+1164 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Салат Мыши в сыре
Смотреть
Вишенка +4 1 комментарий
Десерт на новый год
Смотреть
Вишенка +7 7 комментариев
Салат с редьки Дайкон
Доброго денечка !Предлагаю вам приготовить витаминный салатик с редьки Дайкон.Это не только вкусный салат,но еще и очень полезный.

Вот какие продукты нам понадобятся :

Салат с редьки Дайкон


Это же конечно сама редька(я ела ее впервые и по запаху она мне напомнила редиску,но вкус отличается,нежнее,чем редиска и не остро) ее(1кг) натерла на крупную терку,чуток присолила и отставила в сторонку минут на 10,чтобы немного вышел сок.
Тем временем пару яблок,можно любые какие вы любите(у меня это семиринка)натереть на терке и одну морковку туда же,болгарский перец порезать меленько,чеснок 2-3 зубчика через чеснокодавку туда же,лук зеленый,укроп и петрушка режем,
Редьку отжимаем от сока и соединяем все вместе,хорошо вымешиваем+майонез,посолить если надо,подперчить.Все.

Салат с редьки Дайкон


К мясу,рыбе,картошки.Любой гарнир.
Наталя +6 16 комментариев
Чипсы
А любите ли Вы чипсы, как люблю их я?) 6489
Но покупные довольно жирные, а в составе на упаковке нет и намека на здоровую еду.
Поэтому предлагаю сделать их самостоятельно, это быстро и вкусно.
Нам понадобится картофель, моем его, чистим и нарезаем на специальной терке или с помощью овощечистки тонкими слайсами. Тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, любимыми специями. На пергамент выкладываем наши кругляшки и отправляем в микроволновку минуты на 3. Вот собственно и все. Хрустящие и вкусные чипсы готовы!
Приятного аппетита!

Чипсы


А еще можно попробовать сделать чипсы из...сыра.
Нарезаем сыр очень тонко и в микроволновку на пару минут. Чем меньше жирность, тем лучше. У меня в морозилке лежал замороженный плавленный сыр, поэтому готовила из него. Очень необычно! Хрустите на здоровье!

Чипсы
А какое печенье любите Вы?
А какое печенье любите Вы?
Вареники с вишней
Какая красота летом-сезон вкуснейших ягод ,овощей-только успевай -то смородина,то абрикосы,вишня-моя любимая вишня,вареники с вишней обязательно нужно приготовить хотя бы один раз за лето,вареники с этой ягодой ни с чем не сравнятся(для меня)--мамина вишня,сразу вспомнилась-ведь вареники мы лепим вместе с мамой.
Сегодня у меня рецепт вареников -тесто на кефире,необыкновенно нежные,воздушные и вкусные.

Мука-400-450гр.
желток-)
сахар-1-2 ст.л
соль-1/2 ч.л
сода-1/2ч.л
кефир-200мл..

В муку-сахар,соль,сода перемешать+желток+теплый кефир.Тесто мукой не забивать,оно должно быть мягкое,немного липнуть к рукам.Дать отдохнуть пол часика и лепить вареники.

Вареники с вишней


И еще в сахар который будете класть в вареник с вишней добавьте немного крахмала,тогда весь сок сохранится в варенике и обязательно полить сливочным маслом..

Вареники с вишней
Начинки для пиццы
Может понравится
Начинки для пиццы
Твороженно земляничный десерт
Твороженно земляничный десерт

Нам потребуется:
Творог домашний - 250 г,
Земляника лесная - 1 стакан,
Молоко - по необходимости,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар - по вкусу,
Шоколад - для украшения.

Творог поместить в чашу блендера вместе с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть.

Добавить к полученной массе половину ягод и взбивать блендером, добавляя понемногу молоко, чтобы добиться состояния крема.
Выложить творожный крем в креманку или бокал. Поставить десерт в холодильник.

Десерты 24d55de606c4


Подать десерт с ягодами земляники, украсить шоколадом.

Из интернета
Лук аль денте или всё же нет?
Лук аль денте или всё же нет?

В выходные довелось мне вкушать купленные пироги (не сладкие) в которые по рецептуре добавляется лук. Сейчас продают много всяких пирогов как большие предприятия, так и маленькие частные производители. Особых различий нет, кроме одного - это степень обжарки лука! Вопрос лично для меня серьёзный. Всегда считал, что лук обязан быть обжарен на все 100% в начинке. Если это не лук предназначенный для шашлыка. Там он должен быть с сыринкой обязательно. Но оказалось это не так. Например наша соседка всегда недожаривает лук в стряпне и даже пельменях он у неё похрустывает. Опять же пироги заводской выпечки у некоторых производителей с хорошо прожаренным луком, а у других с луком аль денте с сыринкой. Второй вариант по стандартам не является нарушением технологии готовки. Просто вот так они решили недожаривать лук. Вопрос к любителям готовки - А как Вы жарите свой лук для начинок пирогов до полной готовности или оставляете с сыринкой?
Bot_Website +8 30 комментариев
Такой вот ресторан
Ресторанный бренд Го Ли Чжуан специализируется на блюдах, приготовленных из гениталий самцов разных животных. Выбор довольно велик: кони, волы, ослы, козлы, бараны и даже змеи. Особо искушённые посетители могут попробовать смешанные блюда: яйца кабана с пенисом козла, яйца петуха с пенисом жеребца и многое другое. Вы пошли бы в такой ресторан? connie_feedbaby
Такой вот ресторан