+57 RSS-лента RSS-лента

трудности жизни

Автор блога: михаил 2
Нежная осень,стылая осень.
Шум дождя за стеклом --
Не о мне,ни о ком --
Словно осень роняет слезинки.
Никогда! Навсегда!
Под туманом река
Вдаль несёт свои первые льдинки.
Мы стоим у реки,рукава -- две руки,
Обнимающих город под нами.
И тревожно опять -- где найти,как понять,
То,что скоро случится и с нами:
Кто уйдёт,кто найдёт -- тот заветный цветок,
Что наивно так счастьем зовётся,
Кто покинет родных,кто вернётся седым... --
Кто вернётся? -- Откуда? -- ... вернётся ль?
Горький осени хлад -- как хмельной лимонад,
В голове,невпопад -- ... Он вернётся,конечно вернётся...
Осень -- время надежд,
Осень -- время затей,
Осень -- тонкая веточка века, --
Где концовки идей,заголовки статей --
Мишура,нагота человека.
Осень -- сладкая жизнь,
На опушке ложись и читай облаков объявления.
Осень -- вечный перрон:
Вечер,спальный вагон,и флажки,
И свистки отправления.
Осень -- станция между зимой и весной,
До травы и до птичьего пения.
Осень ,главный вокзал --
Что привёз?... Кто сказал... ,
Дрожь объятий,до изнеможения.
Осень нежная,стылая осень.
михаил 2 +12 11 комментариев
Шагающая коляска...
...Компания Caterwil,которая является резидентом Сколково,разработала электрическую инвалидную коляску,имеющую не только колёса,но и гусеничную платформу. ... Для преодоления препятствий высотой до 20-ти см,пользователь опускает гусеничную платформу. ...Несколько комплектаций,которые завязаны на типе аккумулятора. Так, "у некоторых моделей" колясок стоят литиевые аккумуляторы -- бОльшая ёмкость и напряжение питания,более глубокий разряд и меньший вес. Её срок службы -- 1000 полных циклов заряда против 300 циклов других типов аккумуляторов. Литиевые батареи более устойчивы к холоду и меньше теряют заряд на морозе,а так же меньше по весу и габаритам,чем свинцово-кислотные.
В колёсном режиме устройство может преодолеть без подзарядки 25 км,гусеничный режим максимально разряжает батарею. Если батарея разрядилась вне дома,можно подзарядиться через "прикуриватель",дома -- через розетку. Управление -- пульт с джойстиком(собственной разработки),есть и сенсорный вариант. У колясок есть встроенный гироскоп -- при подъёме и спуске по лестнице выбирает угол наклона сидения и спинки.Максимальная грузоподъёмность -- 130кг. Каждую коляску можно модифицировать -- добавляя фары,зонтик,подстраивая сидение по ширине по желанию пользователя....

Промелькнула статья в газете,про такое вот "достижение" -- в чём-то лучше китайских,в чём-то -- хуже. Но главный недостаток этой коляски в её цене -- 390 тысяч рублей в базовой комплектации. Будем надеяться,что если начнут выпуск более массовый -- цену снизят.
Прочитал эту статью,мысленно убрал из неё "воду",и пришло ощущение,что "...гора породила мышь..." -- вроде и похвалить хочется разработчиков за коляску,что наше -- отечественное,но... пугает цена "базовой комплектации" : со свинцовыми аккумуляторами и самый дешёвый вариант по цене автомобиля. Может быть я не прав??
Шагающая коляска...
михаил 2 +8 6 комментариев
Ветка сирени.
Ветка сирени.
михаил 2 +8 6 комментариев
Две снежинки
[/align]Две снежинки
В небе две снежинки,словно в тихом трансе
Кружат круг за кругом в необычном танце,
Звездочки мерцают,позабыв о солнце
Двух снежинок манит свет в твоём оконце.
Разделяя вечер светлыми кругами
Свечи догорали меж цветов герани.
За столом с тобою чуть дыша мечтали.
Мы сидели тихо,небом любовались
Танец тот снежинок всё понять пытались
-- Знают же,наверное,что не век кружиться,
Снегом,словно пледом -- на землю ложиться,
Но танцуют парой,кружатся,летают
-- Может быть о счастье две снежинки знают?
Может быть подскажут -- как не расставаться
-- Как прощать обиды,над судьбой смеяться.
Как пройти по жизни с милой половинкой
И в глазах увидеть счастье,а не льдинки.
Но молчат снежинки,танец исполняя
На щеках дорожку,тая,оставляя.
Мы сидели тихо,жизнь всю вспоминая
И о том,что будет,знаю я,родная :
Будет снова вечер -- знаю,будет точно
Когда мы,качая сына или дочку,
Вновь в окошко глянем на снежинок вальсы,
Помечтаем вместе -- как жить будем дальше.
На столе накрытом вновь свечу затеплим
Радостно с тобою Новый год мы встретим.
Будет много счастья,мира между нами,
Но создать всё это мы должны всё сами!
Не понять снежинкам нежности,тепла
-- Ведь в тепле снежинка -- талая вода.
Зимний вечер вспыхивал снега серебром
Все снежинки пели,вьюгой за окном.
михаил 2 +8 3 комментария
Уголки России,уголки памяти.
Уголки России,уголки памяти.

