Это и есть мир людей, детка

Автор
Опубликовано: 89 дней назад (25 июля 2020)
Редактировалось: 6 раз — последний 1 августа 2020
Настроение: Норм
Играет: ничего не играет
+7
Голосов: 7
.
Доброго времени суток! Да, я снова с вами и возможно опять не надолго. Сижу курю и думаю: вот как жить, когда большинство твоих знакомых (и незнакомых тоже) начинают жалеть? Как жить, когда люди с негативом смотрят на тебя?
Ведь, по сути, я обычный человек, который пришёл в этот мир, как все, чтобы любить и быть любимым ну и так далее по списку. Подобные вопросы появляются не только у людей с ограничениями возможностями, но и у тех, кто в этой жизни не смог найти свой путь, которые отличаются качествами и заслуживают звания неудачников.

Хотя, постойте... Те, кто жалеют или смотрят на тебя с откровенным негативом, сами нуждаются в жалости и по-своему неудачники.
Люди, камон б..дь! Мы же все в одной лодке!!! Нет, у большинства людей есть уникальная... эхе-хе... привычка, ставить себя на пьедестал и срать на других . Но потом такие удивляются; откуда у нас разногласие, войны, да и все прочие беды человеческого мира.
Большинство людей вообще не умеют признавать свои ошибки! Ведь так ты рухнешь с пьедестала, яжехороший человек да!

А вот когда ошибаются другие, то мы не думаем: а почему этот человек допустил в своей жизни ошибку?
Мы ведь просто знаем, что он плохой человек и этого достаточно. Хотя часто бывает, что люди принимают ошибку человека, если это не карается "небесами" , за урок судьбы.
Так в чём состоит жизнь человека? Чтобы найти себя, добиться успеха? Всемирной славы? Стать хорошим для всех?

Заглянув внутрь себя, а не по сторонам насильственного мира, у многих там найдутся не сбившиеся мечты и дикая боль из-за этого. Люди надевают маску радости и счастья скрывая душевную боль...

Многие люди ждут, пока их похвалят за добрые дела. А ведь добрые дела должны идти просто от сердца. Современное время-это время выбора, свободы, и мы люди выбираем, как жить, с кем жить и с кем общаться. По-мне так мы живём в самое лучше время из всех существующих!!! Но нам и этого видимо мало и нам нужно самим создавать себе новые проблемы.
Кто-то наверняка подумает: "Виталь, ты сейчас втираешь какую-то дичь".

Я вообще часто пишу о том, что нужно ценить то, что у нас есть. О доброте, искренности и прочих никому не нужных вещах... Хотя все мы надеемся, верим, что всё, что есть сейчас, никогда не закончится. Мы думаем что стабильность в нашей жизни будет всегда, по крайне мере в определённых моментах. Но все в этом мире когда-то заканчивается, эти слова вызывают у меня грусть и радость одновременно.... Нужно понимать, что конец может наступить в любое время, ведь это жизнь.
И когда этот конец придёт, (пусть до него и много времени), мы по-крайней мере не будем жалеть, что когда-то начали свой жизненный путь.
Комментарии (17)
TrendЭлла # 25 июля 2020 в 17:29 +2
Нет, у большинства людей есть уникальная... эхе-хе... привычка, ставить себя на пьедестал и срать на других . Но потом такие удивляются; откуда у нас разногласие, войны, да и все прочие беды человеческого мира.

Любые дележки это какой-то пьедестал или ниша, но так повелось у людей. Последние годы
это особенно ярко проявляется, я не имею ввиду здоровье.
Тут, не дели и не делим будешь. Лучше препятствовать этому в себе.
Маски и причины надевания разные. Далеко не всегда это комплекс неудачника
или ярлык неудачника. Жизнь еще игра для некоторых и дикая боль
по другим причинам возникает.

