Чеснокодавилка

Автор
Опубликовано: 232 дня назад ( 8 февраля 2020)
+11
Голосов: 11
.
А вы знали что чеснокодавилка не только для чеснока?! dont_now

Чеснокодавилка

Чеснокодавилка


А этим местом возможно можно открыть пиво LaieA_050 Но это не точно)

Чеснокодавилка
Комментарии (34)
Милаша # 9 февраля 2020 в 04:32 +3
Знала) Для вишни можно использовать, если ягоды не так уж много (в пирог, например). А орехи какие можно колоть, грецкие? Я давным-давно пыталась орехи колоть, на ручке зазубрин не было, так я в самом отсеке догадалась. Итог-сломанная вещь, хотя она сделана на века.
Igor # 9 февраля 2020 в 14:09 +6
Сколько у тебя силищи deva Расколоть грецкий орех не каждому под силу) А про функционал таких штучек каждая хозяйка наверно знает)
Милаша # 9 февраля 2020 в 14:52 +4
Спелый орех можно и в руке расколоть, я обычно ножом это делаю, у нас какие-то твердотелые продают, ничем не сломать)
♥♥Наташа♥♥ # 9 февраля 2020 в 17:57 +3
А у нас от фундука сломалась)) girl_haha
Igor # 9 февраля 2020 в 20:28 +3
фундук только беличьим зубкам по силам girl_wacko
михаил 2 # 10 февраля 2020 в 08:14 +3
Хороший,свежий,грецкий орех -- вообще в руках расколоть можно,как семечки подсолнуха,в этот момент он и наиболее вкусный и полезный.
Что же до чеснокодавки,то колоть ею грецкие орехи -- вопрос сложный,поскольку ручки у алюминиевой короткие и неудобные для этого.
Для орехов хороши отдельные клещи,с удобными ручками и выемками с зубчиками под разные "размеры".
Igor # 10 февраля 2020 в 08:53 +3
Согласен лучше иметь отдельный инструмент для орехов. Просто этот инструмент советской поры и уже тогда подразумевали его многофункциональность. Сейчас китайские товары за это ругают многие)
Galina # 10 февраля 2020 в 16:57 +2
лучше иметь отдельный инструмент для орехов
А мы в общежитские времена кололи дверью. Кладёшь там, где дверь на завесах прицеплена- и даже самый твёрдый орех расколет)) Только пальцы надо успеть убрать))
Igor # 10 февраля 2020 в 17:03 +3
А мы в общежитские времена кололи дверью. Кладёшь там, где дверь на завесах прицеплена- и даже самый твёрдый орех расколет))
114 Помню такой метод) Чуть сильнее дверью стукнешь и ореха осколки летели как шрапнель ruj
Galina # 10 февраля 2020 в 17:10 +2
ореха осколки летели как шрапнель
girl_crazy Зато безотказный. А то мучаешься-мучаешься с ним на орехо-колом, а он мало того, что твёрдый, да ещё внутри
))
Робинзон # 10 февраля 2020 в 09:04 +3
У меня из икеа
Пресс для чеснока IKEA 365+ ВЭРДЕФУЛ

