+473 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Мысли о главном

Администратор блога: Яна
Женский взгляд на сказку...
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА СКАЗКУ О КОЛОБКЕ

Прочитала в инете,действительно, есть, над чем задуматься.

Испекла бабка колобок ...» Все мы хорошо знаем эту сказку, но сказки придумывают взрослые и если раньше я думала, что эта сказка о подростке, который сбежал из дому, то последнее время начала допускать мысль, что «а может не так всё было».А если предположить, что колобок это вовсе не мальчик, а девочка…Девочка которой на пути попадались разные животные, но она «не ешь меня – я тебе песенку спою» и повесив очередную порцию лапши на уши благодарному слушателю, катилась дальше. Ясное дело, что катилась не просто так, ведь должен же быть конец маршрута, цель пути, но эти размышления я опущу….Итак катилась-катилась…а не лиса там была, а лис…очень мудрый и таким образом очень хитрый…А может прототипом лисы в сказке был обыкновенный кот, просто так как дело было в лесу, то и заменили домашнего питомца на лесного зверя..Не суть. Нет, всё же кот…Всё-таки кот….однозначно прототипом лисы был кот…Как кот ловит мышь не нужно вспоминать? И справа лапкой и с лева, и аккуратненько так, еле-еле, нежненько, словно просто чуточку подталкивает, а потом «бац!» коготком как случайно, а от мышки той уже судороги и вот он довольный, наигравшийся - «хрум»…и от той мышки один звук только – хруст на его зубах остаётся, а ведь всё так красиво начиналось….Ну так и наша героиня круглая … катилась-катилась когда начала чувствовать «нежненько так слева лапкой, справа лапкой, словно подталкивают», а она катится весёлая уже и песен заготовила , всё ж разных зверей повидать успела, много всего выучила. Долго катилась, пока совершенно неожиданно «…а куда ж ты катишься?...иди ко мне поближе-плохо тебя слышу…ещё ближе….ещё ближе…» и стоило коснутся героине губ как «хрум!»…и наям-ням…
Пишу и понимаю, что ей Богу не мальчик Колобок, а девочка там была…в жизни девочек только разные «волки», «зайцы», «медведи» попадаются, а потом появляется этакий лис с мягкими лапами и пронзительным хитрым взглядом и хочется «круглой» всё ближе к его губам, а он…. «съедает» её душу, тело, мысли о всех других «зверях», съедает её благоразумие…просто «хрум!»--
Женский взгляд на сказку...
Natalinka +11 52 комментария
Мелочи делают нашу жизнь
Качество нашей жизни зависит от качества наших эмоций.
Если хочется улыбаться, на душе хорошо, то и жизнь хороша.
Значит можно стать счастливее, если просто вызывать у себя хорошие эмоции? Да!
Попробуйте эту идею применить хотя бы неделю, вы сразу почувствуете, что и день становится удачливее и настроение лучше.
Для этого сделайте себе «Баночку комплиментов».
Мелочи делают нашу жизнь


Заранее напишите записочки, в каждой из которых будет искренний комплимент себе самой, и то, что вы хотели бы услышать о себе от других.
Сложите в прозрачную банку, а потом каждое утро доставайте по одному и читайте.
Только не делайте это наспех! Не получится полного эффекта.
Прочитав комплимент, прочувствуйте его, улыбнитесь, «поперекатывайте приятные слова во рту»...
До момента, пока не почувствуйте, как в груди появляется приятное тепло, и на душе становится радостнее.
Вот теперь самое время начинать новый день. Успешного и радостного вам дня!

Инет

Я уже готовлю баночку и комплименты,завтра с утра начну проверять в действии,приятные эмоции они не будут лишними..Присоединяйтесь!
Человек вышел из себя… И куда он пошёл?
Правда жизни такова, что в разговорах приходится затрагивать отнюдь не только приятные темы. Иные моменты вызывают такой всплеск эмоций, что внимающему трудно оставаться в собственных границах. «Выйти из себя», «быть вне себя» — очень распространённые фразеологизмы, их часто употребляют в речи. О смысле же порой недосуг задуматься. И очень напрасно

Человек вышел из себя… И куда он пошёл?

