+1036 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Понаваривав 3
Добиваем тушонку сёдня, но разговор не за то.
Усё просто:
Тушонка.
Греча.
Лук зелёный.
Приправа ну вы уже знаете.
И самый децл соли. Ваще чуть.
Так вот, у нас жеж народная экономика рассчитывается гречей.
Греча, это прям для нас Фсё пряма. А ведь и правда греча хороша.
Её блина раздавали по льготам даж када-та, не знаю как её ростить но говорят не прихотливая в Сибирях ростёт ничего номана. Но готовить действительно удобно, промывается хорошо, варится хорошо. Пенки считай нет, клейковины знаете у перловки и ячки, геркулеса и овса короче таке.. У гречи нет. Питательная и идёт хорошо, в том смысле что например не пучит. Попробуйте перловки хорошенечко навернуть для сравнения. Нет, рис например тоже крут, азиаты знают толк но, он капризный. Ростить его замучиишси
Понаваривав 3

Гарна крупа в общем я осознал за шож народ так прэ за ней. kabac
Сам теперь из круп, у меня есть и перловка и рис и всё, но предпочитаю гречу. kabac Зручно понаваривать просто. kabac
Batya +2 2 комментария
Понаваривав 2
БлюдЭ:
Дети одни дома.
Военно-полевая кухня.
Туристическая.
МужиГ Рукожоп.
Баба кинула.
Не учили идиота
и
Как жеж он там без меня с голода издохнет.
laugh
Берём:
Тушёнку.
Кукурузу.
Фасоль.
Всё в консервах.
Лук зелёный.
Петруха.
Укроп.
Приправа "универсальная"
Готовка:
Берём тару, наливаем воды самый децл шобэ хватало тушёнке разойтись.
Ложим тушёнку.
Лук зелёный режем.
Ложим тудой жеж.
Сыплем кукурузу.
Сыплем фасоль.
Хотим в томате, не хотим сливаем предварительно.
Сыплем приправу.
Петруху.
Укропа.
Мешаем.
Готовим до испарения воды.
Жрём. kabac
Можете со сметанами или майонезами. Шоб уж наверняка. kabac
Понаваривав 2
Batya +1 7 комментариев
Понаваривав
Моя первая вроде Каааааааа пустка. kabac
Рецептус жральникус харяс.
Капуста.
Цибуля.
Помидоры.
Морква.
Сосиски.
Соль.
Масло подсолнечное.
Вода.
Приправа с травой. Использую "Универсальная".
***
Сразу в одну тару.

Помидоры трём на тёрке.
Режем лук.
Режем моркву.
Сыплем солю.
Сыплем траву.
Льём масло.
Режем сосиски.
Режем капусту.
Ставим на огонь.
Разошлось, льём воду.
Варим до готовности на собственный глаз.
kabac Усиленно жрём, с хлебом.
Понаваривав

Приправа такая:
Понаваривав
Мужицка каша
Мужицка каша

Короче тушёнка, масло, бульон, жир, перловка и лук с морковкой в качестве овощей.
Всё посолено и поперчено.
Нада такую кашу чтобы были силы женщину любить. Потому что это много сил требует на самом деле. hitat
Batya +1 4 комментария
Ветчина из свинной рульки
Наконец то добралась я до этого блюда,единственное плохо,что нету у меня такой глубокой кастрюли,чтобы варить эти две рульки,варятся они где то 3,5 часа и если кастрюля широкая,то постоянно нужно подливать водичку(выкипает)чтобы они были покрыты полностью водой,тогда все будет мягенькое.

Ветчина из свинной рульки

Ветчина из свинной рульки


Готовила по этому рецепту



Утречком бутер с чаем и такая красота,специи на усмотрение свои можно ложить и вкусно так...Советую
Natalinka +11 37 комментариев
Сосиски в тесте
Замечательный рецепт сосисек в тесте по Госту из книги о вкусной и здоровой пище.

Ингридиенты:

Мука 3 стакана ( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (250 мл)
Сосиски 25 шт

Приготовление:
Замесить тесто,я делала так-в молоко с водой тепленькое чуть сахарку и дрожжи,3-4 ст.л муки,перемешать и на 10 минут поставить в сторонку.
2 яйца взбиваем немного с 3 ложками сахара,посолить,
сливочное масло мягкое как сметана.
Беру опару туда яйца и муку потихоньку замешиваю ложкой,как только образовался клубочек теста вываливаю на стол и вмешиваю магкое масло в тесто-это займет минут 15,нужно хорошо вмесить,чтобы не приставало к рукам, и все ставим подходить на часик где то.
Подошедшее тесто делю на две части и раскатываю в пласт,пласт режу на полоски,и заворачиваю сосиску ,на противень ложу все и в духовку на 20-25 минут,за пять минут до окончания смазываю их желтком и немножко молочка ,перемешать это все дело и смазать,еще на 5 минут Все довольно просто и вкусно.

Сосиски в тесте
Natalinka +7 38 комментариев
ЗОЖницы, не делайте так
Не дай боже, ой сало. Жирное, ой жаренное всё. Мясо. kabac
ЗОЖницы, не делайте так
Batya +3 4 комментария
по-Азиатски.
по-Азиатски.

Самбуса, это может быть что угодно. по Азиатски.
Готовка в два этапа:
Отвариваем.
Обжариваем.
laugh
Batya +2 2 комментария
Рис с салАм
Берём слоённое сало.
Рис
Кукурузу
Лук
Морковь
(Если сало пресное, берите соль)
****
Сало жарим
Лук режем
Морковь режем
В жире от сала жарим:
Морковь
Лук
Рис обжариваем
Кукурузу варим
Добавляем рис
Довариваем
Соединяем с гарниром
Едим.
P.S. Солёное сало омыть водой!
P.P.S. Обжаривайте рис, непрерывно помешивая!
P.P.P.S. Если сало дало мало жира, добавляйте на сковороду масло!
kabac
Рис с салАм

Вывод:
Обжарка риса даёт его полуготовность, после этого рис готовится быстро и не разваривается. Вот и весь секрет. kabac
Batya +3 8 комментариев
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Рецепт из интернета а фото мое
Ватрушка "Королевская"
Вишенка +5 6 комментариев