Блинчики с черникой

Автор
Опубликовано: 4077 дней назад (14 марта 2013)
+2
Голосов: 2
.

Американские блинчики-панкейки (pancakes) по толщине и воздушности похожи на наши оладушки. Однако чужеземное происхождение не делает их менее вкусными. Более того, в некотором смысле это те же блины с припеком, которые так любили на Руси.
Ингредиенты: 150 мл молока, 3 яйца, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, горсть черники или голубики
Приготовление

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить желтки, влить молоко, перемешать до однородного состояния.

3. Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.

4. Сковородку смазать сливочным маслом. Налить половник теста, посыпать черникой. Перевернуть и готовить до румяности.

Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
0 # 15 марта 2013 в 01:05 +1
Рецептик сохранила... нужно попробовать.))
Aleksa # 15 марта 2013 в 02:09 +1
блины они и в африке блины))) спасибо за рецепт,беру на заметку iq
Алёна.ру # 15 марта 2013 в 05:48 0
предполагаю вкусно получиться! ay