Чеснокодавилка

Автор
Опубликовано: 15 дней назад ( 8 февраля 2020)
+10
Голосов: 10
.
А вы знали что чеснокодавилка не только для чеснока?! dont_now

Чеснокодавилка

Чеснокодавилка


А этим местом возможно можно открыть пиво LaieA_050 Но это не точно)

Чеснокодавилка
Комментарии (25)
Милаша # 9 февраля 2020 в 04:32 +2
Знала) Для вишни можно использовать, если ягоды не так уж много (в пирог, например). А орехи какие можно колоть, грецкие? Я давным-давно пыталась орехи колоть, на ручке зазубрин не было, так я в самом отсеке догадалась. Итог-сломанная вещь, хотя она сделана на века.
Игрь # 9 февраля 2020 в 14:09 +5
Сколько у тебя силищи deva Расколоть грецкий орех не каждому под силу) А про функционал таких штучек каждая хозяйка наверно знает)
Милаша # 9 февраля 2020 в 14:52 +3
Спелый орех можно и в руке расколоть, я обычно ножом это делаю, у нас какие-то твердотелые продают, ничем не сломать)
♥♥Наташа♥♥ # 9 февраля 2020 в 17:57 +2
А у нас от фундука сломалась)) girl_haha
Игрь # 9 февраля 2020 в 20:28 +2
фундук только беличьим зубкам по силам girl_wacko
михаил 2 # 10 февраля 2020 в 08:14 +2
Хороший,свежий,грецкий орех -- вообще в руках расколоть можно,как семечки подсолнуха,в этот момент он и наиболее вкусный и полезный.
Что же до чеснокодавки,то колоть ею грецкие орехи -- вопрос сложный,поскольку ручки у алюминиевой короткие и неудобные для этого.
Для орехов хороши отдельные клещи,с удобными ручками и выемками с зубчиками под разные "размеры".
Игрь # 10 февраля 2020 в 08:53 +2
Согласен лучше иметь отдельный инструмент для орехов. Просто этот инструмент советской поры и уже тогда подразумевали его многофункциональность. Сейчас китайские товары за это ругают многие)
Galina # 10 февраля 2020 в 16:57 +1
лучше иметь отдельный инструмент для орехов
А мы в общежитские времена кололи дверью. Кладёшь там, где дверь на завесах прицеплена- и даже самый твёрдый орех расколет)) Только пальцы надо успеть убрать))
Игрь # 10 февраля 2020 в 17:03 +2
А мы в общежитские времена кололи дверью. Кладёшь там, где дверь на завесах прицеплена- и даже самый твёрдый орех расколет))
114 Помню такой метод) Чуть сильнее дверью стукнешь и ореха осколки летели как шрапнель ruj
Galina # 10 февраля 2020 в 17:10 +1
ореха осколки летели как шрапнель
girl_crazy Зато безотказный. А то мучаешься-мучаешься с ним на орехо-колом, а он мало того, что твёрдый, да ещё внутри
))
Робинзон # 10 февраля 2020 в 09:04 +2
У меня из икеа
Пресс для чеснока IKEA 365+ ВЭРДЕФУЛ

гредский орех колю руками ,беру в кулак 2 ореха сжимаю они друг друга колят и всё
Игрь # 10 февраля 2020 в 09:15 +3
ты многостаночник)
Робинзон # 10 февраля 2020 в 09:21 +2
Игрь+++++)))))
Милаша # 11 февраля 2020 в 09:45 +1
Отсюда вывод: хочешь поесть грецкие орехи, заведи мужчину, который будет колоть их одной левой. И многофункциональные чеснокодавки не нужны)
Робинзон # 11 февраля 2020 в 10:03 +1
Милаша верно))))
Ελλά # 10 февраля 2020 в 18:37 +1
Знала.
MurziK # 11 февраля 2020 в 15:36 +1
А стекольным молоточком не пробовали? колоть. Хоп и готово...
михаил 2 # 19 февраля 2020 в 22:32 +1
Сейчас наверное и не найдёшь,а ведь был орехокол,когда-то,в виде сказочного дракона -- зажимаешь орех в его пасти,сводишь вместе полураспахнутые крылья и тело дракона,и орех расколот -- с "осечкой" примерно на пятой попытке,уж очень крылья руку наминали. ))
Белая Медведица # 19 февраля 2020 в 22:41 +1
михаил 2
Оооо, у нас есть такой Дракоша! Ему уже несколько десятков лет!
Наталя # 20 февраля 2020 в 10:29 +1
У меня ее нету и не было никогда,как то привыкла на терочке чеснок тереть,если надо куда,косточку у вишни никогда не вынимаю-то ли это вареники,то ли варенье--сам прикол тут в этой косточке..
Милаша # 20 февраля 2020 в 10:34 +1
это вареники,то ли варенье--сам прикол тут в этой косточке..
Даже вареники с косточками делаете?
Игрь # 20 февраля 2020 в 10:39 +1
Белые люди вареники из мяса делают preved
Милаша # 20 февраля 2020 в 10:48 +1
Так то не вареники, а пельмени называются) Сразу видно, что мужчина, нам бы все с ягодками или овощами, а у вас только мясо на уме.
Игрь # 20 февраля 2020 в 11:05 +1
Нет не скажи. Я наоборот как оказалось любитель овощей. Открыл недавно для себя фасоль в томатном соусе и готов с ней есть всё. Меня устраивает например макарошки или пюре с такой фасолью. А мне говорят это не нормально и кладут котлету kabac
Милаша # 20 февраля 2020 в 11:13 +1
Так фасоль вполне может мясной белок заменить) Фасоль в томате вкусна, одно время делала ее и подавала с гречкой. Потом купила консервированную, попался камень размером с фасоль, больше не покупаю. Я котлеты уже несколько лет не жарю и не ем, лучше мяско в духовке или тушенное.