Мясные зразы с черносливом.

Автор
Опубликовано: 4443 дня назад (28 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
.

Фарш смешанный — 500 г, лук — 1-2 шт., яйцо — 1 шт., белый хлеб — 50г, молоко или вода — 3 ст.л., чернослив — 100 г, растительное или топленое масло, 2- 3 ст. л. панировочных сухарей специи: соль, молотый черный перец.

Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, размять. Луковицы очистить, измельчить, добавить в фарш вместе с хлебом, яйцом и специями. Заранее вымыть чернослив, запарить на 10 минут, затем остудить. На посыпанной сухарями доске сделать из фарша лепёшки, в каждую положить по 2 чернослива, свернуть в виде рулетиков, смазать растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Запечь в духовом шкафу, при необходимости подливая на противень мясной бульон или горячую воду. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Комментарии (2)
Мария Орлова # 29 февраля 2012 в 04:59 +2
Ой, как вкусно, наверное. Жаль что не смогу попробовать, пост идет сейчас.
kerosiinka # 29 февраля 2012 в 07:58 +1
Спасибо!