Фото и статья не мои,но не смог удержаться перед такой красотой.
михаил 2 +3 2 комментария
Читая старую тетрадь...
https://yadi.sk/d/sGNauYJqjU4vx
Эти стихи нашёл в записях своей матушки,её подростковой поры.
Лишь чуть подправил -- добавил несколько строк.
призадумаешся... о такой "заботливости"
Сразу хочу сказать что раньше как-то не сталкивался с подобной проблемой.Может только я один?
У перекрёстков и пересечений тротуаров с въездами во двор положили новые плитки "предупреждалки" -- они жёлтого цвета,часть напоминает рельеф ступеньки эскалатора из метро,эдакий "рубчик",а часть со сферическими выступами.Не спорю,слепым и слабовидящим -- большое подспорье и улучшение безопасности.Но... сам передвигаюсь с костылём,пока было сухо как-то не замечал,а тут попал по первоснежной слякоти костылём на верх ребра "рубчика" и еле удержался на ногах -- скользит резина по нему,и под снегом не очень-то разглядишь куда костыль становится.В ложбине "рубчика" лучше держит,но там и снег плотнее.А буквально в полуквартале от этого места установлена то же плитка подобного профиля,но не крашенная сверху,как предыдущая,а более шершавая,поскольку красящий пигмент -- в монолите плитки.
Пишу больше чтобы предупредить других,передвигающихся с тростью или на костылях.К властям конечно обращусь,но до следующего сезона всё равно не переделают,хотя и вновь поразился их манере с маниакальной тупостью наступать на те же самые грабли,прикрываясь "заботой о повышении безопасности
горожан с проблемами со здоровьем".
"Позаботились"
По воле судеб довелось пройтись по Москве,в её Восточном Административном от ст.метро"Семёновская" до линии Окружной железной дороги.Начиная с Семёновской площади,сняты все павильоны ожидания на остановках общественного транспорта.Вот и возникает вопрос -- где укрыться от непогоды ожидающим транспорта,да и просто присесть в ожидании трамвая?Ведь много ездит пожилых и людей с детьми.Власти оправдываются работами по благоустройству Щербаковской улицы,заботой о пассажирах и предлагали потерпеть до осени.Вот уже осень на носу с её дождями,а новых павильонов что-то не намечается,так же как и интенсивных работ по благоустройству тротуаров.Единственно около остановки "ул.Ибрагимова" справа есть хоть несколько скамеек,да и то с них не видно подходящий к остановке транспорт.
Вот и получается -- "хотели как лучше,а ... ",а получается как обычно -- в очередной раз "позаботились" не додумав и абы как,ведь вполне можно было поставить по парковой скамейке на остановке,установив их затем во дворовых территориях,раз уж сразу установить новые павильоны не получается.
Вот такие у нас "заботчики".
9 Мая
Дорогие Ветераны всех войн,получившие увечья защищая Родину и выполняя интернациональный долг,просто служа Отечеству -- С Праздником всех Вас,с днём 9 Мая,праздником Победы.
Очень хочу пожелать Вам здоровья и долгих лет жизни.
Об обувных дел мастерах
Опять весна -- опять надо думать о изготовлении ортопедической обуви.Может я такой "везучий",но ближайшие к моему дому "пункты заказа и подбора" такой обуви находятся на... вторых этажах зданий без лифта.Чтобы попасть в один из них,где делают не так топорно,надо -- умудрится забраться на высокий бордюр,что не так просто,потом спуститься на три ступени вниз,преодолеть неудобный двойной порог,а затем по крутой и ну очень ровной лестнице забраться на второй этаж.Ну,ладно,с костылями и при помощи сопровождающего задача решаема,а колясочникам -- для примерки замерщик спустится на улицу,НО ортопед-то спускаться с аппаратурой вряд ли,и на улице рядом с входом нет ни скамейки,ни защиты от непогоды.Пожаловаться -- закроют,и придётся карабкаться в здание завода ортопедической обуви так же,на второй.Обещают,правда,обслуживать колясочников на дому.Посмотрим -- обещаного ...