мы по-крайней мере не будем жалеть, что когда-то начали свой жизненный путь.
Умирать разные люди не хотят, подавляющее большинство. Безгрешных среди них,
практически нет в не ангельской жизни.
Призывы к хорошему тоже двояко могут воздействовать, почва-то разная.

Без обид. Философией на философию ответила.
ANGEL DUST # 25 июля 2020 в 17:37 +2
Какие могут быть обиды? На эти темы можно говорить бесконечно и у каждого есть своё мнение по тому или иному вопросу.
P.S я какбэ пацифист
TrendЭлла # 25 июля 2020 в 17:44 +2
Я тоже глобально. Это сопротивление кому-то, чему-то, многому.
ANGEL DUST # 25 июля 2020 в 17:47 +2
Задумался над Вашими словами. Таки да
Laterne # 25 июля 2020 в 18:05 +4
Сижу курю и думаю: вот как жить, когда большинство твоих знакомых (и незнакомых тоже) начинают жалеть? Как жить, когда люди с негативом смотрят на тебя?
Этого можно избежать.) Не стоит всем подряд открываться, и всех подряд подпускать к себе близко, не стоит быть слишком открытым для всех.
Это как к себе в дом пускать только тех, с кем хорошо. Конечно, людей останется намного меньше) но близких и не бывает много.
ANGEL DUST # 25 июля 2020 в 18:09 +3
Всё верно. Меня как раз мои новые друзья "обвинили" так сказать, в чрезмерной открытости
TrendЭлла # 25 июля 2020 в 20:05 +1
Чрезмерно не стоит, не все поймут и обидеть могут. Футляр тоже не дело. Мера, золотая середина
существуют.
Белая Медведица # 26 июля 2020 в 01:28 +2
ANGEL DUST
Ты чрезмерно открыт? smile Или я плохо смотрела, или- ты уже не чрезмерно открыт. smile А может это и не друзья у тебя, Виталь? А просто: Новые знакомые. Друзья- это такое! Они в детстве появляются. Ну в подростковости ещё. А даже уже в твои годы- гораздо труднее найти и встретить такого человека, который бы удостоился такого высокого звания: Друг. А хороших знакомых и даже приятелей- может быть скок хошь! Вот даже тут: Есть у меня некоторые, кого я хотела видеть у себя в Друзьях. И я им отправила запрос, и многие его даже приняли, чему я была страшно удивлена. А вот ни с кем из них, я тут, практисськи не переписываюсь. Ну, не знаю: я начать первой- стесняюсь. Видимо, они тоже: или стесняются или не шибко хотят. С одной только: более-мение, во ВКонтакте перебрасываемся парой-тройкой сообщений. И всё. От те и друзья. А так- я тоже здесь: придирчиво присматривалась к людям, прежде чем присылать запрос: не хотелось кого попало, чтоб потом и самой не ошибиться и не удалять. Тут есть и такие, кому я прислала запрос, даже через несколько лет после регистрации. И всё равно: от, ну не клеится общение никак. Так что, Витась- не спеши называть тех людей, прям новыми друзьями. Это, возможно, сокомпажники, собутыльники, сосигаретники какие-нибудь, с которыми приятно провести вечер, с похохушками. Не знаю: я чрезмерной открытости в тебе не узрела. Наверно- совсем уже слепну, во всех смыслах. smile Ой, чтот много меня получилось здеся, и говорю, кажется не совсем по теме. Всё, пойду-ка я спать, пока чего лишнего не сболтнула. smile А ты не пропадай-таки! smile
ANGEL DUST # 26 июля 2020 в 12:59 +3
Или я плохо смотрела, или- ты уже не чрезмерно открыт
Я человек настроения: сегодня я чрезмерно открыт, общителен и оптимистичен, а завтра закроюсь от всех и впадаю в глубокую депрессию.
А даже уже в твои годы- гораздо труднее найти и встретить такого человека, который бы удостоился такого высокого звания: Друг
К сожалению, так оно и есть. Тем более потерпев большое количество предательств я стал внимательней присматриваться к людям.
Но всё равно я не теряю надежду... Вроде как эти люди вполне не плохие и зла мне точно не желают.
Laterne # 27 июля 2020 в 10:17 +3
Меня как раз мои новые друзья "обвинили" так сказать, в чрезмерной открытости
В принципе, открытость- это неплохо, плюс - что увидишь, кто есть кто и как к тебе относятся. Минус- "ценные указания" некоторых людей как себя вести. ) Я , кстати, тоже столкивалась с подобным.)) Тут уж по себе смотреть- насколько это комфортно всё. Но судя по твоему посту здесь, - не комфортно.

