Мышление и иммунитет, какая связь?

Автор
Опубликовано: 1179 дней назад ( 3 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз — 5 января 2019
+7
Голосов: 7
.
Мышление и иммунитет, какая связь?

Какая связь между мышлением и иммунитетом? Сначала давайте разберемся, как по-научному описывают иммунную систему. Согласно словарю, это особенные свойства организма, направленные на защиту от внешнего воздействия, в частности, от микробов. Микробы – это невидимые невооруженным глазом микроорганизмы растительного или животного происхождения и увидеть их можно только под микроскопом. Микробы объединяют бактерии, бациллы и вирусы.

Существует два типа иммунитета: естественный и приобретенный. Считается, что иммунитет «приобретен», если человек обретает сопротивление и иммунитет против заболевания только после того, как переболеет этим заболеванием или после вакцинации. Таким образом, этот тип иммунитета является особенным, так как он действует только против начавшейся болезни или болезни, от которой была сделана вакцинация.
Давайте посмотрим также на другой, метафизический способ восприятия иммунной системы.
Эксперимент показал связь эмоций с иммунитетом

Однажды в США произошла интересная история, и, узнав ее, я еще раз осознала, как часто наш внутренний Бог часто общается с нами, посылая всевозможные сигналы тела. Эту историю мне рассказал один человек, а я вам передаю ее в следующем виде.

Однажды была отобрана экспериментальная группа из 200 подростков, которая прошла медицинское обследование иммунной системы. Врачи подтвердили, что здоровье подростков и состояние их иммунитета находятся в пределах нормы. После этого детей собрали вместе в зале и показали два фильма. В первом фильме речь шла о матери Терезе, которая помогала беднякам Индии и работала среди прокаженных. Подростки не заинтересовались просмотром фильма, но, согласившись участвовать в опыте, все же досмотрели кино до конца. После просмотра фильма врачи снова сделали анализы, которые показали, что иммунная система каждого без исключения ребенка укрепилась.

Затем был показан второй фильм, который по своему сюжету полностью отличался от первого. Вместо сцен любви и великого человеческого благородства этот фильм был полон сцен жестокости. После третьего анализа иммунной системы было установлено, что иммунитет подростков явно снизился и оказался ниже среднего показателям по первым результатам.

Этот опыт осязаемо доказал связь между состоянием души человека и его здоровьем.

Я и сама на протяжении 22 лет наблюдала за тысячами людей, и поняла одну истину: как только мы переживаем сильные эмоции в виде гнева, агрессии, жестокости и ненависти иммунная система ослабляется.

Наша иммунная система – эта наш механизм защиты от агрессивного влияния внешнего мира. Как только мы переживаем гнев или другую агрессивную эмоцию против себя или других людей, мы снижаем нашу способность защищаться от происходящего за пределами нас. И мы отдаем себя на милость верований и желаний нашего окружения, становясь все более и более слабыми, неспособными защищаться. Это превращается в порочный круг: мы сердимся на кого-то, мы теряем способность защищаться, утверждаться, и другой человек обретает все больше и больше власти над нами. Мы злимся еще больше, и наша иммунная система все больше ослабляется, и так продолжается до тех пор, пока мы полностью не утратим способность управлять своей жизнью.

Мы, однако, видели в нашем примере, что любовь помогает укреплять иммунную систему. К любви можно добавить все, что может дать человеку красоту, гармонию, радость жизни.

Любой переживаемый гнев, любые проявления жестокости, злости и ненависти свидетельствует о сильных страданиях, которые человек переживает под влиянием травмы души. Пять основных травм души – это отвергнутый, покинутый, униженный, предательство и несправедливость. Каждая переживаемая эмоция активируется одной из этих травм.

Также помните: ранит вас не поведение другого человека, а ваша реакция на это поведение, ведь ваша травма еще не исцелена.

В завершение этой статьи хочу дать вам рекомендацию: примите решение взять собственную иммунную систему организма в свои руки, проживая все больше и больше любви и принятия к себе и другим людям. Дайте себе право быть обычным человеком и проживать эмоции! И вы увидите, как их будет становиться все меньше и меньше.


Статья Лиз Бурбо.

Мышление и иммунитет, какая связь?
Комментарии (15)
♥♥Наташа♥♥ # 3 августа 2017 в 14:16 +3
Пять основных травм души – это отвергнутый, покинутый, униженный, предательство и несправедливость.