Размытые границы

Истоки))
Очень красиво написано и прочитано..
Суть общения в инете))
Суть общения в инете))


Как то все думала и не понимала! Почему многие люди относятся к интернету, соц.сетям как к вирусу, называя его ловушкой, зависимостью, тратой времени, как какое то зло! Для не которых оно может так и есть!?Но прежде весь вопрос в нас самих, для чего мы используем интернет и с каким сердцем мы туда входим?

Ведь в наше время интернет это не игрушка, а тем более очередная забава по "сливанию времени", это мощный инструмент в работе любого предприятия, простого человека, инструмент передачи информации не только на близкие расстояния, но и довольно дальние и т.д, можно массу преимуществ написать! Но злом он может стать для нас тогда, когда мы разрешаем ему быть таким!

P.s Нужно оставаться прежде чистыми в сердцах, находится в здравомыслии, и тогда ни что "гнилое" и "не чистое" не войдет в нас, в наши привычки, а уж тем более в зависимости!
Natalinka +5 19 комментариев
Зачем коса?
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, – не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

* * *

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила,— А что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — Ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — Это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.
Письмо детям.
Письмо стареющей мамы молодым детям!

Мои дорогие дети!

Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, через какой этап жизни я сейчас прохожу…

Если я или папа будем вам рассказывать то, что уже рассказывали год назад, если мы будем повторять одни и те же истории снова и снова, не прерывайте нас, чтобы раздраженно заметить: “Ты это уже рассказывала. Пару минут назад”… Просто послушайте. Пожалуйста. Постарайтесь вспомнить те времена, когда вы были маленькими, и я читала вам одну и ту же сказку снова и снова, пока вы не засыпали.

Когда я говорю, что не хочу сейчас принимать ванну, не сердитесь и не смущайте меня. Лучше вспомните, как вечерами после тяжелой работы мы уговаривали принять душ вас, когда вы были детьми. Вы ведь не очень любили его, верно?

Когда вы видите, насколько я невежественна в том, что касается новых технологий, просто дайте мне время научиться. И не смотрите на меня так!..Помните, как я терпеливо учила вас делать что-то новое надлежащим образом? Как учила вас одеваться, расчесывать волосы, решать каждый день сложные жизненные вопросы… Приходят дни, когда вы все острее и острее будете замечать, что я старею. Прошу вас, будьте терпеливы. И попробуйте понять, через что я прохожу, пытаясь разобраться в ваших гаджетах и скайпах…

Если я иногда теряю мысль или нить разговора, дайте мне время вспомнить, о чем идет речь. Не нервничайте. Не проявляйте нетерпение и высокомерие. Просто знайте: самое главное для меня – быть рядом с вами. Вы всегда будете занимать главное место в моем сердце…

Когда мои старые, уставшие ноги не позволяют мне ходить так же быстро, как ходите вы, просто подайте мне руку и подстройте свой шаг под мой. Я точно так же подавала вам руку, когда вы только учились ходить… И в эти дни мне не было грустно!

Просто побудьте немного со мной. Попытайтесь понять меня. Дайте мне возможность дожить до конца свою жизнь с любовью и трепетом. Я берегу время, проведенное с вами и воспринимаю его как дар.

С большой улыбкой и огромной любовью я заканчиваю это письмо. Просто хочу напомнить:

“Я вас люблю”, мои сладкие дети!



НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
Natalinka +4 1 комментарий
Любите жизнь!
Жизнь слишком коротка, чтобы жить с сожалениями.
Так что любите людей, которые относятся к вам с пониманием,
прощайте тех, кто этого не делает,
и верьте, что всё случается - по причине.
Если у вас появляется шанс - берите его.
Если этот шанс меняет всю вашу жизнь, позвольте этому случиться.
Что бы вы ни говорили, что бы вы ни делали -
каждое намерение посылает знак Вселенной,
и она тут же принимается за работу,
стараясь выполнить каждое ваше слово, каждую мысль, каждое желание.
Она ведет тебя вслед за вашими мыслями.
Следите за своими желаниями и будьте уверены во всем, о чем думаете.
Никто не говорил что будет легко, но это того стоит

Любите жизнь!
Мысли ..
Мысли ..


Счастливыми нужно быть тихо

— Мир полон завистников".

Мысли ..


Мысли ..
+8 14 комментариев
китайская мудрость
китайская мудрость

китайская мудрость

китайская мудрость

из интернета