гредский орех колю руками ,беру в кулак 2 ореха сжимаю они друг друга колят и всё
Igor # 10 февраля 2020 в 09:15 +4
ты многостаночник)
Робинзон # 10 февраля 2020 в 09:21 +3
Игрь+++++)))))
Милаша # 11 февраля 2020 в 09:45 +2
Отсюда вывод: хочешь поесть грецкие орехи, заведи мужчину, который будет колоть их одной левой. И многофункциональные чеснокодавки не нужны)
Робинзон # 11 февраля 2020 в 10:03 +2
Милаша верно))))
TrendЭлла # 10 февраля 2020 в 18:37 +2
Знала.
MurziK # 11 февраля 2020 в 15:36 +2
А стекольным молоточком не пробовали? колоть. Хоп и готово...
михаил 2 # 19 февраля 2020 в 22:32 +2
Сейчас наверное и не найдёшь,а ведь был орехокол,когда-то,в виде сказочного дракона -- зажимаешь орех в его пасти,сводишь вместе полураспахнутые крылья и тело дракона,и орех расколот -- с "осечкой" примерно на пятой попытке,уж очень крылья руку наминали. ))
Белая Медведица # 19 февраля 2020 в 22:41 +2
михаил 2
Оооо, у нас есть такой Дракоша! Ему уже несколько десятков лет!
Наталя # 20 февраля 2020 в 10:29 +2
У меня ее нету и не было никогда,как то привыкла на терочке чеснок тереть,если надо куда,косточку у вишни никогда не вынимаю-то ли это вареники,то ли варенье--сам прикол тут в этой косточке..
Милаша # 20 февраля 2020 в 10:34 +2
это вареники,то ли варенье--сам прикол тут в этой косточке..
Даже вареники с косточками делаете?
Igor # 20 февраля 2020 в 10:39 +3
Белые люди вареники из мяса делают preved
Милаша # 20 февраля 2020 в 10:48 +2
Так то не вареники, а пельмени называются) Сразу видно, что мужчина, нам бы все с ягодками или овощами, а у вас только мясо на уме.
Igor # 20 февраля 2020 в 11:05 +2
Нет не скажи. Я наоборот как оказалось любитель овощей. Открыл недавно для себя фасоль в томатном соусе и готов с ней есть всё. Меня устраивает например макарошки или пюре с такой фасолью. А мне говорят это не нормально и кладут котлету kabac
Милаша # 20 февраля 2020 в 11:13 +3
Так фасоль вполне может мясной белок заменить) Фасоль в томате вкусна, одно время делала ее и подавала с гречкой. Потом купила консервированную, попался камень размером с фасоль, больше не покупаю. Я котлеты уже несколько лет не жарю и не ем, лучше мяско в духовке или тушенное.
MurziK # 28 февраля 2020 в 14:06 +1
А мне говорят это не нормально
Нормально и ещё как...
MurziK # 28 февраля 2020 в 14:04 +1
Так то не вареники, а пельмени называются
А какая нафик разница, все они однотипные только разница в названии и размере.
Девчонкам-бы сластяшки да вкусняшки творожок да в пирожок, а нам конечно хочется мяска, картошечки, капустки и т.д.
MurziK # 28 февраля 2020 в 13:59 0
Я ещё с картошкой очень уважаю.
Наталя # 28 февраля 2020 в 09:21 0
Даже вареники с косточками делаете?
-угу,в этом же весь кайф--косточки...У нас в селе,где я выросла все так готовили..Я один раз попробовала без косточки--не то,это лично для меня...С косточкой они сочнее получаются
Милаша # 28 февраля 2020 в 09:50 +1
Не пробовала, не знаю, одно дело варенье, другое вареники.
Сергей-на-Волге # 27 февраля 2020 в 10:28 +1
Вообще, кулинария - это не всё так просто. Это самое настоящее опасное производство со всеми вытекающими. Столько приспособлений, использование которых сопряжено с риском для жизни и здоровья (из числа описанных в данном материале и не только)), столько иных опасных факторов (огневые работы, пар высокого давления и т.д.)... Удивительно, что для работы на кухне не требуется специального допуска, и что это не предоставляет никому дополнительных социальных льгот smile
MurziK # 27 февраля 2020 в 18:57 +2
Удивительно, что для работы на кухне не требуется специального допуска
Была-бы идея, а поручение не заставит себя долго ждать. За нарушение штраф.
михаил 2 # 27 февраля 2020 в 19:54 +1
Нуу-у-у,Сергей,это смотря какая кухня,а то ведь было -- и пропуска,и соц.льготы в виде сытого вида и вечерних сумок "...дома доем!..." laugh
Были даже специальные курсы для мужчин-холостяков -- с выдачей свидетельства об окончании,отметками и сертификатами "мужа-кулинара".
В том числе и записью о прохождении инструктажа о мерах безопасности на кухне при приготовлении пищи. smile1
И всё это,такие курсы для мужчин,на разные вкусы,были в системе оказания бытовых услуг фирмы "Заря" -- так сказать её "лебединая песня" в перестроечное время, -- наряду с организацией визитов Деда Мороза со Снегурочкой,мытьём полов и доставкой белья из стирки на дом.
Сергей-на-Волге # 8 марта 2020 в 20:24 0
undefined:
Были даже специальные курсы для мужчин-холостяков -- с выдачей свидетельства об окончании,отметками и сертификатами "мужа-кулинара".
Слушай, а я ведь даже и не знал про это))
(Впрочем, "Зари" как таковой у нас в городе не было, было "Бюро добрых услуг", но сталкиваться напрямую с данной организацией в те годы не доводилось))