Все эти понятия разрушают наш организм,потому как обычно принимаем все близко к сердцу и терзаем свою душу.Есть такие слова,что мы сами разъедаем себя изнутри.
Laterne # 3 августа 2017 в 20:14 +2
Это травмы, то есть нечто пережитое, что травмировало душу. Обычно из детства.
Galina # 3 августа 2017 в 18:39 +3
Это верно, что ранят нас самих те негативные эмоции, которые мы проявляем к человеку. Выход: держаться от таких людей подальше
Laterne # 3 августа 2017 в 20:14 +3
Абсолютно согласна, Галя!)
Ну и разобраться со своми травмами, чтоб не реагировать сильно на раздражители)
Иван # 3 августа 2017 в 19:50 +4
Это факт из того же ряда, почему мясо у загнанных в охоте животных мясо невкусное. Туда выделяется хренова гора всяческих гормонов, если животное испугать, и мясо делается невкусным. Поэтому и считаются мастерами охотники, стреляющие в глаз и не портящие шкурку.
Естественно, что от сцен насилия бедному организму, готовящемуся бежать и убивать, и выживать любой ценой (в том числе ценой иммунитета) хорошо не будет. И обратно: в любви и мире у организма появляются рабочие резервы, направляемые на восстановление и укрепление)
И учитывая... эээ... несовершенство статистических методов, при помощи которых эти исследования проводят... Нууу... кто во что верит, тот то и получит.
Laterne # 3 августа 2017 в 20:17 +3
"Кот в забабах")) помню ребёнок так говорил)))
0 # 4 августа 2017 в 05:41 +3
ранит вас не поведение другого человека, а ваша реакция на это поведение
очень верное высказывание, согласна на все сто процентов.

Практически половина болезней из-за ослабления иммунной системы, вызванной стрессами различного характера.

Спасибо, Оля. 07
Наталя # 4 августа 2017 в 07:13 +2
Статью читала несколько раз,чтобы разобраться в самой сути написаного.Значит сильный иммунитет бывает только у человека,который ни на что не реагирует,совершенно без эмоций--как зомби.,или постоянно положительно ко всему относится.Это из мира фантастики как по мне,как можно не реагировать на предательство и унижения?Даже если человек молчит,порядочность проявляя--все равно внутри него бурлят эти эмоции.

Я сделала вывод такой для себя---нельзя контролировать эмоции и взять в свои руки состояние иммунной системы,нельзя быть постоянно счастливым и здоровым,все люди больны,каждый по своему и никакие советы здесь не сработают.
А связь конечно есть между иммунитетом и мозгами))
Laterne # 4 августа 2017 в 10:59 +2
Значит сильный иммунитет бывает только у человека,который ни на что не реагирует,совершенно без эмоций--как зомби.,или постоянно положительно ко всему относится
Нет, Наташ, неправильно ты поняла) Статья вот об этом:
Любой переживаемый гнев, любые проявления жестокости, злости и ненависти свидетельствует о сильных страданиях, которые человек переживает под влиянием травмы души. Пять основных травм души – это отвергнутый, покинутый, униженный, предательство и несправедливость. Каждая переживаемая эмоция активируется одной из этих травм. Также помните: ранит вас не поведение другого человека, а ваша реакция на это поведение, ведь ваша травма еще не исцелена.
Целостный человек реагирует, конечно, но не настолько интенсивно. На его здоровье это меньше сказывается.

Контроллировать эмоции не надо, лучше и здоровее их проживать.
Наталя # 4 августа 2017 в 11:36 +2
Окей Оль,я согласна,что человек который эмоционально очень реагирует на те или иные события--не целостный,,могу согласиться.
Контроллировать эмоции не надо, лучше и здоровее их проживать.
--есть такие люди,что переживание эмоций доводит их до нервных срывов и визитам к психиатрам,не просто так рассказать о проблемах врачу,а реально человеку плохо ...если бы он контролировал себя,свои эмоции--может быть лучше было бы...
Laterne # 4 августа 2017 в 19:18 +2
Если доходит до нервных срывов, то там есть проблема, и большая. Можно пытаться контролировать, но когда-нибудь сильно прорвёт. Тут к психотерапевту надо бы. А проживать- то есть не доходить до границы, а чувствовать и проговаривать, осозновать.
Может не понятно изъясняюсь.)
Наталя # 5 августа 2017 в 04:34 +2
Конечно большая Оль,прямой путь в психушку,бежать надо от того,кто доставляет и приносит такие проблемы,а не пытаться как то реагировать и что то то доказывать,проговаривать.
Спасибо Ольга))
Оксана # 5 августа 2017 в 05:47 +3
любовь помогает укреплять иммунную систему. К любви можно добавить все, что может дать человеку красоту, гармонию, радость жизни.

Невозможно прожить без стрессов и негатива со стороны окружающих.Что-то обязательно происходит и невсегда приятное.Это нормально.НО! Сами же выбираем,к примеру,какой фильм посмотреть или какую музыку слшать.Побольше положительных эмоций надо самим для себя находить,чего мы и желаем своим друзьям ежедневно - ДОБРОГО УТРА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ! 76779
Laterne # 5 августа 2017 в 17:14 +1
Спасибо, Оксана, за твой комментарий, он мне очень важен(как и остальных). Ты, конечно, права, без стрессов в жизни не обойтись, ибо мы здесь не в доме отдыха). И важно выбирать правильно-фильм, книгу, близких людей, окружение. 6
Наталя # 5 августа 2017 в 18:37 +1
важно выбирать правильно-фильм, книгу, близких людей, окружение.
--человеку свойственно ошибаться и люди не всегда показывают свое настоящее лицо,но стараться надо конечно.