Жалость и сопереживание- разные вещи. Первое унижает и ранит. Второе- поддерживает.
Laterne # 25 июля 2020 в 18:07 +3
Я вообще часто пишу о том, что нужно ценить то, что у нас есть. О доброте, искренности и прочих никому не нужных вещах...

Это очень нужные вещи. Главное, что они нужны и ценны для тебя. И найдутся те, кто их тоже оценит.
ANGEL DUST # 25 июля 2020 в 18:09 +1
Мерси
Милаша # 26 июля 2020 в 12:35 +3
Если посмотреть с другой стороны, то жалость-не такое плохое чувство. Черствость и равнодушие намного страшнее. А вообще лучше не забивать голову подобными мыслями)
ANGEL DUST # 26 июля 2020 в 12:53 +2
Я видимо странный человек, но жалость меня у меня ранит куда больше, чем откровенная грубость
(не путать жалость с искренним сочувствием, которое кается какой-то конкретной ситуации)
лучше не забивать голову подобными мыслями
Тут даже не поспоришь)
IRINKA # 26 июля 2020 в 13:18 +3
Так много написано girl_wacko чуть дочитала.
Знаешь, я ведь работаю с детьми, а с ними даже маску одевать ненужно, это так классно. Искренность, доброта , это всё в них, мне повезло . Хоть и устаю от них, не без этого, но я ценю свою работу. Скоро приду, а они уже ждут под дверями. И кстати раньше порассуждать любила, а теперь как-то и некогда, суета, но она в радость. Короче, давай к нам в чернику и хандра улетучивается мигом.
Странница # 29 июля 2020 в 22:58 +2
ANGEL DUST
Доброго времени суток!
Привет!))

Люди, камон б..дь! Мы же все в одной лодке!!! Нет, у большинства людей есть уникальная... эхе-хе... привычка, ставить себя на пьедестал и срать на других .

Мне кажется, или тут какая-то агрессия идет.....))

А вот когда ошибаются другие, то мы не думаем: а почему этот человек допустил в своей жизни ошибку?
Мы ведь просто знаем, что он плохой человек
Я не думаю что человек плохой если он допустил ошибку, ошибки делаем мы все, но это же не значит что мы все плохие))
Да и ошибки бывают разными, вот если ошибки одинаковые повторяются, тогда уже другой вопрос......))


Люди надевают маску радости и счастья
Не согласна, думаю что есть счастливые люди, ведь мы живём
в самое лучше время из всех существующих!!!
Нужно понимать, что конец может наступить в любое время, ведь это жизнь.
И когда этот конец придёт, (пусть до него и много времени), мы по-крайней мере не будем жалеть, что когда-то начали свой жизненный путь.
Я думаю это многие понимают поэтому они и кайфуют от жизни и от этого счастливы и без масок))

мои новые друзья "обвинили" так сказать, в чрезмерной открытости
Я тоже так думаю)) но я не обвиняю)) это даже интересно, можно почитать, поговорить с такими людьми не только допустим о погоде)) просто, чрезмерная открытость может навредить самому
Igor # 1 августа 2020 в 16:34 +1
человек часть природы. в природе тоже есть насилие и доминирование одного вида над другими. львы дерутся с другими львами за территорию. приматы доминируют над более слабыми, что бы иметь абсолютную власть на гаремом. и так во всём.