки деревьев. Солнца совсем не видно,так плотно они закрыли закупоили собой небо. Ветер дует холодный,сырой и нудный,сдувая с деревьев большие дождливые капли. Кажется ,вернее это осень уже притопала к нам. Притопала ожидаемо,нежданно принеся с собой промозглое ненастье. Блин и что это меня потянуло на такие мокрые осение рассуждения.Может из за того что я сейчас сижу в тепле и ем горячий,вкусный обед.А воробей сидящий сейчас за моим окном на веточке рябины,промок,скукужился и смотрит черными бусинками на меня Просто смотит на меня и все. И мне почему то хочется сказать ему. Прости!
goxnadel +6 5 комментариев
Клякса
Мяу!Плюх! Глухой шлепок об пол,это наша кошка Клякса свалилась с подоконика на пол И откуда у нее такая дурацкая привычка мяукать при прыжках с чего нибудь.Мол разоидись предмет летит.Когда она была еще котенком то у нее была забава А забава заключалась в том.Над моей кроватью висит большой во всю стену ковер, в изголовьи кровати стоит огромный,высокий пол самый потолок шкаф. Ночью,когда все спали,спал в том числе и я. По- видимому от скуки,от того что была сыта и от того что делать было нечего. Клякса тихо заходила в мою комнату,запрыгивалана кровать и вскарапкивалась по ковру на шкаф.Сидела там несколько минут,как бы присматриваясь,как и куда пыгнуть так чтобы посильнее напугать меня. Присмотевшись,она прыгает издавая свое коронное громкое Мяу и плюхается всей своей мяукающей тушей на меня. От такой неожиданости из меня непроизвольно вырываются совсем ,даже очень нецензурные слова.Иной раз так громко,что просыпались все ,кто спал до этого. А Клякса неспеша шла к дивану,чтобы улечься на нем и сложившись калачиком,уснуть.
12-07-2019 Гохнадель
goxnadel +6 6 комментариев
Иван Купало
Сегодня 7 июля. Праздник Иван Купала. Погода стоит такая как по заказу. Теплый едва ощутимый восточный ветер колышит листочки рябины и тюлевую занавеску прикрывающую окно моей комнаты наполняя ее теплом и запахом лета. Визгом и криком детей бегающих по улице и обливающих всех подрят из разномастной посуды,начиная с пластиковых бутылок и пакетов и кончая большими ведрами. Помню в детстве мы начинали обливаться водой и творить (в ночь с 6 на 7 была ночь творила).Что только не делали. Стучали кому-нибудь в окно и когда кто-нибудь выходил обливали холодной водой,тут среди ночи раздавался оглушительный крик и такой мат на весь поселок.В общем было весело всем кто успевал убежать от разьяеного облитого ночного недотепы. Если на ночной улице встечались несколко групп обливальщиков ,то начинался такой полив друг друга,поднимлся такой визг,писк и когда вода в ведрах кончалась то в ход шли они ,можно было получить по балде и шмякнуться в грязь ,уделаться в ней как черти и смотря друга ржать смеяться до икоты а потом идти на речку и искупаться прямо в одежде,все равно все мокрое,правда многие творили в одних трусах для простоты и удобства. Помню один раз в такую ночь творилы сделали вообще такое что долго вспоминали.Было это уже тогда,когда начинала светать,обруяь утренего солнышка медлено всплывал на востоке а нам надо было еще что то натворить.Думали думали ,а дело было возле нашего местного клуба. В общем оторвали от столбов дощатый забор около семи метров пролет, наклонили клубный туалет,положили на него забор наклоном так,один конец лежал на крыше туалета а второй на земле. Получился постамент как у памятника Петру первому-медный всадник,надо же был еще что то водрузиить на этот постамент,в конце концов увидели что возле дома ветеринарного врача стоит конная тачанка,такая как те что показывают в фильмах,только у этой небыло пулимета, Закатили тачанку на этот постамент,задрали к небу оглобли и она стала походить на коную тачанку зенитку. Так как наш клуб находиться на центральной улице рядом с местной конторой.Утром рабочие шедшие в конору на разнаядку удивлялись такому сооружению шедевру. Вот сейчас пишу ну зачем нужно было раскатывть бревна,каскидывать дрова, растаскивать лавочки и строит из всего барикады на дороге. Да было время.Мы шалили и взрослые нас понимали и не редко сами участвовали в наших шалостях. С Паздником Вас Всех Ивана Купала! Не ворчите если вас облили в это праздник.Иван купала,облива кого попало))!!!
комар
Серое серое небо,не облочка не видно в небе затянутом серой свинцовой пеленой. Мелкий едва ощутимый моросит нудный дождик. Муха издеваясь издеваясь летает возле меня,гундит,жужит размахивая крылышками,нет чтобы слетать на улицу и прогуляться,прошвырнуться под теплым летним дождичком. Ночь и ранним утром меня донимал заблюудившися в моей комнатке комар. Вот кто может доводить до бешенства так это одинокий скучающий по общению комар. Расцветает сейчас рано,и вот с первыми лучами солнца над моим ухом начался концерт комариный,нудное зззззззз!зззззззззззз!так выводит из себя,заставляет защещатья себя от этого носатого кылатого кровопийца,но все бестолку,он крывается так что его не наити.И стоит только уснуть как он тут же появляеться и все начинаеться заново. Сейчас его не видно и не слышно.Наверно отдыхает!!
масленица
масленица

масленица
масленица

масленица
масленица
масленица
масленица
масленица
масленица
масленица
масленица
масленица
goxnadel +3 4 комментария
Дятел за моим окном
Дятел за моим окном
goxnadel +6 7 комментариев
клякса окотилась
клякса окотилась

клякса окотилась
goxnadel +10 14 комментариев