Цезарь

Автор
Опубликовано: 3439 дней назад (21 декабря 2014)
Настроение: бодрое
+7
Голосов: 7
.
Новый Год уже близко и сегодня я хочуподелиться рецептом салатика Цезарь,у этого салата очень много всевозможных вариантов приготовления-я напишу свой рецепт,который просто обажает мой сын,как он говорит"Улетный салатик". Итак:


Во-первых нужно замочить листья салата в холодной воде на 1 час,чтобы они хрустели потом.Пока листья лежат в водичке берем батон и режем его на кубики небольшие(как сухарики),батон уходит не целый,а чуть больше половины.На сковороду масла растительного(желательно оливковое)немножко ,туда мелко порезанный чеснок и немножко поджарить,для того чтобы чеснок отдал свой запах и все(не пережарить)только чуть чуть и все чеснок выбрасываем и туда бросаем порезанные кусочки батона,их тоже главное не пережаривать,а типа подсушить.,выкладываем поджаренные сухарики на тарелочку-пока пусть отдыхают.

Куриное филе режу тоже на небольшие кусочки и поджариваю на сковородке.,когда обжарится ,тогда посолить его.

Желток яйца(можно и два желтка)сваренного размять добавить 2ст.ложки сока лимона,1ч.ложка горчицы,2-3зубочка чеснока выдавить или на терочку меленькую,добавить 100мл. растительного масла,посолить,поперчить и перемешать-заливка готова.

Собираем салат.На дно блюда рвем салатик зеленый,который отдыхал в воде,на него помидорчики черри пополам режу,куриное филе,сухарики и заправку выливаю,перемешиваю,сверху посыпаю сыром пармезан(или другим твердым)но я люблю именно пармезан и все ,настоится немного и кушаем на здоровье.


Ингридиенты:батон-1, куриное филе-1шт, яйцо-1шт, черри-200гр, пармезан-100гр,зеленый салат, чеснок,горчица,лимон,перец черный молотый
Комментарии (8)
Igor # 21 декабря 2014 в 19:16 +3
Салат Юрий Цезарь good3
Ludmila # 21 декабря 2014 в 20:10 +3
Салат это супер!А вот и повар,чтоб не утомится
Смотреть
0 # 22 декабря 2014 в 01:47 +2
я еще не ела такого салата,надо попробовать!А вот 2 ст ложки лимонного сока не много?
0 # 22 декабря 2014 в 01:58 +2
Как раз в самый раз и не сомневайтесь,я уже на нем руку набила 1
0 # 22 декабря 2014 в 02:05 +1
значит будем пробовать)Спасибо)
❇Кисуля❇ # 22 декабря 2014 в 01:58 +1
Обычно кладут 3 ложки, я сначала тоже думала много, но нет, придает особенный вкус. Яблочки тертые кладут в салаты для того же эффекта кислинки.
❇Кисуля❇ # 22 декабря 2014 в 01:56 +1
Наташенька, спасибо! Надо сделать будет по твоему рецепту, мне нравится пробовать готовить по разному)
0 # 22 декабря 2014 в 01:59 0
не за что Маша-пробуй,мне нравится,салат без майонеза 1