Домашний сыр

Автор
Опубликовано: 3216 дней назад (28 июля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 июля 2015
+6
Голосов: 6
.
Замечательный рецепт домашнего сыра,быстрый и без "заморочек".Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.Можно добавлять укроп,чеснок,паприку...кому что нравится:


Ингридиенты

Молоко-1литр
Соль-1 ст. л крупная
Сметана-200мл.
Яйца-3шт.

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить
Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить,помешивая,3-4 минуты
Когда образуются крупные хлопья,добавить порезанный укроп(можно и без него)
Затем сыр процедить через марлю,отжать и поставить под пресс в холодильник на ночь.

Домашний сыр
Комментарии (22)
Dorada # 28 июля 2015 в 18:27 +2
наверное очень вкусный и нежный сыр получается, хотелось бы попробовать настоящего домашнего сыра. но делать точно не буду.. так и останется мечтой Laie_23
Вишенка # 28 июля 2015 в 18:55 +2
Не думала что дома можно сыр приготовить)
0 # 28 июля 2015 в 19:27 +1
Еще и как можно Юля..
Батя # 29 июля 2015 в 00:27 0
я вам тайну открою раньше хозяйка ВСЁ делала дома 94 знаете ли не было заводов магазинов и прочей дребедени
0 # 28 июля 2015 в 19:26 +1
Мы раньше часто делали в селе со своего молока--это вкусно,нежно,сейчас я вот делала с укропом,да у нас тут привозят молочное домашнее возле дома и сыр такой продают,иногда покупаю,мне нравится он--нежный такой и с чаем приятно пить 94
Dorada # 28 июля 2015 в 19:39 +1
а сколько приблизительно сыра получается, например, с литра домашнего молока?
0 # 28 июля 2015 в 22:14 +2
Дорада,я не взвешивала,наименьшее делаю с трех литров:гдето около килограмма,с 1 литра грамм300 может быть.,с трех литров самое то-нормально получается,только под пресс на ночь...
Ёлка # 28 июля 2015 в 20:04 +2
В домашних условиях даже очень просто приготовить сыр, но обязательно надо добавить пектин, без него сыр не будет упругим, развалится.
0 # 28 июля 2015 в 22:11 +2
я ничего не добавляю и держится капитально за счет яиц
Батя # 28 июля 2015 в 22:13 +2
иш ты, сыры у них 94
0 # 28 июля 2015 в 22:15 +2
Хочешь?К чаю как раз...
Батя # 28 июля 2015 в 22:19 +2
0057 да сделаим када сметаной разживусь rayt пока конспектирую
0 # 28 июля 2015 в 22:28 +2
Только обязательно делай на ночь под пресс и в хол-к,он не такой как ото ты мне шарики показывал,этот мягкий-- deva
Батя # 28 июля 2015 в 22:34 +2
ну тож понятно smile не первый день стряпчим, кормить только не кого, а так сделал сыр и девушке его ня kez она слопает и будет довольная считай первый шаг к обнимашкацеловашкам мы уже сделали kez ну а там сами знаете чо
Батя # 28 июля 2015 в 22:35 +2
пектин
фу бяка фу бяка фу 067
0 # 28 июля 2015 в 22:37 +2
Ты неисправим,Илья ohki
Батя # 28 июля 2015 в 22:40 +2
угу 202
Ёлка # 28 июля 2015 в 22:46 +2
Илья, то, что кладут в сыры на производстве, умолчим... так что пектин это самое безобидное, но нужное
Батя # 28 июля 2015 в 22:50 +2
мне и об этом известно hitat вы имеете дело с ботаником помните об этом всегда - пектин имеет растительное происхождение и организмом абсолютно не усваивается hitat окромя кухни применяется в фармацевтике для связывания некоторых лек. препаратов hitat
0 # 28 июля 2015 в 22:52 +2
У моем сыре пектина нету девочки и мальчики-----пробуйте на здоровье smile144
Батя # 28 июля 2015 в 23:01 +2
kabac
Алёна.ру # 29 июля 2015 в 15:33 +1
чтой-то мне чкацца что это похоже на творог,а сыр сделать сычуг надо или сычужный фермент...надо попробовать